Женский алкоголизм не лечится, или Как Маня меня из больнички встречала

— Ты же обещала, что появишься через неделю! Что, у нас уже семь дней за один считают? Что стоишь… иди уж, насыпь мне корма, раз пришла…

Любимое место Мани. Отсюда она нас критикует и читает морали.

Примерно так встретила меня Маня, тайна неразгаданная нашего дома. Нет, где-то очень глубоко в своей кошачьей душе она нас любит и даже скучает, когда мы с мужем отлучаемся по своим человеческим делам. Она любит даже Кубу, своего единокровного брата, золотистого ретривера. Но сказать об этом прямо у Мани не получается. Она хочет, но… получается у неё вот так:

— Выгнали тебя, что ли? А морда чего такая опухшая? И синяк… откуда синяк? Ты пьянствовала, что ли? Тебя били?
— Маня, я…
— Да ладно! — Маня не поверила своему открытию, — Да ладно!! Ты наконец-то перестала притворяться! Ты пьянствовала! Да?
— Я была в больничке…
— Ну да, ну да… это теперь так называется? Вон у Мотьки из третьего дома сынок хозяйский тоже… в больничке… каждый месяц в разбитой рожей, как ты сейчас. Этот ТВОЙ знает, кто ты на самом деле?
— Папа всё знает…
— Ах, он ещё и поддерживает тебя?! Это не он ли тебе фингал поставил?! Ну семейка!! Сплошной криминал!!! Что пьёшь?
— Я не пьянствовала!!! Это синяк после операции!!! Прекрати орать!!!

Маня прищурилась, не отрывая от меня глаз и решила выдержать паузу.

— Это не я ору, а ты. Я всегда спокойна, а вот ты истеричка, как и все алкоголики. Что пьёшь, я спрашиваю? Ты в курсе, что женский алкоголизм не лечится?
— Я в курсе. Эээээ… ты меня совсем сбила с панталыку… Начнём с главного. Я. Не. Пила. Ферштейн?
— Ну да…
— Синяк. После. Операции. Ферштейн? И отёк тоже.
— Ну да…
— И я тоже рада тебя видеть.
— Ещё бы… покажите мне того, кто был бы не рад меня видеть.

Сделать селфи с Маней задача непростая

Вот так я пришла домой на выходные из своего челюстно-лицевого отделения первой городской больницы, куда меня отправили исправлять ошибки моего стоматолога семилетней давности. Об этом я писала здесь.

Оставаться в больнице в субботу и воскресенье не было необходимости. Из всех процедур мне прописали только уколы антибиотика 1 раз в день, поэтому Эдик с радостью забрал меня из палаты и привёз домой.

О том, как встретил меня Куба, я написала в отдельном рассказе. Почему? А потому что Маня любит, когда рассказы про неё не перемешивают со всякими там собаками )))

Подписывайтесь, у нас душевно и весело. А скоро будут материалы, как Куба корректирует своё поведение. Это типа анонс )))

Добавить комментарий