«Собака мордой вниз», или — Куда меня носит по утрам

— Колись, куда тебя по утрам носит нелёгкая, — потрогала меня лапкой кошка и легонько прикусила мне запястье.

Редкий кадр — ласковая Маняха

Маняха после стрижки стала необыкновенно ласковая. Ходит за мной по пятам, мявкает, на кровати мне место греет и требует, чтобы её гладили. Если не гладят, то нежно прикусывает кожу на руках, напоминает мне о моих обязанностях.

— Я за тобой слежу, — мурчит она мне, — Ты изменилась.

— В чём же я изменилась? Вроде такая же.

— Довольная слишком стала. Колись, куда тебя носит по утрам!

И я раскололась.

Три раза в неделю по утрам меня носит на йогу. Если правильно назвать — то на аэройогу. А если ещё правильнее — то на йогу в гамаках.

— Ты?! В гамаке? — вытаращила на меня глаза кошка.

— Ой, вот не надо! Не надо! Я узнавала. Гамак выдерживает вес 300 килограмм.

Кошка отшатнулась от меня, как бацилла от прввки ((не пишу слово целиком, чтобы статью не ограничили)), и скорчила гримасу.

Маняха скорчила гримасу

— То есть, ты хочешь сказать, у тебя ещё запас есть? Нехилый такой запасец в …

— Тихо ты! Не раскрывай все секреты.

— А чо так?! — радостно вскинулась кошка. Она поняла, что нащупала мою больную точку, — А чо так-то? Ой, хляньти, люди добрые! Она стесняется! На гамаки её понесло, такую породистую, этого она не стесняется, а признаться, сколько её порода весит — это она стесняется!

А ну и ладно. А ну и скажу. Порода моя весит ровно стольник и никак не может спуститься на беспородное двухзначное число, что я с ней не делаю.

— Горазд врать-то! — издевается кошка, — Кто третьего дня кулёк конфет съел? Я проверяла — это не Демидыч! А по вечерам с Этим кто плюшками балуется? А кто квас вёдрами хлещет? А орехи гречневые? А семки?

«Горазд врать-то!»

— Грецкие… Орехи — грецкие… а семки я уже три дня в рот не беру и даже не покупаю.

Йога в гамаках мне нравится прям сильно. Это как плавание, но в воздухе. Расслабляются зажатые мышцы, связки, суставы… Мне это очень надо. Я давно на неё заглядывалась, но решиться не могла из-за свой запущенной «породистости».

И тут совершенно случайно обнаружила, что моя хорошая знакомая, тоже автор в Дзене, практикует эту самую аэройогу. Я — к ней.

— Альбина! Хочу! Но стесняюсь.

Альбина не просто занимается гамаками, она — инструктор аэройоги. Именно она внесла коррективы в моё мышление.

— Я вообще считаю, что аэройога не для худеньких и пластичных. Она прежде всего для тех, кто закостенел от малой подвижности.

И я пошла в гамаки. Уж кто-то, а мне при таком раскладе гамаки прямо показаны. Я сильно закостенела от своей малой подвижности.

Первое знакомство с гамаком. Могло быть и второе и третье, но… очень дорого. Ушла в групповые занятия в другое место.

Можно, я вам в другой раз расскажу, КАК проходят мои занятия? Потому что это должен быть отдельный рассказ, уж больно смешно это всё выглядит. Смешно уже тем, что на занятиях у нас группа занимается, а я, как всегда — индивидуальность. Все бОшками вниз висят, а Саша — сама себя в морской узел завязала. Все делают «Ведьму», а Саша — с тренером вокруг гамака хоровод водит.

Хотя сегодня я впервые сделала «Собаку мордой вниз» из гамака. Это моё первое достижение.

Нет, про сами занятия я вам отдельно расскажу.

Автор передает привет читателям из зала аэройоги

Очень мне они нравятся, занятия эти. Главное, что после них метаболизм включается и есть не хочется ВООБЩЕ. До самого вечера.

— Зато вечером… — ехидничает Маняха.

Ну да… Вечером Эдик приходит с работы и… эх…

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Всем, кто интересуется судьбой издательского процесса первой книги канала, будет интересно присоединиться к чату, где обсуждаются последние новости этого процесса.

На фото наши пластичные и худенькие девочки из группы делают всякие штуки в гамаках. Правда, красиво??

Добавить комментарий