Сандра крутит сальто-мортале, напившись желудёвого кофию

Пожалуй, сначала скажу, как говорит мне моя кошка: "Я тебя пердуперждаю!"

Этот рассказ для людей, помнящих запах своего детства, когда собаки были говорящими, деревья упирались в небо, а в бабушкином комоде хранились сокровища Шахерезады. В рассказе не будет ничего поучительного. Он написан для того, чтобы немного пошалить и поднять настроение.

Ну, всё. Я вас пердупердила.

Ляля, Санька, Куба, Тим, Ваня с Сандрой, Бетти

Как-то на тренировку по подаче битой птицы заехали наши старые друзья Илья, Света, Ваня, Тимка, маленький Санька и кавалер чарльз спаниель Сандра.

Про эту Сандру я летом делала небольшой фильм, как она на пляже золото Колчака искала. Кто не смотрел, в конце я дам ссылочку на этот смешной ролик.

Собаки наши уже отработали подачу и приступили к своим бесилкам. Бетти, Ляля и Бекка валяли друг друга, а Куба искал в зеленой траве Мышь и брал у неё очередное научное интервью на тему "Особенности зимовки крымских мышей в условиях падающего курса говяжьей печенки".

Куба берет интервью у мыши, а Вольтер ему мешает

Мышь, к слову, уже привыкла к собачьим бесилкам. Во время третьего интервью она спокойно наблюдала, как три бешеных сестрицы валяют друг друга по траве и совершенно не переживала, что её, Мышь, они могут просто растоптать.

Ляля Бетти и Бекка

В это самое время на нашу тренировочную поляну въехал джип размером с небольшой троллейбус, и оттуда высыпало дружное семейство с Сандрой во главе.

— Чем это вы тут занимаетесь? — кинулась Сандра к Кубе. К сёстрам кидаться было бессмысленно, они ничего вокруг, кроме самих себя, не замечали.

Ляля Бетти и Бекка

— Работаем, — буркнул Куба, прикрывая собой мышиную норку, — иди, не мешай!

Но Сандра успела заметить, как у Кубы между лап метнулся другой хвостик, длинный и не пушистый.

— Это кто? Я тоже хочу работать. С кем ты работаешь?

Сандра всячески старалась протиснуться к тому месту, где только что промелькнул маленький хвостик, но Куба вертелся, заслоняя ей обзор.

— Это Мышь, — отпихивал он Сандру от норки, — она тебя боится, у нас научная работа, а ты мешаешь. Иди к Ляльке играться!

Оказалось, что Сандре больше нравится научная работа, чем дикие девчачьи бесилки. Она всё-таки упросила Кубу познакомить её с Мышью.

— Только не гавкай на неё, — предупредил Куба, — и не наскакивай. Она научный сотрудник, её нельзя обижать. Мы с ней диссертацию пишем.

Мышь была представлена Сандре и научная работа возобновилась.

— Так вы утверждаете, что есть более экономный способ вязания зимних носков? — возобновил Куба своё интервью.

— Категорически утверждаю, — кивнула Мышь, осторожно поглядывая на новенького сотрудника их с Кубой НИИ, — этим способом вся Америка пользуется.

— Поделитесь, пожалуйста, с читателями нашего канала.

Мышь вздохнула. Ей не хотелось раскрывать секреты американских вязальщиков носков, но прославиться в глазах читателей канала ей очень хотелось. И она решительно выдала чужую тайну:

— Вязать носки по десять метров, и каждые полметра вывязывать пятку!

Сандра ничего не понимала в вязании носков, поэтому она решила о себе напомнить.

— А я вверх ногами прыгать умею.

Но увлеченные своими научными трудами Куба и Мышь не слушали её. Их следующим обсуждением была ошеломительная работоспособность мышей после сбора урожая желудей.

— Желуди обладают тонизирующим свойством, вы разве не знали? — удивилась Мышь, видя поднятые бровки Кубы. — Все мышиные семейства свой день начинают с заварки желудевого кофию. Вы разве никогда не пробовали желудевый кофий?

