Тоша-Галоперидол. Как кот решил быть собакой

— Маня, иди-ка сюда.
— Чо надо?
— Иди, чего почитаю. Тут прислали рассказ про одного кота.
— Ой там, про кота. Врёшь, опять про собаку, поди.
— На этот раз про кота. Интересный, хочешь, почитаю?
— А он кто?
— Зовут Галоперидол.
— ХТО?!!
— Вообще-то он Тоша, но он такой… эээ… такой пёсо-кот. Тебе читать или нет?
— Читай. Послушаю про твоего Нейролептика.
— Галопе…
— Таладна уже! Читай давай. Утомила.

Как вы лодку назовете. Рассказ Марины

Пять лет назад мне подарили кота. Ну как подарили, выделили средства и сказали: "Дерзай!". Я отправилась дерзать за сибирским котенком за 3 копейки. Умом я понимала что за такие деньги котёнок ни разу не сибиряк, но и метис неплохо.

Рассказ Марины

Дверь мне открыла дама, некогда бывшая поклонницей Бахуса, без двух передних зубов, особа колоритная во всех отношениях. Впрочем, мне нужен был котенок, и я выбрала одного из двух очаровательных мальчишек.

Тошик рос ребенком тихим, но странным. Будучи взят из дома, где помимо кошек был еще и ирландский сеттер, я, наивная чукотская девочка, полагала что уж с моими собаками у котенка будет если не дружба навеки, бхай-бхай, то уж нейтралитет точно. А вот и не угадала. Тошик неделю шипел на всех собак, а я, женщина с железной волей, терпеливо ждала.

Через неделю я получила нечто. Нет, не так. НЕЧТО!

Кот начал есть собачий корм из собачьей миски, еле дотягиваясь до собачьей подставки. Не брезговал собачьей кашей и категорически плевал на кошачьи паучи, причем, от дорогих до дешевых. 

Он начал спать в кошачьем лотке, предпочитая устроить туалет на впитывающих пеленках.

Окончательно я поняла что он уверился в принадлежности к псовым, когда,  протискиваясь через патруль, Тоша застрял между прутьями. Помните закон кошачьей анатомии? — если кошачья голова пролезла, пролезет и тело? Тошина голова прошла. Застряла корма. Прутья дребезжали, кот рвался, собаки отвесили челюсти, я пребывала в тяжелом ступоре.

Пробовали кормить сырым мясом, надеялись, убогие, что у кота проснется инстинкт хищника. Или хоть что-нибудь кошачье вообще проснется.

Как-то раз Тоша играл в мясо, подбрасывая его, как пойманную мышь, загоняя вымочаленный кусок под холодильник.

"Ага!" — Вскричала дружно семья, — "Он всё-таки кот!!! Давайте направим инициативу в правильное русло, поможем чем можем!!!"

И я потрусила в "Бетховен" за заводной мышью, помогать коту вспомнить все. Мышь завели, пустили по полу, и два часа кот сидел в окопе. Впрочем, на голубей он тоже охотился через закрытое окно, а когда его открывали… Да, правильно, он опять сидел в окопе.

Он обожает собак. Он моет им уши, запутываясь в длинной шерсти, морды, лапы, цепляясь изо всех сил, если им надоедает и они пытаются уйти.

Тошка и его любовь к собакам.

В моменты редких потасовок, аккуратно дотрагиваясь до той собачьей спины, что ближе к нему, он разнимает собак, опасливо стуча по ним лапкой и оглядывается, осматривая пути к отступлению. Собаки его не замечают, занятые своим важным делом.

Он мой герой. Люблю его.

И к чему здесь про лодку? А его назвали Галоперидол. Тошей он стал гораздо позже.

***********

— Ну как, Мань? Классный Тошка?
— Галоперидол.
— Ну да. Понравился?
— Нормально. Дай ему мой номер телефона.
— Зачем?
— Мы нужны друг другу. Тебе этого не понять. Просто дай ему мой номер телефона.
— У кошек не бывает номера телефона. Но у его хозяйки есть мой почтовый адрес. Может, Галоперидол тебе ещё напишет.
— Скажи ему, что я буду ждать.

Тоха, пиши Мане на мой адрес apshakhova@gmail.com
Может, хоть у тебя получится объяснить ей, что собак любить можно и нужно. Ты же сам знашь, какие они классные, эти собаки…

А Марине спасибо за классный рассказ и за юморную любовь к своим хвостикам. Побольше бы таких людей вокруг!

Добавить комментарий