Собака осталась без хозяина. Гранд "Из ярославского гнезда"

Совсем недавно случилась эта история. Помните?

Сначала мне написала читательница моего канала — "помогите, старый пёс остался без хозяйки, наследники раздают всю живность, он один остался… Помогите найти Гранду достойную семью…"

Гранд. Фото опекуна собаки

Помните?

Я разместила письмо Татьяны на своем канале с небольшими отступлениями в виде своих комментариев к её письму.

Вы откликнулись.

Вы вообще какие-то особенные… Вы всегда реагируете, как будто все эти осиротевшие бобики и мурки ваша ближайшая семья. Словно вы сами в прошлой жизни были такими же Отверженными…

Вы откликнулись. Кто-то в комментариях к той статье писал самые теплые пожелания старой собаке, кто-то извинялся, что у самого десяток подобранных бобиков/мурок… кто-то прямо сейчас хотел забрать старую собаку.

Вы какие-то особенные…

Самое главное, что вы сделали — это ваши репосты в соц.сети. Это было невыразимо важно!

О Гранде узнала его заводчица. Скорее всего, догадливые опекуны собаки заглянули ему в ушко и увидели там клеймо. Клеймо его родного гнезда — его питомника, откуда он 10 лет назад был вывезен в свою новую семью.

Я не знаю, как прошла жизнь Гранда за эти 10 лет. Я не разговаривала с его опекунами и я не знакома с заводчицей его питомника. Важно "здесь и сейчас" — а это именно тот момент, когда весть о сиротстве достигла его родного гнезда.

Желаю вам всем такого Заводчика, какой оказался у Гранда.

Не смотря на то, что я откорректировала прежнюю статью, многие из читателей продолжали писать "возьму Гранда к себе". Все комментарии я отправляла опекуну старой собаки, той самой читательнице по имени Татьяна, с которой всё началось.

Она отправила их непосредственно Заводчику старой собаки и вот какой ответ оттуда пришел:

Здравствуйте. Гранду будут искать дом исключительно в родном городе. Не переживайте, у него все хорошо . Родной питомник оплачивает ветеринара и качественное питание . Не исключено , что Граня и вовсе останется при питомнике.

Это — Заводчик. Человек, который отвечает за судьбы своих собак. Не тот, кто плодит щенков престижной породы, а который за них отвечает вплоть до пожизненного их содержания.

Такими должны быть ВСЕ заводчики и я знакома с такими, не только в породе золотистых ретриверов. Их очень много, но беда в том, что они себя не афишируют. Им некогда заниматься рекламой, у них полно хлопот с новыми щенками и с престарелыми сиротами. Такими, как Гранд.

Если вы сейчас думаете о породистой собаке, то остановитесь в своих думаниях. Начните думать о Заводчике. О том человеке, который вручит вам эстафетную палочку и, если будет такая необходимость, снова подхватит её из ваших рук.

Начните искать такого Заводчика.

Я как-нибудь сделаю отдельную статью о том, каким должен быть Заводчик, с которым смело можно связывать свою судьбу.

Ведь ваша будущая собака — это ваша судьба.

Гранд был судьбой своей несчастной хозяйки, которую похоронили 9 января. Кажется, там была какая-то темная история, подробностей которой я не знаю. Мне важен факт — собака осталась сиротой.

То, что случилось с Грандом после этого — эталон счастливой развязки. Образец идеального разрешения трудной для собаки ситуации.

Собака возвращается в родное гнездо, в свой питомник, в колыбель своего щенячества. Там — безопасность. Там — первая мама.

Желаю нам всем именно таких Заводчиков.

Эта статья родилась импульсивно. Я вообще не знакома с хозяйкой этого питомника, мне только удалось найти в Интернете их сайт. Мне не заказывали эту статью. Я вообще готовила другую статью, про то, как Маняха комментировала передачу про Трампа и… бла-бла-бла…

Но не смогла удержаться, чтобы отставить Маню в сторону и сказать несколько слов про старого Гранда.

Убираю ссылку на сайт питомника (она здесь была), потому что заводчица просила не переводить деньги для Гранда. У него все хорошо)))

А тут ссылка на первую статью про Гранда

На фото Граня — уже в своем гнезде.

Добавить комментарий