Собрание акционеров золотого запаса. Парад голденов по случаю Юбилея

— Куба, мы едем на День рождения твоей мамы Эли.
— Что мы ей подарим?
— Нужно подумать. А что бы ты хотел подарить?
— Я её поцелую.
— Отлично!

Куба не любит нежничать

На самом деле целоваться Куба не любит, поэтому его подарок оценят только знатоки.

Каждый год летом и в Новый Год собирает нас наша заводчица на голден-тусовки. А что… всем надо проверить лапы, состояние шерсти, не течёт ли из носа, не вылезла ли у кого аллергия, все ли молочные зубы сменились…

Гораздо легче проверить старых и новых щенков, когда они все в куче, а не когда они по одному ей звонят и истерят — "у нас второй зуб на одном месте лезет!! У нас прыщик возле пиписьки!!" Звонят, конечно, хозяева, а приезжают-то к ней домой всей толпой — всем семейством с собакой, а то и с двумя.

Вот и в этот раз собрала нас Алена всех (почти) на собрание акционеров золотого запаса. И повод был — Юбилей Элегии, родоначальницы прайда питомника Angelic Nature. Эля приехала в сопросождении двух своих дочерей — Ланы и Мии.

Элегия — Кубина мама и Лялькина бабушка. В своё время маленькая девочка Алёна привезла её из Одессы из питомника Елены Ушан. С этого момента в жизни Алёны всё кардинально поменялось. Но об этом она расскажет нам как-нибудь в другой раз.

— Смотрите, смотрите! Сколько собак!
— Уберите собак, они нам по одежде бегают! Тут вообще-то люди купаются!
— Какие хорошенькие!
— Не подходи к собакам, укусят.
— А можно погладить?

Так по разному встретили нас люди на каменистом диком берегу возле Херсонесского маяка, куда мы все приехали погулять с собаками. Поскольку людям в Севастополе купаться практически негде, они едут даже на дикие камни.

Мы не стали спорить с горожанами на тему выгула собак, и тихо отошли всем табором на ближайший пустырь, где тоже неплохо провели время. С золотистыми ретриверами и на пустырях не соскучишься.

— Больше двух не собираться!! Запрещено!!

Трёх щенков из Лялькиного помёта решила повоспитывать их мать Лана.

Лана и её щенки

— Мы меньше трёх, — сказали ей Ляля, Бетти и Бэкка, — мы вообще ещё даже меньше двух! Мы маленькие! А ты кто?
— Вас три! Я считать умею. Вот одна, вот одна и вот одна. Три раза по одной будет три. Больше двух не собираться!
— Нас меньше двух! Вот Лялька — ОДИН. Вот ещё один — Бетти, и вот один — Бэкка. Нас тут по одному штуки.
— А то смотрите мне, чтобы не больше двух. Общественный порядок требует жертв!

Лана не может стоять на месте долго, её уже несло в другую сторону разнимать двух конфликтующих собак — Ивора и Еву.

Ева собственно, не конфликтовала, она терпеливо объясняла своему брату, что он ей даром не нужен, и за деньги тоже не надо.

"Маму все любят, а я женихаться пришел"

— Девушка, можно с вами познакомиться? Я Ивор, а вас как зовут?
— А кто за Кубой только что бегал? Вот и иди к нему!
— Пардон, но Куба оказался мальчиком, он не в моем вкусе. А тут вы, такая воздушная, такая беленькая!
— Уйди, изменщик, я маму люблю.
— Маму все любят, а я к вам женихаться приехал.
— Вон тебе Кубка, с ним и женихайся.
— Ваши глаза цвета спелой вишни…
— Гав-гав-гав! Ррррр!

Секундой позже

Ивор был жестоко отвергнут и Кубой, и Евой, и её мамой Делей, и всеми другими девочками нашей гламурной тусовки. Однако это не мешало Ивору приставать к ним снова и снова.

Вы думаете, это бесплатная раздача хлеба? Нет, это всего-лишь мячик!

— Тётинька, киньте мячик! Мне! Мне, нет, мне! Уйди, сейчас мне кинут…

Наш Куба, конечно, в самой гуще событий. Хозяин мячика, Оскар, обомлел от наглости нашего нежного мальчика, когда тот, вздымая клубы пыли, выхватил брошенный мячик практически из пасти Оскара.

