Собачий Фитнес. Наше первое занятие

Удушливое жаркое утро отнимало силы не только у людей, понижая давление. Сил не было и у собак.

"Может, дома останемся?"

В Балаклаве шла гроза, задевая влажным шлейфом Севастополь. Так было практически всегда. Все ливни и грозы, пропечатанные в прогнозе погоды, доставались одной Балаклаве, а Севастополь задыхался от влажной духоты, словно его тушили под крышкой в собственном соку.

Хотя нет, вчера был дождь. Да такой, что людям из глаз линзы вымывало.

А сегодня снова жара. Снова духота, снова липкая влажность. Снова упадок сил у всего живущего.

— Сделай мне ещё кофейку, — попросил Эдик.

— Четвертый? Не многовато?

Замеряла давление мужу и себе — у Эдика после трех кофе 120/80, у меня без кофе 110/70.

— И мне кокеёк, — просунулась под столом Лялькина голова, — И селедку. Две. Мне и Кубе.

— А спину тебе вареньем не помазать? — спросила я и легонько щелкнула собаку по носу, — вы сегодня без завтрака, у вас фитнес.

Мои собаки знают, что отсутствие кормежки совсем не драма, а даже наоборот. Если их не кормят, значит, будет движуха.

Куба и Ляля знают, что значит "тренировка", "дрессировка", "заниматься" и "трюки". Сегодня они услышали новое слово и оно им не понравилось.

— Лечить будут? Я не болею, — снял с себя подозрения Куба и по-братски заложил сестру: — Лялька вчера головой ударилась, её надо финтесом полечить. А я не болею, меня кормить можно.

— Это не лечение, — успокоила я собак, — это физкультура для вашего здоровья и красоты. Собирайтесь давайте, через полчаса Бетти придет и мы поедем.

Собакам собраться, только шлейками подпоясаться.

Ну и теперь два слова — откуда такое чудо взялось на нашем "раёне" — ДогФинтес. Ибо мы, особаченные граждане города-героя совсем неизбалованны вниманием со стороны министерства собачьей физкультуры.

И совершенно напрасно.

У собаки, как и у человека, есть тело. Собака, как и человек, живет в условиях города и даже квартиры. Как и человек, собака страдает от гиподинамии и, как и её хозяин, набирает букет болезней для "веселой" старости. Грустные кавычки!

Фитнес — это некая эссенция физических упражнений, которые призваны заменить собаке (и человеку) традиционные виды физической активности.

Наш скромный букет для двух счастливых фитнес-тренеров

Наш зал (наш…) — дело рук Алены и Ирины, Кубкиных родных заводчиц. Девушки уже много лет носили в себе эту идею. Просчитывали расходы, пугали мужей расходами, находили арендаторов, отказывались от аренды, били себя по лбу со словами "оно тебе надо?!", снова находили арендаторов, пересказывали наизусть друг другу науку собачьего фитнеса и… наконец-то звезды сошлись.

Нашлось помещение за умеренную месячную плату. Мужья обоих чеканутых собачниц обреченно дали свое согласие (только бы их оставили в покое, программисты несчастные!).

В помощники взяли Алениного папу. Тот оказался единственный нормальный, а не программист, как те двое. Сварил каркас для ванны и утопил бур в полутораметровой стене. Бур из стены программисты выковыривали методом точного расчета кодов сопряжения железа и бутового камня. Они же вызвали спеца по выпиливанию художественных дыр под канализацию.

Папа Миша варит. Каркас для собачьей ванны.

Помещение из бывшего хламовника постепенно стало воплощением мечты Алены и Ирины. Там, где серая реальность расходилась с мечтой, её, которая серая, покрасили в нежно-фиолетовый цвет и она стала МЕЧТОЙ.

В последний день перед открытием зала были вымыты окна, повешены зеркала и выброшены за дверь два последних скорпиона.

Зал ждал первых клиентов.

Ляля держит баланс. Куба (в зеркале) пока лоботрясничает

Нет, мы с Натальей не были первыми. До нас тут уже отзанимались четыре собаки, две из которых после занятия остались посидеть перед залом за чашкой чая. Вместе со своими хозяевами.

О самом занятии я напишу отдельно. Скажу только, что в отведенные нам 30 минут времени Куба и Ляля устали так, словно они бежали марш-бросок в полной армейской выкладке.

Домой собаки приползли на полусогнутых от усталости, забыв даже снять шлейки в прихожей. Доползли до ведерка с водой и там же рухнули на прохладный кафель.

Бетти отрабатывает стойку на специальной дорожке с колючей поверхностью.

Если честно, то меня распирает желание описать каждую деталь сегодняшнего дня, но, боюсь, я не смогу остановиться и мой рассказ будет длинной в ночь. Постепенно я расскажу вам все подробности.

А с вами была Александра, мой канал #ДогАнгел и Первый Зал #ДогФитнес в Севастополе. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!

Лана и Стёпка на новеньких тренажерах для фитнеса

Добавить комментарий