Щенок в квартире. Как помыть пол без вреда для психики?

У меня, как у каждого махрового советского человека, до сих пор четверг рыбный день, суббота — уборка.

Решила выдраить полы с уксусом, чтобы освежить места, где писает щенок. Развела эссенцию в ведре, но тут вмешался Куба. Он же не может оставить в покое швабру, которая специально для него намочена, да ещё мотается по полу. Ну как остаться равнодушным? Пришлось мне включить режим занудства и обломать кайф молодого организма, высадив его в вольер. И тут началось!

Весь наш околоток имел честь слышать орущего Кубу. Щенок колотился о стенки вольера и требовал выпустить его, чтобы правильно помыть полы. Все мои "аяяй, нельзя, фу, тихо, замолчи" не приносили никакого успеха. Вой не прекращался ни на минуту. Хуже всего было то, что приходилось мыть ту комнату, в которой сидел в заточении узник вольера.

Пришлось, конечно, потерпеть. Важно знать — щенок орёт не потому, что лапу прищемил (в этом случае будет другой звук), а потому что ему нужно внимание. Значит, мы это внимание ему не дадим. Не смотрим в глаза. Возим рядом шваброй, но в глаза не смотрим и не разговариваем. Пусть скулит, в доме правила устанавливаю я, а не он.

В других комнатах было легче, там он, по крайней мере, меня не видел. А к концу ужасного уксусного субботника Кубанька успокоился совершенно. Понял, кто в доме главный. Из вольера щенок вынимался уже притихшим и послушным. Одним словом — результат стОил мне нескольких десятков метров моей нервной системы, но урок щенком запомнился.

Добавить комментарий