Сказ о том, как я свою собаку мясом обожрала

Жили были старик со старухой. Ну, как бы "старик" со своей как бы "старухой". Старуха ещё не совсем бабка, да и дед тоже ничего себе.

Дальше слушаем.

И был у них "сынок" белобрысенький по имени Куба. Сынок был злой ведьмой заколдованный в собаку породы голден ретривер. Впрочем, злая ведьма лоханулась с выбором породы, потому как старик со старухой были весьма довольны такой метаморфозой.

…злая ведьма лоханулась с выбором породы…

И так же они своего мальчика любили, так они его баловали, что купили они ему как-то на рынке СТОПИЦЦОТ килограмм чистого мяса, свежайшей говядины.

И разделала бабка это мясо на порции, и положила бабка говядинку в холодильник-морозильник, и заморозила она это мясо свежее во льду да во инее. И стали они жить поживать, да субботы ожидать.

Потому как в субботу взяли они моду ходить на занятия по ПСС (поиск). Не сидится им, понимаешь, в избе тёсаной да на печи русской каменной. Хочется им по скалам свои старые кости растряхивать, да по техногенам пауков собирать. А что… Свободные люди, как хочут, туда и живут.

…купили они ему как-то на рынке СТОПИЦЦОТ килограмм чистого мяса…

А потому что сынок их заколдованный, который Куба белобрысенький, сильно полюбил эти субботы ПСС-шные. Придёт, бывало, вечером в четверг с прогулки домой и просит старуху, мамку свою:

— Не корми ты меня, мамка, — говорит, — до субботы до пэсэсэшной.
Хочу, — говорит, — голодом лютым мориться, чтобы во субботу показать удаль свою молодецкую на скалах, да на техногенах, да во лесу темном бору.
А то, — говорит, — если накормишь меня в четверг да во пятницу, так я тебя, мамушка, опозорю на занятии на чём свет стоит.
С шишками, — говорит, — играть буду и нафиг вас всех пошлю за тренировочке.
Так что, — говорит, — даже не предлагай мне пропитания прямо до субботы.

А сердце то у стариков не железное. Как же, думают, сынок-то их заколдованный голодом морится да тощает почём зря.

— Съешь, — говорят, — хоть блинок, хоть тюречку, да с соляночкой.
А и котлетка да пожарская да на кашку да на гурьевскую оченно пользительно ложится.
Да пошто ты себя мучаиииишь, яхонтовый ты наш!

А яхонтовый — кремень. Морду воротит от котлеток с тюречками.

— Нет, — говорит, — голодать буду, и всё тут.

Ну, делать нечего. Пришла эта суббота треклятущая, что истощает до нервной икоты. Вот, думает старуха, я сейчас навалю сыночку мяса чистого, говядины парной да ведро целое, вагон и маленькую тележку, чтобы через край переваливалось. Пусть наестся сынок драгоценный, цельных три дня голодавший. Как найдёт статиста вредного в пещере техногеновской, огнём-полымем пыхающего, так и пусть наестся до отвала, по самое "немогу".

И навалила. А сынок-то и не отказывался. И статиста нашел, и тазик мяса парного слопал.

И статиста нашел…

******************

Короче. Теперь яхонтовый ест рис на воде. Из лакомства — только панкреатин. А что… Свободные же люди… куда хочут, туда и едят.

Отсюда мораль — всего должно быть в меру.

И нечего собаку баловать, а то потом придётся себя и его жалеть.

Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал! Здесь у нас всё по честному — как есть, так и пишем. То кошка письмо нацарапает… то собака мыслями жжОт… то я про своё девичье… У нас весело. Подписывайтесь!

Добавить комментарий