Скажите ей доброе слово. Ушел наш товарищ… и несколько слов о Кошмарике

Старый год уходит жёстко… Несколько случаев больших неприятностей в кругу моих друзей, некоторые — практически трагедии… И вот сегодня опять — у нашей знакомой, с которой каждый день гуляем в парке, ответственной владелицы 3-летнего хаски, умер её Джексон…

Куба и его товарищ Джексон, утренние игры в парке…

Подозревалась эпилепсия… Заботливая хозяйка приложила все силы, чтобы держать собаку в кондиции. Самые дорогостоящие лекарства, самые квалифицированные невропатологи-ветеринары, ничего не помогало облегчить приступы "падучей" болезни. Они были жестокими.

Никто из наших знакомых собачников не гулял столько, сколько гулял Джексон — утром 3 часа, вечером 2 часа. Поскольку собака не была такой прыгучей, как мой Куба, то выгуливать его приходилось пешком на дальние дистанции. Когда наш клуб "особаченных" собирался на традиционную утреннюю тусовку в парке часов в 5, Наташа была уже после двухчасовой прогулки с Джексоном по окрестностям нашего района. Но Джексон хотел общества — и ещё часок развлекался с собаками в парке…

Дорогие мои подписчики, если кто-то из вас пережил подобную утрату, посоветуйте — как вы справились? Напишите Наташе добрые слова, они ей сейчас очень нужны. Джексон был частью её души… А сейчас за всё отдувается кот, который вытирает ей слёзы и приносит мячики, чего никогда раньше не делал.

К слову о коте. Джексон, как все хаски, не давал проходу ни одной встречной кошке. Загонял на деревья и мог по полдня сидеть под ветками и ждать — когда котейка сам свалится от голода. Но случилось, что под дверь Наталье подкинули малыша кошачьей национальности. И Джексон его принял. Наташа говорит, что он уже тогда всё знал заранее и поэтому назначил Кошмарика своим наследником…

Напишите ей несколько добрых слов…

Пожалуйста, те, кто пренебрежительно относится ко всяким нашим собачьим радугам, не пишите комментарии к этой публикации. И так хреново.

Ваши Куба, Маня, Лайма, Эдик и я, директор санатория. Подписывайтесь. У нас вообще-то весело, но сейчас грустно.

Добавить комментарий