Я и представить не могла, насколько золотистые ретриверы зависимы от человека

— У тебя есть другая собачка? Как её зовут? Она лучше нас? Ты нас больше не любишь?

Этими вопросами меня засыпали Куба и Ляля, как только я переступила порог своего дома. От меня пахло чужой собачкой…

Другая собачка

Она пока ничья…

Голди. Кто тебя так обидел?

Начать нужно с того, что в списке сообщений моего телефона мелькнула аватарка нашей заводчицы с вопросом — "кто сможет меня отвезти с собакой в клинику в Симферополь?"

Я в тот момент была за рулём и стояла на светофоре. Читать подробности сообщения было некогда. Красные циферки светофора неумолимо уменьшали своё значение и я только успела тюкнуть на свою любимую букву алфавита "я" и отправить ответ.

Отвезу, думаю, Алёну с одной из её собак в клинику, а заодно Кубке с Лялькой немного крови пущу для анализов. Двух зайцев одним выстрелом побивахом.

Еду домой и гадаю — зачем Алёнке понадобилась клиника? Наверняка что-то случилось после выставки, куда она возила своих собак в эти выходные. Может, питомниковый кашель? Его так легко подхватить на выставках. Мои хвосты недавно переболели этой гадостью, так что я понимаю, как это печально. Нужно Алёнке помочь, а то всё её шесть (6!) собак в квартире перезаразятся одна от другой.

Уже вечером, после сытного ужина, я ещё раз решила проверить ленту сообщений. Мелькнула фотография больной Алёнкиной собаки.

Что?! Неужели красавица Мия, которую она брала на выставку, АЖ ТАК изменилась? Что с ней произошло? Её подрали собаки? Её били люди? Боже, что случилось?!

И только прочитав подробное описание случившегося, я поняла, что это — не Мия.

Это — Голди

Вообще-то имя собаки никто не знает. Её нашли на помойке посёлка Фиолент люди, которые изо дня в день видели там белоснежную красавицу.

— Прикинь, она чистопородная! Форма головы, костяк… Она очень породная…

Алёна разбирается в золотистых ретриверах, как я в диезах и бемолях. Собака оказалась очень породистой.

Голди не сразу стала такой, какая она сейчас. Жители посёлка говорят, что сначала она была "нормальная". Правда, при этом они называли девочку "кобель лабрадор"…

Собачка просто гуляет

Наверняка неосведомлённые люди думали, что белоснежная красотка — чья-то собака и просто "гуляет", как это часто бывает с собаками безответственных хозяев.

Однако красотка постепенно стала превращаться в облезлый скелет и уже не покидала помойку. Люди подкармливали бывшую красавицу, кто чем мог…

Спасибо доброй девушке, имя которой я не знаю, которая спустя месяц забила тревогу. Благодаря ей бывшая красавица оказалась у Алёны. Теперь Голди будет жить, это гарантировано.

Хотите посмотреть, какая Голди была, когда наша заводчица за ней приехала? Листайте фото, они "прокручиваются"…

Голди уже помыли
Голди уже помыли
Голди уже помыли
Голди уже помыли

Золотистый ретривер (голден) — собака, которая не может жить без человека. Голдены, если они чистопородные, не обладают геном агрессии и не могут защитить себя в мире диких собак. Голдены не могут питаться тем, что предлагает им обширное меню помоек. Голдены подвержены аллергиям на многие продукты.

Золотистый ретривер погибает без человека. Даже если поселить его в комфортабельном вольере без доступа в человеческое жильё, он погибнет от депрессии!

Кстати, о вольере… Алёна подозревает, что Голди держали в таком вольере. Возможно, поэтому у неё сточены и обломаны передние зубы. Она выбралась из заточения ценой своих зубов.

Но даже если так, всё равно собака осталась бы при своих хозяевах, какие бы звери они не были.

Почему Голди оказалась одинока? Её вывезли и бросили? Её украли воры из её домашнего счастья? У неё умер хозяин, а родственники отпустили собаку на "волю"?

Мы не знает ответов…

Голди верит Алёнке. Она знает, что теперь всё будет хорошо

Ни чипа, ни клейма у Голди обнаружено не было. Есть надежда, что уши, покрытые струпьями от блошиного дерматита, скрывают в себе заветные циферки и буковки. Если так, то по прошествии какого-то времени Алёна отыщет заводчика собаки и тогда мы узнает хотя бы начало этой печальной истории.

