Собака-воображака

Лялькины «румянцы» не стираются уже третий день. Так и ходит Ляля с розовыми ланитами.

А всё потому, что захотелось ей накраситься моей незамысловатой косметикой. Чтобы брови вразлёт, глаза с поволокой, губки бантиком… всё по-взрослому.

Ляля в процессе наведения красоты.

С румянами только вышел конфуз. Румян у меня не оказалось. Зато оказалась старая розовая губная помада, которой и нарисовали Ляльке «румянцы» .

Куба и Маняха тут же Лялькину красоту забраковали, объявив её собакой низкой социальной ответственности. Кошка вообще велела сей же момент Ляльку засунуть в стиралку и хорошенько выстирать.

Красавица не особенно сопротивлялась, ей самой не понравился полученный образ. Поэтому процедуру пост-макияжной помойки она восприняла стоически. Морду кривила, но собачий шампунь, которым я её щедро намылила, терпела.

И тут выяснилось, что отскрести румяна не так-то просто. Губная помада оказалась жирная и старая. Она впиталась в Лялькины щёки и не поддалась ни на шампунь, ни на хозяйственное мыло.

— Хлоркой её! Хлоркой! — командовала кошка, крутясь под ногами.

Так Ляля и осталась — розовощёкая. Даже Кубины облизывания клубничной помады с её мордочки не дали результата. Остаётся надеяться, что когда-нибудь «румянцы» сами облезут…

На следующий вечер Эдику приспичило после работы пойти в строительный магазин за какими-то своими болтиками. Смотрю — собирается. И Лялю с собой берёт.

— Эдик, — говорю, — Я собак только что выгуляла.

— А ну и что, я с Лялькой хочу пройтись.

— А куда ты её денешь в магазине? Привязывать возле входа опасно, могут собаку обидеть или украсть.

— Я её внутрь возьму, мне разрешают.

Ну, ладно, тогда пусть идут.

Возвращается и рассказывает:

— Представляешь! Заходим магазин, а там продавцы пищат — «ой, какая хорошенькая! ой, какие щёчки!» И скидку мне сделали!

Через полчаса опять куда-то собирается и опять с Лялей.

— Возьми теперь Кубу! Ляля уже два раза вечером гуляла.

— Кубка эмоциональный, он поводок тянет, а Ляля не тянет.

На этот раз Эдику приспичило в наш овощной сходить, который на первом этаже. И снова — все пищат, Лялю гладят, щечкам умиляются.

Так допоздна Эдик с Лялькой куда-то ходили — то гулять, то в магазины, то к машине. Пока ночь не наступила и мы спать не легли.

Утром я ещё спала, а муж уже собрался в пять утра собак выгуливать. Очень мне это подозрительно показалось.

— Эдик, у тебя всё в порядке? Я сейчас встану и пойду с ними гулять.

— Ты спи, спи, я сам.

И тут я поняла — муж просто хочет произвести впечатление на людей Лялькиными «румянцами». Вернулся с прогулки расстроенный — в такую рань им даже собачники не попались. Некому было восхищаться. Да и темно было. Одним словом, расстроился Эдик, что зря погулял )))

Ляля тоже какая-то печальная. Подходит ко мне и спрашивает:

— Мам, посмотри, румянцы на месте?

— На месте. А что?

— Да… — задумалась Ляля, — Вчера меня все хвалили, и в магазинах, и на улице, а сегодня никто даже на прогулку не вышел. Мы с папой гуляли-гуляли, а все улицы пустые, никого нет… Они не хотят на меня смотреть?

— Они от твоей красоты ослепли, — встряла кошка в наш диалог, — Это их твоё макияжное искусство добило. В городе наметился падёж населения от созерцания твоих румянцев. Теперь будем жить, как после апокалипсиса — только ты, мы и зомби.

О-о-о, это она вчера с Эдиком «Ходячих мертвецов» насмотрелась… Нидайбох начнёт новый спектакль ставить по мотивам увиденного…

— Правда? — воспряла Ляля, — От красоты? Ну, тогда ладно… Жалко, у нас нет балкона… Я была бы, как Нина, на которую все ездят смотреть только потому, что она на балконе сидит.

И Ляля пошла к окну, смотреть на мир и показывать ему себя, такую красивую. Завтра я смою ей «румянцы» спиртовой салфеткой для инъекций, а пока пусть повоображает.

На фото знаменитая собака из Гданьска по имени Нина, рейтинг которой на Гугл.Картах обошел даже Эйфелевую башню. Попрошу Лялю, Кубу и Маняху познакомить нас с этой Ниной в следующем рассказе.

Фото из https://gdansk.naszemiasto.pl/

Добавить комментарий