Здравствуй, Куба… Письмо от Кизила, Бубела и Кирилла

Большинству моих подписчиков нравятся рассказы о Кубе и Мане. В комментариях к публикациям читатели пишут слова благодарности за хорошее настроение, которое им дарят хвосты нашего семейства.

Но вот чтобы получать полноценные письма от подписчиков — это впервые. И я этому очень рада.

Письмо пришло по форме обратной связи с моего сайта www.DogAngel.ru от сына одной из подписчиц. С её и его разрешения публикую это письмо.

Фрагмент письма от Кирилла

**************

"Здравствуйте, Куба и Маня.

Меня зовут Кирилл, мне 10 лет и у меня тоже есть собака и кот. Собаку зовут Кизил, потому что когда я был маленький, я так его назвал. Наверное, потому что я сам Кирилл, а это похоже. Кизила мы подобрали на улице.

Кота зовут Бубел и он любит воровать еду со стола. Я ему читал про Маню, что она не берёт ничего со стола, но Бубел ничего не понимает и всё равно ворует. Поэтому мы с мамой убираем со стола всё, что можно съесть. Мы его тоже подобрали.

Бубел и Кизил дружат с собой. Кизил уже старый, поэтому он не любит играть с котом, а кот его достаёт, потому что молодой. Но Кизил терпит и не кусается. Он вообще не кусается, он очень добрый, а Бубел кусает ему уши, но не больно.

Я тоже хочу писать про своих животных. Мама говорит, что я буду писателем, потому что я люблю про них рассказывать своим друзьям. У меня есть 2 друга — Пахом и Ваня. У них нет собак и они приходят ко мне, чтобы играть с Кизилом.

Ваня пробовал дрессировать Кизила, а Пахом — Бубела. Бубел быстро научился сидеть по команде, а Кизил всё время ложился на спину. Наверное, он не любит дрессироваться.

Дорогой Куба, можно я буду тебе писать? Мама говорит, что ты мне обязательно ответишь. Я буду ждать.

С уважением Кирилл, Кизил и Бубел."

*****************

— Это кому?
— Это мальчик тебе пишет. Хочешь ему ответить?
— Мне?
— Тебе и Мане.
— А что отвечать?
— Ну, он тут спрашивает, может ли он тебе писать и будешь ли ты ему отвечать.
— Я не умею.
— Я помогу. Ты будешь говорить, а я буду записывать. А?
— Давай. А что говорить?
— Давай подумаем. Например, ты сегодня вечером мне расскажешь, что ты делал, пока мы с папой были на работе. А Маня расскажет, что делала она. И мы это напишем Кириллу.
— Давай. А Маня захочет?
— Захочет. Она любит, когда её о чем-то спрашивают.
— Ну да, Манька любит всех поучать… особенно меня.

Так мы с Кубой открыли новую страницу в наших историях — переписка с Друзьями.

Пишите и вы. Куба и Маня обязательно ответят!

Добавить комментарий