Ревизия собаки

В больнице (да, это опять моя любимая клиника Авва в Симферополе) Голди прошла суточное обследование. Так сказать, была произведена полная ревизия собаки.

Фото можно листать:

Голди, само смирение…
Голди, само смирение…
Голди, само смирение…
Голди, само смирение…

Были взяты все необходимые анализы, проведены экстренные процедуры по снятию зуда и боли, назначено долговременное лечение и дата следующего визита.

На руки нам был выдан мешок с лекарствами и пачка врачебных предписаний.

Сейчас мы знаем — у Голди всё в порядке. Сломанные передние зубы придётся со временем удалить, а жевательные зубы в хорошем состоянии и свидетельствуют о молодом возрасте собаки.

Почки, пострадавшие от отсутствия воды и помоечной "диеты" придут в норму от лечебного питания и чистой воды.

Дерматит лечится долго, но просто, об этом даже говорить не стоит.

Задняя лапка хромает, да… за лапой наблюдаем.

Возраст у Голди молодой, об этом говорят хорошие зубы (которые она не обломала) и густой темный пигмент кожи. Нос у неё черный, какой бывает у щенков и молодых собак. С возрастом носы у голденов светлеют и становятся рыжими. У Кубы, например, пипка носа уже посветлела. Хотя бывают и исключения, когда пигмент держится всю жизнь.

Голди возвращается

Вечером следующего дня мы поехали забирать Голди из клиники.

Голди — само смирение.

Увидев Алёну, собака замахала хвостиком, чего раньше не делала. Она радовалась! Она начинала вспоминать, что люди тоже бывают верные!

— Ты моя девочка! Хвостиком машет, смотри!

Алёнка не сильно эмоциональная гражданка, даже, я бы сказала, в некоторых местах полный сухарь. Там, где я буду рыдать и заламывать руки, она хмыкнет и заявит, что "а чо такового…" Практик, одним словом.

Но тут и она не сдержалась. Руки, конечно, не заламывала, но расчувствовалась вилянию облезлого хвостика. Ещё бы… голден, месяц проживший без людей, стал возвращаться к родным эмоциям.

— Поедем домой? Там тебя сестрички ждут…

Голди дома ждут 6 сестричек. Три золотистых ретривера, один кавалер и два чихуахуа, в простонародье — чиха.

Поскольку анализы подтвердили, что собака чистая в плане заразных заболеваний, то Алёна решила познакомить её со своими девочками. Чихи, как настоящие собаКОКОшки, к общему знакомству не присоединились, предпочтя сделать это отдельно и с шумовыми эффектами.

А Эля, Лана, Мия и кавалер Челси приняли новенькую спокойно и доброжелательно. Смотрите сами.

Мы будем следить за Голди. Как она будет меняться? Какая она будет, когда освоится и повеселеет? Как скоро она похорошеет? А она похорошеет обязательно! В руках Алёны, опытной заводчицы, Голди не имеет шансов остаться заморышем.

Для тех, кто ещё не знаком с породой золотистый ретривер, размещаю фотографию этой прекрасной собаки. Вот так выглядит нормальный представитель этой породы. Вот так будет выглядеть Голди.

На фото Алёна на выставке с собакой

А тем, кто сможет помочь Голди с лекарствами и питанием, я даю ссылочку на пост Алёны на Фейсбуке, где она пишет свои реквизиты. Вопросы по поводу будущего Голди можно задавать в комментариях здесь или писать в комментариях по ссылке.

У кого нет Фейсбука, вот скрины того самого сообщения (их нужно листать):

P.S. Получаю сообщения, что не на всех смартфонах фотографии прокручиваются. Поэтому номер телефона выношу отдельно, чтобы все видели.
+7 978 734 52 67, этот номер привязан к карте Сбербанка.
И пожалуйста, не кидайте денежку на телефон )))
Чтобы деньги попали на карту, нужно зайти в банк/терминал/интернет-банк и ТАМ ввести номер телефона Алёны.

Читайте на нашем канале:

Банная попонка для Ляли

Как мы Пушкина читали. Маня критикует классика

Лялька ворует семечки

Добавить комментарий