Собака лёгкого поведения. Ляля делает рекламу, но звезды не сходятся

Каждый блогер время от времени размещает на своих ресурсах рекламу. Это нормально, я тоже иногда размещаю, и не только по тематике «питомцы». Главное — чтобы я или моя семья имели опыт пользования рекламируемым «продуктом».

На этих условиях я могу любую тематику обыграть. Куба, Ляля, кошка и муж всегда впишутся в сюжет. Главное — побольше юмора.

Но иногда звёзды не сходятся.

Например, тематика кредитов… Я её тоже могу обыграть, будет смешно и интересно. Но, поскольку я противник брать или давать в долг, то в этой тематике у меня может выйти только антиреклама.

Или вот недавно обратились производители сухого кошачьего корма. Корм хороший, наверняка его покупают для своих котеек многие мои читатели. Но эти читатели также знают, что моя личная кошка ест только Роял или ПуринуУан. Я об этом много писала в своих рассказах.

— А вы напишите, что ваша кошка перешла на наш корм, — предлагает мне менеджер производителя.

— Но она не перешла.

— А вы попробуйте ей предложить! Может, ей понравится!

Я не поленилась, купила в зоомагазине 100 грамм сухого корма их марки, высыпала в Маняхину миску и стала ждать. Весь вечер кошка ходила вокруг рекламируемого продукта, но в рот его не взяла.

— Маня, ешь. Соседский котик его ест и вон какой красивый. Ешь давай.

— Ты хочешь сказать…

— Я хочу сказать, что этот корм хороший, его кошки любят. Он ничуть не хуже твоей Пурины. Все корма одинаковые. Ешь!

— Передай соседскому котику: пусть не лезет со своими гастрологическими любовями в чужой монастырь. В моём монастыре едят Пурину. Сыпь мне Пурину, а это, — она оттолкнула лапой миску, — можешь подарить красивому соседскому котику. Может, он ещё красивее станет.

Вот это всё я написала в ответном письме менеджеру производителя корма для кошек. Та в ответ промолчала. Ну и ладно.

Или вот ещё случай.

«Здравствуйте, мы молодая компания по производству декоративной косметики. Не согласились бы вы пойти с нами на бартер — мы вам нашу косметику, а вы нам — рекламную статью?»

Отвечаю им, что я не пользуюсь декоративной косметикой. Стыдно сказать — я вообще косметикой не пользуюсь, хотя надо бы… наверное… Руки и лицо только зимой мажу, кожа сильно сохнет. Но мажу простейшим кремом для рук. И руки им мажу, и лицо… Никого не призываю делать так же.

«А вы попробуйте, — начинает молодая компания заезженную песню, — А потом опишите свой опыт. Вот каталог — выбирайте нашу продукцию, мы вам всё вышлем».

Как на грех, в этот самый момент рядом оказалась Маняха.

— Это что? — уставилась она на монитор, где красовались туши для глаз, помады и всякие блёстки, — Это ты себя закрашивать будешь? Или это для Ляльки?

— Это, Маня, для женского лица, — стала я ей показывать, — Вот этой штучкой можно себе ресницы нарисовать. Вот этой кисточкой — брови. Вот этим фломастером можно сделать себе красивые глаза, а вот этой штуковиной — нарисовать тени на глазах.

Палитра теней была богатая — от светло-бежевого оттенка до практически черного.

— О, красочки! — подтянулась к нам Ляля, а за ней и Куба, — Будем рисовать?

— Это твоя мамаша себе лицо рисовать будет, — поправила её кошка, — А мы будем смотреть и пугаться.

— Это мне рекламу хотят заказать, — стала объяснять я, — А я сижу и думаю — брать мне эту рекламу или не брать. Я же не крашусь. Мне хотят прислать мешок косметики, а я за это должна буду написать рекламную статью. Только я же не крашусь…

— Я крашусь! — завертелась Ляля от восторга, — Пусть мне пришлют мешок комсетики! Я вот этой кисточкой себе уши накрашу и пусть Бетька завидует!

Бетти — это Лялина родная сестра, если кто не знает. Живёт в соседнем доме и часто гуляет вместе с нами.

Куба же был иного мнения. Ему Лялька нравилась в естественном исполнении.

— Не надо ей кисточку давать, — попросил он меня, — Она себя опять зелёнкой захочет намазать, как в прошлый раз.

Да, было дело… Ляльке тогда было 4,5 месяца и она мечтала стать зелёной.

Ляля поняла, что её планы стать красавицей сейчас рухнут. У Ляли созрел план.

— Мам!

— Что?

— А у тебя совсем нет комсетики?

— Есть немножко.

— Давай меня накрасим.

— Зачем?

— Ты увидишь, какая я стану красивая и сразу согласишься написать рекламу за мешок комсетики. Ты его потом мне подаришь. Давай?

В результате своих размышлений от косметического бартера я отказалась. А Ляльку мы покрасили моими скудными запасами декоративной «комсетики». Пусть порадуется ребёнок. Куба, правда, сказал, что Лялька стала похожа на противную Марфушеньку-душеньку из сказки Морозко.

— И вообще Лялька стала неприличная. Как будто она собака лёгкого поведения, — сказал Куба.

Да и Ляля, посмотрев на себя в зеркало, себя не узнала.

Марфушенька-душенька

— Это я? Это у меня теперь навсегда морда красная?

— Ужас какой, — припечатала Маняха, — выстирайте её срочно! И порошка побольше насыпь, который морозная свежесть.

Мордочку я Ляле вымыла собачьим шампунем. Только свекольные щёки, нарисованные губной помадой, так и не смылись.

— Стери мне румянцы, — ноет теперь Ляля, преследуя меня по пятам, — Стери, а то Бетька завтра засмеёт…

Спасибо Кубе, выручил. Лежит теперь, вылизывает Лялькины «румянцы». Может, до утренней прогулки смоет с сестры следы косметической рекламы )))

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел, на котором время от времени будет появляться реклама. Если, конечно, все звёзды сойдутся.

На фото Куба стесняется ужинать вместе с собакой лёгкого поведения.

Добавить комментарий