Рассказ из зелёного гамака — собака мордой вверх

Продолжаю рассказывать про свои занятия по аэройоге, поскольку кошка меня разоблачила и силой выцарапала явку с повинной.

Я буду использовать фотографии из интернета, поскольку во время занятий не могу заниматься съёмками. Но использовать буду фотографии из инстаграма нашей студии. На фото можно увидеть название: «Студия Тишины».

Начинаются занятия с разогрева — нужно сесть в гамак, словно в кокон. На этом фото детки сидят именно так.

У меня так сидеть не получается — сказывается плохая растяжка, но я не теряю надежды растянуться и упаковать себя в «кокон» по всем правилам.

Я сижу, как кавалерист, вот так:

Потом начинаются всякие упражнения, некоторые из них я даже могу делать. Например, вот такие:

Эти упражнения несложные, хотя и предполагают большое усилие. Например, сохранение баланса… меня иногда мотает, как строительный отвес на шнурке. Пока я найду равновесие, группа уже начинает делать что-то другое.

— Делаем «Сноубордиста», — говорит наш тренер Аня и все девочки лезут на потолок и там хитро закручиваются в спираль.

— А я… а мне?

Аня, наш терпеливый тренер-йог, даёт мне альтернативное простейшее упражнение, которое в будущем должно сделать из меня «Сноубордиста», «Ведьму», «Русалку» и прочую нечисть. Я, конечно, стараюсь… пыхчу… Очень уж хочется полетать вниз головой…

А иногда Аня сама предлагает сделать то, чем я никогда в жизни не грешила.

— Саша, — подкрадывается она ко мне, — давайте помогу.

Я в этот момент притворяюсь собакой, у которой морда — вниз. Моя «собака» меня вполне устраивает — она устойчивая, достаёт четырьмя лапами до пола, и гамак у неё где надо — натянут под пузом. Морда тоже где надо — внизу, нюхает коленки.

Аня подкрадывается незаметно и начинает тянуть меня за задние лапы.

— Уйди, женщина! — пытаюсь я от неё отбиться, но всё бесполезно.

Аня выгружает мою нижнюю половину в гамак и теперь я не просто «собака мордой вниз» — я теперь «летающая собака мордой вниз»… вот примерно так:

— Спасити! — скулит моя «собака», — Памагити… кто меня отсюда вынимать будет?

Вынимать меня не пришлось, я сама выпала. Стекла на пузо мягко и элегантно, встала на нижние лапы и сделала вид, что так и надо. Пока остальные «собаки» проветривали внизу свои «морды» (и вытягивали позвоночники), я готовилась к следующему упражнению.

Напомните мне, чтобы я вам рассказала, как меня из одного гамака выгнали. Это тоже отдельная история…

Вот такие дела.

На фото автор притворяется собакой мордой вверх. Очень правильное упражнение. У собак всё должно быть вверх — и морды, и хвосты, и настроение.

Не забудьте присоединиться к чату Книга ДогАнгел. Мы там сейчас как раз выбираем название книги. Идёт активное голосование, лидируют два заголовка из пяти. Интересно, какой из них будет победителем?

Добавить комментарий