— Я? Нет, я никогда, — признался Куба, — мне мама не велит кофий пить. Я кефирчик там… водичку… а кофий — это для взрослых.

— Это другой кофе для взрослых, а желудевый могут все пить. Я вот вам расскажу, как одна наша Мыша, воспитательница в мышином детском саду, рухнула с дуба и потеряла сознание и как этот кофе её спас.

— Зачем рухнула? — участливо спросил Куба.

— Её мышата довели, вот она и решила покончить жизнь самопадением. Взобралась на самый высокий дуб и рухнула.

— Убилась? — это уже Сандра заинтересовалась историей.

— Не совсем. Но сознание потеряла. Лежит и не осознаёт. И знаете, что её спасло?

— Что?

— Желудевый кофе! Повариха детского влила его Мыше прямо в пасть! А что… детей-то должен кто-то воспитывать, не поварихе же, в самом деле, с ними хороводы водить… И ведь помогло! Наша Мыша, не приходя в сознание, тут же приступила к воспитанию детей! Встала и пошла с ними скакать и прыгать!

Сандра вспомнила, что она хотела сказать научным работникам.

— Я тоже прыгать могу. Хотите, покажу?

И, пока научные сотрудники не успели раскрыть свои пасти, показала…

Сандра прыгает
Сандра прыгает
Сандра прыгает
Сандра прыгает
Сандра прыгает
Сандра прыгает

Сандра подскакивала выше собственной головы, переворачивалась в воздухе и приземлялась точно на то место, на котором стояла. Её тщедушное тельце порхало в воздухе, как бабочка! Длинные пушистые уши развевались не хуже хвоста, и вообще временами было непонятно — где у Сандры хвост, а где уши.

Пока Сандра демонстрировала свои прыгательные способности, вокруг неё собрались все, кто был на тренировочной поляне: люди, собаки, и даже несколько мышей.

— Зырь, что творит, — уважительно сказала Бетти.

— У нас так Маня скачет, когда муху ловит, — заметила Ляля.

— А я тоже так умела, когда маленькая была, — похвалилась Бекка, — но потом я выросла и уже так не умею.

А Сандра всё скакала и скакала. Казалось, ей никогда не надоест это занятие.

— Обратите внимание, коллега, — шепнула Мышь Кубе на ухо, — этот индивидуум явно выпимши.

— Неее, — протянул Куба, — Это наша Сандра, она непьющая. Ну, или бросила и завязала. Сейчас она точно непьющая.

— Я имею ввиду желудевый кофе. Так могут скакать только те, кто выпимши желудевого кофе. Видите? Видите?

Сандра как раз сделала такое сальто-мортале, что у зрителей вырвался возглас испуга. Так высоко ещё никто не прыгал!

— Желудевый кофе раскрепощает и раскрывает в индивидуумах глубоко скрытые способности. Вы, коллега, не пренебрегайте желудёвым кофе, я вам точно говорю, он очень полезный для вашего здоровья.

Наконец Сандрино выступление оборвал шквал аплодисментов. Она скромно раскланялась и вернулась в НИИ.

— Примите меня к себе на работу, я вон какую сальту-морталю крутить умею. Примете?

Куба и Мышь уважительно пожали Сандре её тощенькую лапку и торжественно пообещали, что в следующий раз они обязательно обсудят с ней влияние ферментированного хрена на результаты американских выборов. Мышь как раз начала писать диссертацию на эту тему и ей нужен был оппонент для защиты.

С вами была Александра и мой детско-взрослый канал "ДогАнгел". Если вы дочитали этот рассказ до конца, значит, вы помните своё детство, когда деревья были большими, а звери умели говорить. Значит, мы с вами одной крови )))

Обещанное видео про то, как Санька и Сандра клад искали

А на моем втором канале канале "Мой Дом" уже появилась статья про посылку из Красной Поляны и про настоящий желудевый кофе, после которого можно крутить "сальту-морталю" без поднятия артериального давления!

Добавить комментарий