Я тебе верю…

— Куба, иди сюда, кину мячик! В домик!

Кабздык-кабздык-кабздык… Куба не всегда охотно идёт на команду "ко мне", особенно, если у него в пасти любимый мячик. Но, набрав "добавочный номер" — в домик — он прибежит сломя голову, с размаха закинет свою задницу мне между ног и замрёт в ожидании. Слегка его зажимаю коленками, беру мячик из пасти и снова кидаю игрушку.

— Ждать! Принеси!

Куба отталкивается со всей дури от земли и летит за мячиком, стараясь его поймать ещё в воздухе. Играть так можно бесконечно долго, собаке эта игра не надоедает.

— Ко мне! В домик!

Оставляя за собой кровавый след, Куба снова прискакал ко мне. Что это? Почему кровь? Ого, коготь сорвал… Ничего себе сколько крови…

— Куба, домой.
— Чего это? Я ещё не наигрался!
— Тебе не больно? Смотри, что с лапкой…
— Фигня, кидай мячик. Кидайкидайкидай!
— Быстро домой, нужно промыть перекисью, чтобы заражения не было. Давай я тебя пристегну. Точно не болит?

Собака точно ничего не чувствовала. Куба скакал вокруг меня, требуя мячик. Пришлось прикрикнуть, чтобы успокоился.

Промыв под душем ранку, обработала её хлоргикседином. Кровь немного остановилась. Завязала бинтом… как умела, так и завязала. Бинт стазу же стал красный. Срочно в ветеринарку!

Куба сорвал коготь…

— Эдик, вставай. Выведи мне машину, я пока оденусь.
— Сколько времени?
— Пять.
— Ты с глузду съехала? В такую рань меня будишь!
— Кубу нужно везти в ветеринарку, он коготь сорвал, кровь вон хлещет.

Если бы мне нужно было вызвать скорую, то Эдик бы не так быстро сорвался с кровати. Услышав, что плохо Кубику, он вскочил мгновенно, оделся и пошел выводить машину со стоянки.

А Кубик, немного успокоившись после прогулки, действительно почувствовал себя некомфортно. Он то и дело лизал бинт, крутился на одном месте, поскуливал и опять лизал свою лапку.

— Кубочка, держись. Сейчас поедем в круглосуточную клинику и доктор тебя вылечит. Больно?
— Вот тут пекёт, — собака истово лизала бинт.
— Печёт. Не лижи, потерпи немного.
— Опять к доктору? Поезжай одна, а я дома останусь..
— Здрасьти… ты дома не останешься. Одевай шлейку.
— Почему так печёт?
— Ты коготок сорвал, вот и печёт. Ничего, бывает. Ты у меня отважный пёс, потерпишь, да?
— Я помню, что я герой… а можно поскулить?
— Поскули, если тебе это поможет.

Так и поехали. Куба поскуливал на заднем сиденье, а я рулила.

Интернет показал три круглосуточные ветеринарные клиники у нас в городе. Приехали к ближайшей. Закрыто. Ждём. Телефоны не отвечают. Ждём… Стучим… Ждём… Звонок на двери есть, но он, кажется, не работает.

Приехали ко второй. Стучим, звоним, ждём, звоним, колотимся… телефон, естесссно, не отвечает.

Третья клиника (на другом конце города) взяла трубку. Ура! Мы едем туда! Но и там темно и всё наглухо закрыто. Опять звоню. Опять жду. Звонок на двери работает. По телефону мне говорят — "позвоните в дверь". Звоню. Они говорят — "мы не слышим звонка"… Я говорю — "да вот же я звоню! Тилинь-тилинь!" Оказывается, я приехала в ИХ клинику, которая ПЕРЕСТАЛА быть круглосуточной, и вообще они переехали в другое место… итить… Едем туда.

Место оказалось спальным районом под названием "смерть шпиёну". Высотки в форме полукружий, переплетаясь между собой, гордо несли на своих торцах новенькие синие таблички с нумерацией домов: 16, 27, 11, 5, 48… При этом они отводили взгляд своих окон и делали вид, что так и надо.

Мой навигатор начал дымиться. Федор Бондарчук, минуя шаблоны типа "поехали, командир" приготовился ругаться матом. Нужный нам дом №18 оказался в клубке чужеродных цифр 5, 12 и 31. Но мы с Федюхой справились! Мы нашли этот дом!

Добрый доктор Олег сам взгромоздил Кубу на смотровой стол и сделал всё быстро и профессионально.

Куба, уткнувшись мне в плечо, только повизгивал, когда врач отрезал ему по живому остатки когтя. У меня сердце останавливалось от мысли — что сейчас чувствует собака.

Добрый доктор Олег сам поднял Кубу на смотровой стол.

Время от времени Куба поднимал голову и смотрел мне ПРЯМО в глаза. Это не собачий взгляд. Слишком глубоко. Слишком прямо.
— Я верю тебе.
— Знаю, мой хороший. Потерпи немножко.
— Я верю тебе.
— Всё хорошо. Ты молодец.
— Я верю.

И опять прятал голову мне в плечо.

Он даже лапкой не дернул, когда доктор ему там промывал-отрезал-колол… За что был назван "удивительно спокойной собакой".

Когда всё было сделано и доктор начал бинтовать лапу, Куба посмотрел на руки доктора и начал их лизать. Тот погладил его по голове — "ты молодец, ты молодец, пёс!" А Куба всё лизал и лизал ему руки.

В воскресенье поедем туда опять. К окулисту.

Но ты, Федя Бондарчук, не переживай. Можешь отдыхать, я на всю жизнь запомнила, КАК туда ехать )))

Мы любим позировать даже с перебинтованной лапой )))

Буду искренне рада, если вам понравилась моя публикация и вы подпишитесь на мой канал! Здесь у нас всё по честному — как есть, так и пишем. То кошка письмо нацарапает… то собака мыслями жжОт… то я про своё девичье… У нас весело. Подписывайтесь, комментируйте, ставьте "лайки"!

Добавить комментарий