Рыбки, кролики, чеканутый егерь и Таня, которая сама сома поймала.

Показываю Ляльке на экране смартфона фотографию, где девушка рыбку держит… Рыбка такая… сом называется… С девушку ростом, Таня зовут. Не сома, девушку Таня зовут. Мы с ней на нашем канале познакомились, она нас с Кубой читает.

Рыыыыыбка…. фото из канала Домашний Зай

— Ляля, говорю, смотри, какая рыбка.

А Лялька смотрит подозрительно и не может понять — где тут рыбка. Она не разу не видела, чтобы рыбки в телефоне были. В тарелке видела. В раковине видела. Замороженную в холодильнике видела. А в телефоне не видела.

— Где рыбка?
— Да вот, в телефоне.
— Где?
— Да вот же! Вот тётенька стоит и рыбу держит.
— Это рыба? А где тётенька?

Тётеньки за "рыбкой" практически и не видно. Такой сомище, что жутко смотреть. А главное, что тётенька эта этого сома САМА поймала. Ну, с мужем… Но муж не считается.

Прочитала своему Эдику статью про то, как эта девушка с мужем рыбу на Волге ловили. А Эдик у меня совсем не рыбак. Он вообще какой-то ненормальный. Ни разу не рыбак, не болельщик, не гаражист, не охотник…

Прочитала Эдику рассказ про рыбу и рыбаков в Дельте Волги, про егеря чеканутого, про Казанку — чудо инженерной мысли времён Царя Гороха… Развеселились на весь остаток дня. Хотя про гражданские войны между рыбаками совсем е смешно было…

Ляля понюхала телефон. Телефон пах моими руками, т.е. рыбой, потому что я селёдку недавно разделывала.

— Рыбку дай?
— Дам сегодня вечером. А тут ещё зайки есть. Хочешь, зайку покажу?
— Покажи.

Про заек тоже интересно. Но это уже отдельная история. А пока читайте канал "Домашний Зай" и вот эту историю, как наша читательница "рыбку" ловила в Дельте Волге.

Сама ловила. Муж не считается.

Не забудьте подписаться на Домашнего Зая. У автора всё, как мы любим — и юмор, и доброе отношение к животным, и вообще Таня — НАШ ЧЕЛОВЕК!

Добавить комментарий