Собаки и море

Наступил тот волшебный день, когда, после всех трудов двух выходных дней мы выбрались на море. НА МОРЕ!!! Море было настоящим, открытым, а не в центре города, не в бухте и не среди безумных физкультурников. Про последних обязательно расскажу попозже, чтобы не портить общую картину нашего отдыха.

Радость купания с голденами – это больше, чем просто удовольствие. Это чистый детский восторг. И у голденов, и у людей. Купаться одной, даже в компании – скучно, поверьте. Теперь я это понимаю. А вот купаться с голденами – это счастье.

Куба, умеющий плавать только за пулером и обратно, быстро смекнул, что способов плавания по крайней мере два. Можно ещё и за мамой плавать. И за своими подружками-собаками. Маму можно спасать, с подружками плыть наперегонки.

Про спасение на воде нужно сказать отдельно. Когда я уплывала слишком далеко, Куба грёб мне наперерез и толчками в плечо заставлял повернуть к берегу. И он бывал особенно счастлив, когда я цеплялась за его роскошную шерсть и баржой тянулась за ним по направлению к суше. Куба – прирождённый спасатель на водах!

День оставил послевкусие тоски. Ещё не успев покинуть пляж, мы уже скучали по этому кусочку Черного моря и уже хотели туда вернуться. Собаки, завидя родной багажник, не дожидаясь приглашения, попрыгали в его нагретое нутро и сразу же вытянули уставшие лапы. Всю обратную дорогу в багажнике была мертвая тишина – дети спали крепким сном, раскинув конечности и совершенно не чувствуя «прелестей» наших дорог.

А дома нас ждала прохлада затенённой квартиры! Спины и плечи горели огнём! Встав под холодный душ, я чуть не заплакала от блаженства. Спасибо Тебе, Господи, за такие маленькие радости…

Куба, добравшись до своего соснового пола, рухнул на него и затих в блаженстве. Надо сказать, что купание в море активизировало у собаки работу почек, Куба писался на пляже раз сто. Придя домой, он ещё раз надул лужу, невзирая на то, что сразу после выхода из машины мы с ним немного погуляли возле дома, и он сделал ещё два присеста по маленькому. Дома, спустя каких-то двадцать минут – лужа. Вечером выводили его ещё два раза, и все два рада весьма успешно. Но ночью было сухо. Почки поняли, что наступил нормальный будничный режим.

Голден, золотистый ретривер, прирождённая "купательная" собака. Не случайно на её лапах между пальчиками — перепонки. Плавают они будь здоров, а некоторые любят нырять и доставать со дня камушки и потерянные предметы. Но не злоупотребляйте этой способностью своей собаки — от камушков стирается эмаль на зубах.

Добавить комментарий