Возврат к девичьей фамилии. Ляле делают ревизию раны (много фото)

Продолжение истории про то, как Ляля загнала себе в лапу колосок (устюк, остюк…). Я очень надеюсь, что история эта близится к успешной развязке…

Итак, вчера наша заводчица топнула ножкой и сказала — "Мне надоели ваши хождения по мукам, завтра с утра едем к моей подруге в Симферополь в Авву."

Подруга у неё является владелицей ветеринарной клиники в Симферополе, благодаря чему нас приняли без записи в порядке исключения.

Клиника Авва в г. Симферополе. Ляля после процедуры.

80 километров до Симферополя пронеслись, как один миг. Моё опасение, что Ляльку ОПЯТЬ стошнит в машине не оправдались — Ляля перенесла дальнюю дорогу очень хорошо, хотя ещё недавно её рвало в машине даже на коротких дистанциях.

В клинике нас приняли дежурные врачи и первое, что они предложили сделать, это был рентген.

— Разве колоски видны на рентгене?

— Не видны, но нам нужно установить глубину раны, а для этого будем вводить контрастное вещество.

Алёна и Ляля

Ну, надо, так надо… Отдав Ляльку доктору, мы с Алёной отправились ждать в приемной.

— Девушки, давайте оформимся, — пригласила нас к стойке ресепшена администратор, — фамилия собаки? Кличка владельца?

Пока я считала "ворон", Алёна подскочила к регистратору и продиктовала свои данные.

— Ты зачем свою кличку продиктовала? Я же хозяйка.

— Ничего, будем считать, что это Лялькина девичья фамилия.

— Ага… тогда ладно.

Осмотр лапы

Рентген показал ужасающую картину. Полость, которую оставил за собой колосок, продвигаясь по лапе, достигала скакового сустава.

Лялькина лапка

— Видите, вот куда дошло разрушение тканей. Колосок может быть здесь. Будем делать ревизию раны?

— А если его там нет?

— Может, и нет. Может, он уже сгнил, или ушел дальше . Во всяком случае, мы точно будем знать, что в полости его нет. Делаем?

Конечно, мы согласились.

Страшно… а лечиться надо

Надо сказать, что Ляля вела себя очень достойно. Дважды её кололи в вену, и она даже не пикнула. Все осмотры доктора провели с улыбками на лицах, потому что невозможно было не умилиться Лялькиному доверию людям в разноцветных халатах.

Смелая Лялечка

Анестезиолог ввела седативное средство и Лялю опять у нас забрали, велев ждать в приемной.

В приёмной кого только не было… Мопс, спаниэль, такса… две таксы… дворяне… Кошки в переносках… "Масик сегодня кушал? Жуля, привет, как твой шовчик? Таксёныш, давай-ка тебя запишем… диктуй, как зовут тебя и твоих родителей…" Регистратор знала всех по кличкам, а новеньких вносила в базу данных.

Удивительно добрую атмосферу "Аввы" венчал чайный столик с банкой растворимого кофе и чайным набором. Тут же стоял кулер, который лично меня спас от июньского перегрева. Журнальчики для ожидающих владельцев…

Но нам с Алёной читать было некогда, т.к. было о чём поговорить.

— Прикинь, Лялька сегодня курицу со стола украла.

— Это у неё по матери. Ланка тоже всё ворует, недавно сожрала 2 килограмма яблок.

— И что?

— А ничего… получила по жопе… зато счастья полное брюхо. Мама меня спрашивает: "Ланка опять беременная?" Смотрю, а у неё пузо, как на девятом месяце…

— На втором.

— Ну, на втором. Оказалось, это она пакет яблок слопала.

Рассказала Алёне, как Лялька сыр повытаскивала из тарелки прямо со стола. А она мне — как Лялькина мать (Лана) сожрала целый батон, а еще одна собака — тазик сырого теста… А я ей — как Куба нашел на улице кусок хозяйственного мыла. А она мне про Кубкину маму Элю…

Но про Элю уже не успела рассказать, потому из операционной вынесли Ляльку, которая почему-то крутила башочкой и совсем не спала.

Доктор рассказала нам, что ревизия раны прошла успешно. Колоска обнаружено не было, но прогноз нам нарисовали самый благоприятный. Колосок, если он там есть, выйдет через кожу скакового сустава. Либо он вообще уже сгнил и вышел вместе с гноем.

— А если не сгнил и пойдёт куда-нибудь в сторону?

— Не пойдёт. Если он там, то он выйдет только через кожу вот здесь, — и доктор показала мне место, где нам нужно ждать гостя.

Лапу Ляльке решили не резать, что меня очень порадовало. Навертели ей ещё больше дырок, вставили дренажи и велели промывать каждую дырочку дважды в день и закладывать внутрь левомеколь.

Мне очень понравилось работа ветеринаров. Это самое лучшее решение, которое может быть в нашем случае. Если бы рану разрезали, то шов заживал бы долго, а нам ведь надо бегать и беситься… потому что мы ещё щенки…

Порадовал результат анализа — все показатели в норме, стафилококка нет, воспаление снято антибиотиками, которые нам кололи в нашей вет.клинике.

Так сейчас выглядит Лялькина лапка.

А вот так будет выглядеть Ляля на прогулках. Всё очень прилично и даже стильно:

Ляля в носке.

И вот что мне ещё понравилось в "Авве". Никто из врачей ни намёком не дал нам понять, что наши прежние ветеринары наделали ошибок в лечении собаки. Честно сказать, я была этому очень рада, потому что не люблю "синдром сантехника", когда один спец осуждает другого спеца, тем самым думая, что повышает свой авторитет в глазах клиента. Получается как раз наоборот.

Врачи, лечившие Ляльку в Севастополе, делали всё правильно, и это было озвучено докторами в "Авве". Просто в "Авве" больше медицинской техники, при помощи которой можно провести более тщательное обследование. За что отдельное спасибо Елене Лукьяновой, подруге нашей Алёны и владелице этой клиники.

В благодарность за незапланированный приём хочу дать ссылку на сайт этой клиники. Ссылка НЕ активная, потому что эта публикация не ставит перед собой цель рекламы "Аввы". Жители Симферополя и Крыма могут скопировать ссылочку и вставить её в адресную строку браузера. А все остальные могут просто посмотреть, ГДЕ мы сегодня с Лялькой были:

https://avvaclinic.com/

Читайте на нашем канале (и не забывайте подписываться!)

Добавить комментарий