Рейвен, которая жила на крыше, или — Про страхи и подвиги наших собак.

Спасателями не рождаются, ими становятся по зову сердца. А если ты — собака, то спасателем ты станешь по воле своего хозяина и если командир отряда тебя примет. Может и не принять, были такие случаи. Но может и принять, вот как нас с Кубой. Или других собак из нашего отряда. Или как Рейвен.

Она сегодня будет героиней нашего рассказа.

***********

На последней тренировке по причине плохой погоды наш отряд собрался под крышей тренировочного центра К-92, что в Севастополе на Фиолентовском шоссе. Центр этот ещё в процессе обустройства, что нам, любителям всяких недостроев и руин, было на руку. Мы намеревались использовать недостроенные помещения центра, как полигон для своих поисковых упражнений.

Поисковой отряд Вектор в Центре К-92

Одним из упражнений было подъем по приставной лестнице на крышу пристройки внутри помещения. То есть собака должна САМА подняться, обследовать крышу и САМА спуститься. Очень сложное упражнение.

В качестве приставной лестницы выступила сложенная стремянка. Куба у меня поднялся по стремянке на половину её высоты, а потом свалился в обморок мне на голову. Придётся с ним это упражнение учить отдельно.

Лучше всех с заданием справился Вася (швейцарская овчарка). Ну, Вася у нас вообще гениальная собака. Нет такого задания, которое бы он не выполнил.

Вася — лучший

На поиске Вася действует быстро и без лишних движений. Лично я люблю сидеть статистом "под Васю". Сядешь в закладку, и тут же встанешь, потому что Вася тебя найдёт за пять минут. Недавно Васенька стал героем — лично спас потерявшегося дедушку в Байдарской Долине. Об этом можно почитать у нас в группе — https://vk.com/pso_vector92

Неплохо справился и Кекс, наш новенький (немецкая овчарка).

Кекс — перспективная личность.

Фото Носика у меня нет и н может быть, потому что Нос летает так стремительно, что её только на видео снимть можно, и то с высоким разрешением.

И вот настал черёд Рейвен лезть на крышу пристройки.

Рейвен — немецкая овчарка, дама солидная и вдумчивая. Ей совсем не понравилась идея лазить по стремянке, Потому что Рейвен знала — она собака, а собаки по стремянками не скачут.

— Я вам что, коза какая?

Рейвен совсем не понравилась идея лазить по стремянке.

— Давай, вперёд, — ответила её хозяйка девушка София.

Рейвен очень любила свою хозяйку. Она оберегала девушку Софию от разных собак, которые посягали на место в лагере, на оставленный рюкзак и на брошенную каску. Хозяйка у Рейвен была студентка, а все студены, понятное дело, вчерашние дети. Вот и девушка София была для Рейвен вчерашним ребенком, которого она очень любила.

— Ты не права, моя любовь, — сказала Рейвен, но не стала спорить с хозяйкой и полезла на крышу.

На крышу пристройки Рейвен залезла. А вот как оттуда слазить? Сверху всё казалось таким страшным! Люди, которые были ей знакомы на уровне коленок, теперь выглядели совсем по другому. Теперь она, собака Рейвен, видела их макушки! Это было как в фильме ужасов! Чего вы смеётесь? Вы когда-нибудь видели людей со стороны макушки? Вот то-то и оно… и нечего тут смеяться, это действительно страшно.

Снимали мы Рейвен всем миром.

— Не полезу я на эту страсть! — заявила собака и ушла в темноту крыши подальше от человеческих макушек.

А люди стали придумывать — как спустить собаку, которая весит под 40 кг, чуть меньше веса её хозяйки. Подставили автомобильную шину, на неё поставили длинную доску, второй край которой опёрли на крышу пристройки.

"Снимаем", — сказала командир отряда, — "София, лезь на крышу".

Девушка София полезла. Рейвен рчень обрадовалась хозяйке. Она лизала ей руки и уговаривала остаться здесь, не спускаться к людям.

— Давай здесь жить, — говорила Рейвен, — вот тут ты можешь делать уроки, а в том углу мы будем спать. И никто нам не помешает. Оставайся, а?

Подтянуть собаку к краю крыши у Софии не хватило сил. Рейвен твердо решила остаться жить на крыше.

Рейвен решила жить на крыше.

"Слезай, я сама её спущу", — приказала Наталья, наш командир.

— Эээ! С тобой я не планировала тут оставаться! Софочка! Вернись!

Рейвен отскочила подальше от края крыши, куда уже карабкался суровый командир, и залегла в темноте. Авось Наталья её не заметит.

Рейвен залегла в темноте…

Но Наталья обладала глазом хирурга и сразу заметила в кирпичной пыли два уха.

— Иди сюда, Карлсон.
— Я не Карлсон, я Рейвен. Приятно познакомиться. И не уговаривайте меня, я тут остаюсь.
— Давай, я помогу. Смотри, какая доска широченная.
— нененене… сами по своим доскам спускайтесь. Мне и тут хорошо.

Рейвен не поддается на уговоры.

Однако командир на то и командир, что не будет слушать ваши доводы, а возьмёт вас за шкирку, и выпихнет на доску, ведущую на благословенную землю, к человеческим коленкам и хозяйке девушке Софии.

Последние секунды Рейвен в роли Карлсона.

Так закончилась карьера Рейвен в роли Карлсона, живущего на крыше. Впрочем, она была этому рада.

К чему этот скучный рассказ, спросите вы. Чтож, я отвечу.

Многие думают, что спасатель — это волшебник, который придёт, прилетит, прискачет, приплывёт и — СПАСЁТ. И ничего ему не страшно. И никакие фобии ему неведому. Но это не так. Он, конечно, и приплывёт, и прибежит, и прилетит, но… бывают и у спасателей свои фобии.

Тем героически подвиг вот такой вот Рейвен, которая, преодолевая свой НАТУРАЛЬНЫЙ страх высоты, заберётся всё-таки по приставной лестнице и подаст голос с крыши какого-нибудь сарая, где в куче хлама будет плакать потерявшийся ребёнок. Потом уже будет неважно, КАК спустится с крыши эта героическая собака. Её снимут ЕЁ ЛЮДИ. Главное — она настоящий герой, победивший свои страхи.

А Куба у меня после этого случая наотрез отказывается лезть по стремянке. Один раз попробовал — и упал в обморок. Хорошо, рядом была моя голова. На неё он и упал.

Подписывайтесь! У нас весело!

Добавить комментарий