Скрытая камера. Куба и Маня охраняют хозяйскую кровать

Фото из личного архива

Иду на работу. Прощаемся с Кубой в коридоре.

— Я пошла? Ну что ты смотришь такими глазами…
— Да я всё понимаю. Иди, если тебе нужно. Я же тебя не держу, чего ты, в самом деле…
— Я ненадолго.
— Конечно. Девять часов — это же как одна минута. Вот как солнце перестанет светить — так ты и придёшь. Иди, я буду ждать.
— Как приду, так сразу…
— …побежим на улицу. Ты забыла заранее подготовить мою сумку с кормом. Значит, побежим не сразу, ты же ещё будешь искать сумку и насыпать туда корм. А я тем временем обос… описяюсь. А может, и обкакаюсь. А может, сделаю и то, и другое, я ещё не решил.
— Не сделаешь, ты уже большой.
— И ты этим пользуешься. Значит, я буду страдать, пока ты будешь искать сумку, искать корм, насыпать корм, пристёгивать сумку, пристёгивать меня, открывать дверь, закрывать дверь… Опять открывать дверь, потому что ты вспомнишь, что забыла взять срательные пакетики. Опять закрывать дверь. Потом ты будешь стоять на лестничной площадке и болтать с соседкой, а я буду страдать. Потом мы понесёмся к срательному газону, а там будут кормить котов, и ты потащишь меня в дальний угол, где котов нет и куриных костей нет. И только там я смогу сделать свои дела. А всё потому, что ты забыла заранее приготовить сумку с кормом.
— Ну у тебя и логическая цепочка… без конца и краю. Жесть. Может, мне не ходить на работу…
— Иди, иди… Нам же надо на что-то жить.
— Ну видишь, ты всё понимаешь. Тут простой выбор — или мы будем голодать, или я пять дней в неделю ухожу на работу.
— И папа.
— И папа. Потому что для нас четверых нужно, чтобы работали два человека. И то ещё на всё не хватает.

Куба вздохнул. Из комнаты медленно вышла кошка и уселась возле него. Видимо, тема голодания не оставила её равнодушной и Маня вступила в беседу.

— Чего ты её держишь? Пусть идёт, в доме хоть спокойно станет. А то покоя от них нет. Вечером оба вернутся, никуда не денутся.
— Ты, Маня, любишь быть одна, а я нет.
— Так ты и не один, ты со мной.
— С тобой всё равно, что один… Ма, приходи на обед домой, а? Раньше ты приходила…

Куда я дела ключи? А, вот они, на полочке. Хорошо, что кошка не заметила, а то бы обязательно скинула на пол. 

— Это когда ты маленький был, я приходила на обед. А сейчас ты уже можешь потерпеть с туалетом до вечера, поэтому уж извини, приду вечером. Всё, пока-пока, друзья-товарищи. Дом не разнесите по кусочкам.

Закрыв дверь, я потопала по лестнице к выходу из подъезда. В голове продолжался разговор Мани и Кубы, который я с вниманием слушала.

— Ты, Маня, неисправимая эгоистка.
— Ты в мою личную жизнь не лезь. Зато я правду говорю, хоть это тебе слух режет. А ты — подхалим. Сю-сю-сю… мамочка-папочка… Слушать противно! 
— Какую правду? Тебя послушать, так у тебя одни враги кругом, все на тебя нападают, одна ты такая правильная.
— Я не правильная. Я — опытная. Я столько в жизни пережила, что ни пером не описать, ни в сказке сказать. Ну, как-то так. 

Становится всё интереснее и интереснее. Маню, как Остапа из "12 стульев", понесло. Что же она такого пережила, я стесняюсь спросить…

— Я, может, полжизни угробила на то, чтобы этих двуногих приручить, воспитать и дать им качественное образование. А ты своими сюсюканьями их совсем испортил! Жёстче нужно с ними, жёстче! 
— Я не могу жёстче, же я золотистый ретривер. Мы, которые золотистые, не можем жёстче, мы только мягче можем. Иди, спи давай, будем ждать родителей с работы.
— Они тебе не родители. Они люди, а ты и я — животные. Мы сироты, понял? А виноваты в этом они, люди.
— Ты, может, и сирота, а я нет. У меня есть и мама, и папа. И ты тоже у меня есть, хоть ты от этого не в восторге. Мы — семья. Уж извини.
— Семья там… Ладно, брательник, пойдём-ка и правда подрыхнем. Чур, я на подушке.
— Я и так на полу спать буду. Пойдём, будем ждать и спать, так быстрее солнце сядет.

Судя по воцарившейся тишине, наши "дети" и правда завалились на дневную сиесту.

А скрытая камера показала вот что ))) :

Все рассказы и видеоролики о золотистом ретривере Кубе и его подружке кошке Мане основаны на реальных событиях, с добавлением малой доли фантазии )))
Ставьте лайки! Не стесняйтесь комментировать!
Подписывайтесь! Мы очень любим дружить…

Добавить комментарий