#СчастьеПодНогами. Рыжуля с леопардовым пузом

Здравствуйте, дорогие читатели канала DogAngel.
Я — Татьяна, и вот моя история:

Дворовая рыжая кошка-красотка забежала в подъезд попросить людей о помощи. Рожать.

Это были ее первые котята, и сама-то она была почти еще ребенком — понятное дело, волновалась. К счастью, в этом случае люди оказались людьми.

Солнце на подушке. Фото из архива Татьяны

Сердобольная консьержка и тетушки-посиделицы на лавочках поставили ей коробку в нишу подвального окна. Очень удобно, вроде и не в подъезде, чтобы не волновать особо впечатлительных соседей, но и не совсем чтобы уж на улице, все-таки укрытие…

Там и появилась на свет героиня рассказа вместе с братиком и еще одой сестричкой. И первые три недели их жизни были вполне безмятежны – лето, тепло, мамин мягкий бок и ее молочко всегда в наличии…

Как водится, жители дома разделились на два лагеря. Первые возмущались – "как так, зачем нам тут кошка, зачем вы тут кошек прикармливаете…"

Как будто мы прикормили крокодила или стаю голодных львов рядом с домом. «Здесь дети гуляют»… Что новорожденные котята вашим детям сделают, это скорее их надо защищать от современных детей…

Ну а другая часть, и я в ее числе, кошечку с детками проведывали, еду и воду носили, тряпки меняли … Пока в один совсем не прекрасный день кошка не исчезла. Совсем. А котята остались.

Тройняшки. Фото из архива Татьяны

Я пришла утром, принесла еду – кошки нет. Ну, думаю, вышла прогуляться и размяться… Вечером – снова нет.

Ночью я спала плохо и в пять утра подорвалась на улицу, смотреть что там. Котятки лежали одни, немного ворочались, но даже не пищали. А ведь не ели уже сутки!

На следующее утро у подъезда собрался наш консилиум котодрузей: консьержка, тетушки, я и еще одна женщина из дома напротив.

Кто-то высказывался за то, что кошка просто ушла. Однако за три недели она показала себя хотя и неопытной, но хорошей матерью, поэтому эту версию мы отмели.

Кому-то закралась совсем нехорошая мысль, что кошку мог кто-то далеко отвезти и там бросить …

Пока сомнения в плохом смысле не развеял дворник, который пришел и сказал, что рыжую кошку на днях во дворе задавила машина. Как это было, никто не видел, дворник нашел уже ее бездыханное тело и отнес на помойку.

Мы до последнего надеялись, что это не «наша», а какая-то другая рыжая кошка, которую тоже очень жалко, а «наша» вернется к своим голодным детям … Но надежды наши были напрасны, рыжуля так и не вернулась.

Котят взяла та самая женщина из соседнего дома – ни разу не любительница кошек в принципе. Взяла временно, на балкон, пока тепло…

В таком режиме мы прожили еще неделю – она давала кров, я обеспечивала все остальное. Ну а потом стало легче – двоим котяткам мы нашли хозяев.

На единственного котомальчишку из этой компании запрос пришел аж из Америки, и мы очень надеемся, что он туда уедет в октябре. А одну из девочек взяла моя подруга.

Осталась одна прелестная, миниатюрная, как её мама, рыженькая котодевочка. Ей два с половиной месяца (родились 22 мая), цвет –рыжий (поярче, чем на фото), телосложение очень стройное, спортивное (длинные ноги, большие уши, острая мордочка и (!) леопардовые пятна на пузе).

Рыжуля. Фото из архива Татьяны

Характер у девчонки очень хороший – в меру игривый, но не наглый, понимает слово «нельзя», ходит в лоток, ест сухой корм (но и от курочки не откажется).

Котёнку сделаны анализы на лейкоз, кошачий ВИЧ и короновирус. Результаты чистые, справки, если надо, у меня есть. То есть котейку можно брать в семью с животными.

Регион – Москва и Московская область, мой телефон 8 (985) 923 8364, почта tvkartseva@yandex.ru

Добавить комментарий