Собака как заменитель импортных методов похудения

— Куба, будешь по утрам со мной бегать.
— Это вопрос или утверждение?
— Это факт. Я ставлю тебя перед фактом. 
— Бегать, так бегать. Мне такой факт нравится. 

А началось всё с того, что настал

День зарплаты.

В этот день всех сотрудников нашей конторы держат в напряжении с самого утра. Не поверю, что найдётся тот, кто в этот день не поглядывает на экран своего телефона в надежде увидеть там сообщение из банка: "На ваш счёт…" Ну, разве что те, кто сам себе зарплаты назначает. Эти могут себе позволить расслабиться в день получки. У них в банке ещё много денег остаётся с прошлых выплат. А у нас, простого плангтона, концы от аванса до получки, от получки до аванса… едва сходятся. Тем более, что в этом месяце нам задержали выплату на целую неделю.

С утра, понятно, нужно дать Её величеству Бухгалтерии продрать глаза, попить кофию с какавою и только потом начать мысленно требовать от неё выполнения её Бухгалтериных обязанностей.

Где-то с обеда все сотрудники нашей конторы, кто ценит свои деньги, таинственным образом превращаются в цыганских детей, хватающих надежду за одежду: "дэнги давай, давай дэнги!" Как при этом Бухгалтерия не подавится своей какавой, не понимаю. Наверное, потому, что наших требований никто не слышит и не услышит. Мы все старательно делаем вид, что вот-вот, ещё чуть-чуть и придёт заветная смс-ка, и нечего волноваться, мы же интеллигентные люди. Бог терпел, и нам велел.

Но внутри все конторчане — истые цыганята, готовые разодрать Мачеху-Бухгалтерию с её длительными перекусами и перекурами. Разодрать за пару медяков, которые мы так жаждем получить. Наши заработанные медяки. Наши! Мои! Отдайте мне — МОЁ! Верните мне мои деньги! Дэнги давай! Давай дэнги!

Однако сегодня бухгалтерия перекусывала основательно. До семи часов вечера. Именно в это время пришла заветная смс-ка, обещающая согреть моё сердце теплом заботы обо мне моего руководства и моего государства.

С трепетом нажав на кнопку "открыть", я поняла, что у государства и руководства на этот раз другие заботы. Не до меня им, отцам-благодетелям. У них, у благодетелей, на сердце печаль-кручина похлеще моей мелкой потребности выжить. У них, у благодетелей, целая куча таких, как я, мелочных людишек, и на всех их благодетельского тепла не хватает. У них, у благодетелей, выборы только что прошли, свои раны зализывать нужно, а тут мы… цыганские дети… навязались на голову со своими получками.

С этого месяца придётся распрощаться с цигуном. Полторы штуки в месяц стоимость абонемента — это кто же может позволить себе такую роскошь! Прощай, цигун. Я любила тебя целый месяц, и, если бы не дурацкий мужнин кредит, на который он вываливает почти все деньги, я бы любила тебя и дальше. Но не судьба. Прости.

Хорошо, что у меня есть собака…

— Куба, будешь по утрам со мной бегать.
— Это вопрос или утверждение?
— Это факт. Я ставлю тебя перед фактом. 
— Бегать, так бегать. Мне такой факт нравится. 

Вот так закончилась моя спортивная карьера на поприще восточных единоборств. Не по сеньке шапка. Одевай, сенька, треники — и вперёд русской народной трусцой. Авось результат будет не хуже.

О том, как Куба учил меня танцевать цигунский танец собаки — читайте тут.

Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал! Здесь у нас всё по честному — как есть, так и пишем. То кошка письмо нацарапает… то собака мыслями жжОт… то я вот, про своё девичье… У нас весело. Подписывайтесь!

Добавить комментарий