Всё тайное становится страшным. Про Кубу и его железную логику

Продолжение кошкиного репортажа о жизни двух двуногих и их двух собак.

В продолжение вчерашнего моего репортажа торопливо пишу следующий, иначе Эта меня засечёт.

Маняха

Сегодня с самого утра они мне оба не нравятся — ни Этот, ни Эта.

Началось всё с того, что Эта говорит Этому: «сумку с антресолей сними, мы поедем причёску делать». И глазами на меня стрижёт. Как будто я не вижу.

Она что-то задумала. На фига ей сумка для причёски? Она эту сумку никогда на причёски с собой не берёт. У неё подстригальня в нашем доме, два шага пройти. На фига ей сумка нужна?

Но Этот тоже начинает подмигивать и говорит: «сейчас сниму», и лезет на стремянке под потолок доставать эту дурацкую сумку, которую я ненавижу.

В этой сумке меня когда-то носили в лечильню, в портретную и в грабёжную.

В лечильне мне градусник под хвост совали и рецепты выписывали. Я там всех подрала.

В портретной с меня портрет писали какие-то маньяки — нарисовали кошкин скелет и сказали, что это я… Я бы их тоже подрала, но я спала, пока они рисовали.

В грабёжной я всех так драла, что они навсегда меня запомнили. В грабёжной мне шубу мою сграбили. Была шуба — и не стало шубы. Надели мне колпак на голову и — жжж — шубу сжжжикали, пока я колпак разглядывала.

Зачем Этой опять сумка понадобилась? Не нравится мне это всё…

Но я вернусь к теме обещанного репортажа. Про Кубку и его железную логику.

Ходят они с Лялькой и Этой гулять с утра пораньше. Куда ходят, не скажу, не знаю, но каждый раз Кубка приходит домой с новыми впечатлениями и ими со мной делится.

Куба с Лялей на прогулке

— А я маме говорю: «не пойду я туда, там черный блин на асфальте, а под ним ничего нет! Нельзя туда идти, — рассказывает он, — А она мне «Куба, чего ты боишься? Ты же со мной!».

Однажды Эта потеряла последнюю Кубкину уздечку и гуляла с ним просто на ошейнике с поводком. Домой пришла, а у неё левая рука до колена растянута.

— Куба мне руку вытянул, — говорит, — То вперед тащит от люков подальше, то в сторону шарахается от сливных решеток, то тянуть его приходится, потому что он опять чего-то боится по дороге.

Пришлось ей новую уздечку Кубке шить, чтобы он ей руки не тянул. Сшила за полчаса, рукодельница наша. Кубка, конечно, не в восторге, он не любит в уздечке ходить, но я Эту понимаю. Когда такой осёл прёт в разные стороны, уздечка — самое то, что надо.

Куба в уздечке

И вот он в новой уздечке пошел на прогулку и встретил там…

— Тайную Страшну!

— Это ещё что такое, — спрашиваю.

— Это такой домик, он всегда закрыт, а на нём написано: «Тайная Страшна»!

Тут Лялька влезает в наш разговор и уточняет:

— Это Куба неправильно прочитал. Там было написано: «Тайный Чайник», это магазин такой, там тайные чайники продаются.

— Всё тайное становится страшным! — упёрся Кубка, — Так мама говорит, а она всегда правду говорит.

Наивный… Ну, я не стала его просвещать, какие байки его мама сочиняет. Пусть думает, то она говорит правду, мне не жалко.

— Если это магазин, то почему он закрыт? — продолжает Кубка, — Закрытых магазинов не бывает!

— Дурик! — говорю, — Потому что в шесть утра ещё все спят, одни вы шарахаетесь по улицам.

Тут они мне начали рассказывать, что вовсе не они одни шарахаются, что на улицах полно собак с людьми, все они шарахаются и никто не спит.

— А домик этот страшный, даже если там чайники продаются. Я тебе сейчас покажу, у мамы фотография есть, она этот домик сфотографировала…

Побежал на кухню, где Эта гремела кастрюлями и принёс в зубах её телефон. Тыкнул носом и показал фотографию. Вот она:

Магазин тайных чайников

Посмотрела я на это «Тайную Страшну» и лишний раз восхитилась железной Кубкиной логике.

Магазин называется «Тайный Чайник»… тьфу! «Чайный Тайник»! Наверное, многие в этом названии прочтут «Тайный Чайник».

Если тайный — значит, подозрительный. Если подозрительный — значит, страшный. Так у Кубки и получилось — «Тайная Страшна». Если оно тайное и страшное — значит, надо идти мимо и подальше. Огородами! Тянуть изо всех сил поводок и всех, кто на том конце поводка!

Нет, граждане, я вам так скажу — уздечка для таких любителей железной логики просто необходима. Если у вас есть дома такой любитель, то обязательно наденьте ему уздечку, чтобы он вам руки своей железной логикой до колена не вытянул.

А сумка, которую Эта уже приготовила в коридоре, мне всё равно не нравится… И то, что Эта смотрит на меня ласково и лапы свои ко мне тянет, мне тоже не нравится…

— Эй, ты зачем меня на руки взяла? Я же тебя порву, как тузик грелку!

Граждане! Она меня в сумку запихала! На кой ляд я ей нужна в её подстригальне?! Спасите!

P.S. от автора канала. Кошкины колтуны были профессионально сострижены в грумерском салоне. О том, как мужественно Маняха пережила свой очередной постриг, будет мой следующий рассказ )))

Добавить комментарий