У нас появляется третья собака

Сидим на кухне, мимо нас проходит стриженная кошка Маняха. Собаки даже головы на неё не повернули. Собаки лежат на полу и сосредоточенно переваривают завтрак.

Собак у нас теперь 3. Но вы не пугайтесь, третья собака — гостевая.

Это Эльза, про неё я писала в рассказе "История с запасной лапой". Дальнейшая история Эльзы в двух словах такова: Эльза плохо себя вела в тесной квартире приютившей её Алены, выла и грызла тапки. Потому что кроме Эльзы там было ещё 6 собак и 1 кошка. А Эльзе надо, чтобы у неё было 0 собак и полкота. Ну, или целый кот, но чтобы не сильно вредный.

Добрая Алена со слезами должна была признать, что не справилась с передержкой требовательной потеряшки и с теми же слезами отвезла её в приют к нашему общему другу Диме. Рассказ про Диму и его приют вы можете прочитать вот по этой ссылке.

К проблеме поиска новых хозяев для Эльзы присоединяется ещё одна проблема — у Эльзы травмирована лапа и собака нуждается в реабилитации и ежедневных купаниях в море.

Провести реабилитацию для Эльзы вызвалась моя подруга Яна, приехавшая к нам в Крым из своего Екатеринбурга на все летние месяцы.

— Давай я её заберу на лето, буду с ней купаться и восстанавливать лапу.

— Она к тебе привяжется. Как потом возвращать её в приют?

— Это да. Но мы же будем параллельно искать ей хозяев?

— Само собой. Но ведь и ты к ней привяжешься.

"Низафто", сказала Яна и начала курс реабилитации для Эльзы.

Надо сказать, что жила она в то время в небольшом пансионате на берегу моря. Появление в номере собаки было согласовано с хозяйкой отельчика. Та разрешила собаку с условием… ну, вы понимаете — чтобы ничего из обстановки не пострадало.

На этих же условиях в этом отельчике проживала старая-престарая Овчарка, привезенная сюда для поправки здоровья как своего, так и своей немолодой хозяйки. Овчарка была настолько старая, что ходила на дрожащих ногах, переставляя их по одной и после каждого шага проверяя себя на предмет сохранения баланса.

Честно сказать, постояльцы отельчика с жалостью смотрели на старую собаку и были готовы в один непрекрасный день принять известие о том, что один из постояльцев отеля (на 4х лапах) почил в бозе, прожив долгую и счастливую жизнь… Никто бы этому не удивился, настолько старой была эта достойная собака.

К старой Овчарке мы ещё вернемся, а пока продолжим про Эльзу.

Реабилитационные купания Эльзы начались с того, что собаку пришлось тянуть в море на поводке. Она не понимала, почему её хотят замочить.

Так было в первый день утром, а на вечернем сеансе она уже поплыла. Спустя неделю принудительно-добровольных замачиваний она стала рассекать водный простор, как торпеда. Достаточно помахать ей с линии морского горизонта и крикнуть" ко мне", как Эльза включает крейсерскую скорость, забыв о своей больной лапе.

На песке собака пользуется травмированной лапой наравне с остальными, разрывая ямы в мокром прохладном песке, где потом охлаждается от жаркого крымского климата. Подобные гимнастические упражнения также хорошо влияют на процесс восстановления лапки.

В номере Эльза вела себя идеально. От присутствия собаки пострадал только 1 хлястик на старых Яниных босоножках. Собака не издала ни звука даже тогда, когда её временная хозяйка выходила по делам в соседний корпус…

И тут… случилось непредвиденное!

Старая-престарая Овчарка, вдохновившись реабилитационными успехами своей молодой подружайки, собрала свои последние силы и решила вспомнить молодость.

К воспоминаниям молодости её подтолкнули не только успехи Эльзы, но и многочисленные коты, заставлявшие Овчарку скорбно вздыхать и сетовать на воспитание нынешнего молодого поколения.

— Раньше так не было, — говорила она Эльзе, — раньше коты были воспитанные, не то, что сейчас.

— Это как? — интересовалась Эльза.

— Так. Выходишь, бывало, из подъезда, только посмотришь по сторонам, а все коты врассыпную. Уважали. А сейчас что? Вон этот рыжий, глянь, при мне в мою миску лезет! А? Каково?

Видимо, так сильно достали некультурные коты старую Овчарку, что она не выдержала, и… погналась за одним из них.

Как, спросите вы, если она еле ходит? А вот так. Скрытые резервы организма.

Кот оказался хозяйским. Мало того, что этот наглец был любимым котом хозяйки отельчика, так он ещё кинулся на проезжую часть, между колес проезжающих машин и спровоцировал аварию, в которой пострадали два транспортных средства — маршрутная газель и джип гостя из пятнадцатого номера.

Ни кот, ни старая Овчарка не пострадали.

В этот самый момент наша Эльза и её Яна возвращались с моря с реабилитационных процедур. Увидев на улице перед пансионатом толпу народа и жалобные вопли гостя из пятнадцатого номера, они решили проявить душевность и сердечно поинтересовались:

— Кого прибили?

Хозяйка, вперив в носителей душевности свой гневный взор, рявкнула на всю ивановскую:

— Убирай свою собаку! Чтоб духу её! Поразвели тут псарню, итить колыхать!

В этот вечер Яна позвонила мне и упавшим голосом сообщила, что ИХ выгоняют…

Теперь у нас 3 собаки

Заметьте, она не сказала "приезжай, отвезем Эльзу обратно в приют". Она сказала "НАС выгоняют".

Вот поэтому у нас сейчас 3 собаки и 1 кошка, которая тут же объявила Эльзе войну на почве расовых отличий.

— Я и негритоску твою порву, и бабу эту, которая её крышует… тоже порву!

И начала охотится на наших гостей. Но это уже совсем другая история, которую я расскажу в следующий раз.

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Сегодня приглашаю вас на прямой эфир, где Куба и Ляля покажут нам свои занятия догфитнесом. Заходите по этой ссылке, мы начинаем в 17.00 (22 июля 2020). Позже эта ссылка будет активна в режиме обычного видео ролика.

Добавить комментарий