— Ты! Это мой мяч! Отдай!
— Фе фофам. Фа фойфай. Фафё.

Кажется, это значит "не отдам, я поймал, моё". Впрочем, я могу ошибаться.

Кому любовь, кому мячики, кому общественный порядок, а кому — гастрономические удовольствия.

Ну дай персик…

— Дай персик. Ну дай персик. Ну дай. Я люблю персики. Дай? Ну дай персик!

Это Ирвин упрашивает девочку с персиком поделиться инвентарем. Девочка, утомлённая собственным ретривером, таким же любителем персиков, спокойно грызёт сладкий шарик.

— Ну дай, ну что тебе стоит… Ты такая красивая, и тапки у тебя такие желтые, у меня таких нет. И штаны у тебя такие синие, у меня таких нет. И хвост на резинке, а у меня без резинки, так и живу, с хвостом и без резинки… Дай персик, а? А то у меня ничего нет красивого…

А тем временем Куба и Ляля взяли на себя обязанности детских аниматоров, поскольку на встречу пришли не только взрослые хозяева, но и их детки.

— Главное, чтобы их никто не толкнул. Поняла? просто стой рядом и следи, чтобы никто их не толкнул. А то упадут и будут плакать. У них же только 2 лапы, а не четыре, как у нас, поэтому они падают часто. Поняла?
— Поняла. А почему у них две лапы?
— Они такие уродились.
— Бедные.
— Ага.
— Скажи им, чтобы на верхние лапы встали, и будет четыре.
— Неа, не получится. У них тогда попа торчит выше головы. Пусть лучше ходят на двух лапах, чем так…

Ляля несколько раз попробовала охранять детей от других бегающих собак, но потом отвлеклась и сама стала бегать, и Куба теперь охранял детей не только от других своих родственников, но и от Ляльки тоже.

И тут случилось кое-что, что вызвало у моих собак замешательство и срыв шаблона. А именно — к нам присоединилось семейство с золотистым ретривером Норрисом и с флэтом по имени Рэй.

Рэй и Лялька. То, что успела схватить в кадр.

— Это кто? Почему черный?
— Кубо, это флэт, родственник золотистых ретриверов.
— А почему черный?
— Потому что порода такая. Ты золотой, а он черный. Но он очень поход на тебя, вернее, на Ляльку. Посмотри сам.

Рэй действительно был почти как Ляля и Бетти, только нос с горбинкой и шкурка другого цвета. Я пробовала сделать фотографию Рэю, но это было сложно. Поэтому вот фото из интернета — так выглядят взрослые флэты.

Фото из labroclub.ru

К нашему табору присоединилась большая группа людей и собак — мама, папа, четыре ребёнка и две собаки, Аля и Тесса, родные сестры сами себе и Кубе. Вот такая веселая семейка, взяли сразу 2 собак из одного помёта Хотя дома их ждали своих 4 детей. Это я так, вспомнились истории из жизни приюта для собак: "у нас родился ребёнок… нам некогда заниматься собакой…" Но не будем о грустном.

Аля и Тесса, самые многодетные собаки в нашей тусовке, тут же стали охранять свою семью. Ещё бы, столько вокруг собак и незнакомых людей! А у них на шестерых только одна мама и один папа! Гав-гав-гав-гав! Наше! Уйдите, самим мало!

Замыкали список голденов нашей тусовки две красотки, мамины дочи — Нюша и Диша. Нюша — приглашенный гость, а Диша Кубина тётя.

Диша выбирает маму

— Дишка, иди с бабушкой на море!, — отправляет хозяйка Дишку со своей мамой.

Диша начинает метаться между двух огней — бабушка уходит на море, мама остаётся на поле. Куды бечь? К бабушке? К маме? Небеса, помогите не ошибиться с выбором! Диша нервничает и, конечно, выбирает маму.

День быстро клонился к вечеру. Юбилейный тортик был съеден, салатики и персики сметены людьми и собаками. Пора делать общую фотографию и разъезжаться по домам.

Мы обязательно встретимся ещё раз! Может быть, даже в октябре!

17 голденов и 1 флэт

Не забудьте подписаться на наш канал! У нас тут всё основано на реальных событиях. Говорящие собаки тоже. Не верите? А вы почитайте и сразу поверите. Сегодня я рекомендую почитать вот это:

Добавить комментарий