Утренние заботы кошки Маняшки

— Сколько там? — заглянула мне через плечо кошка, — Уже всё набралось?

Маняха бдит за процессом

Маняха редко сидит у меня на плече. Можно даже сказать, что она на плече никогда не сидит, если не считать её далёкого детства, когда она ещё не определилась — кто враг, а кто друг. Сейчас она определилась и на плечах у нас с мужем не сидит.

— Больше половины, — сдерживая бурлящее чувство ликования, ответила я кошке, — почти сто тысяч.

— За день?! — не поверила кошка и оттолкнула меня лапой от монитора, — А ну, с дороги, я сама посмотрю.

Уселась перед монитором и давай щуриться в экран.

— Где тут смотреть? А, вот… вижу…

Скрин со страницы проекта Первой книги

— Значит, завтра вторая половина насобирается и будешь печатать свою книжку? — повернула она ко мне голову, — А печатать её сколько дней будут?

Маняхе тоже хотелось подержать в лапах бумажную книжку про себя. Она мне простила, что в книге также будет написано про её главного конкурента. Главное, что туда войдут почти все рассказы, где фигурирует она, наш "первенец" — кошка Маняшка.

— Проекты по сбору средств закрываются не по достижению суммы, а по срокам сбора, — огорчила я кошку.

— Э? — не поняла она, — Это ты с кем сейчас разговаривала?

— Наш проект заканчивается 1 июня. До этой даты будет продолжаться сбор средств. Если мы соберём больше, чем надо, то…

— То на лишние деньги купим Кубке будку и пусть живёт под подъездом! Я согласна купить ему большую будку с телевизором, мне не жалко денег для такого дела.

От подзатыльника Манька увернулась, отскочив на край диванной спинки.

— Ты! Лапы свои подобрала! Распустилась совсем… Я тебе дельный совет даю, пользуйся, малахольная.

Упорная нелюбовь кошки к старшему из собак приводит меня в полное недоумение. Куба ничем Маняху не обижает, даже наоборот — ценит её и всячески уважает. А она его троллит и драконит. Куба, правда, не обращает на это внимание. Может, именно это кошку задевает?

— Твои дельные советы оставь при себе, — показала я кошке кулак, — Если мне надо будет получить дельный совет, я знаю, к кому обратиться.

Маняха сидела на краю дивана и мотала хвостом, как собака.

— Учти, малахольная, я за тобой слежу. Не вздумай на лишние деньги купить какой-нибудь ерунды для своих собак. Я всё своим читателям расскажу про тебя!

— Ты сначала начни в блоге писать, а то уже всех читателей растеряла. Ты когда последний раз писала? Кроме того, лишних денег не будет. Сколько денег соберём, столько книг и напечатаем. Если что-то и будет сверху, то сделаем красивую твердую обложку и прошьём книгу. Поняла?

Маняха надулась и сделала вид, что её больше не интересует вопрос издания книжки про неё.

Ну и ладно.

А я хочу обратиться к тем читателям, кто поддержал проект в рамках безвозмездного взноса. Это на сегодняшний день 61 человек:

Скрин из формы поддержки без вознаграждения

Форма этой поддержки не предусматривает получение книги. Это стандартная "вшитая" форма платформы Planeta.ru. Она по умолчанию находится на самом верху предлагаемых форм поддержки проекта и я не могу её убрать.

В этой форме нет возможности указать свои адресные данные, поэтому я не смогу выслать книги участникам этой формы поддержки.

В статистике я вижу, что некоторые участники поддержали проект издания книги именно в этой форме суммами, бОльшими, чем 100 рублей.

Если вы ошиблись с формой поддержки — дайте мне знать на мою почту apshakhova@gmail.com, я учту ваш взнос в подсчете тиража и вышлю вам книгу на ваш адрес.

Если же безвозмездные взносы сделаны сознательно, то они обязательно пойдут в дело — вместо мягкой клееной обложки сделаем твёрдый прошитый переплёт и отблагодарим за помощь в издании книги друзей нашего канала.

Проект по сбору средств на издание Первой книги DogAngel здесь.

С вами была Александра и кошка Маняха. Собаки и муж ещё спят, а мы с кошкой с самого утра все с трудах, все в заботах…

Маняха сказала, что ей пока некогда писать на свой канал. Она следит за процессом издания книжки и за мной — вдруг я на лишние деньги собакам всякую ерунду побегу покупать.

Добавить комментарий