Психолог для кота. Как Кеша из бандита в нормального кота превратился

Случилось мне ещё до карантина побывать на собрании жильцов нашего дома. Обсуждался переход в новую управляющую компанию и уборки придомовой территории. Жильцы горячились, спорили, каждый предлагал свой вариант решения проблемы.

Только одна молодая пара не принимала участия в дискуссии. Стояли в уголочке и ждали итогов собрания.

— А вы почему не выскажитесь? — спросила я их.

— А мы квартиранты, мы пришли так, для галочки.

Разговорились. Подружились. Пригласила их к себе на чай, где ребята были облизаны нашими ретриверами и обматюканы суровой Маняхой.

— Наш точно такой же, — понимающе оценили они поведение кошки. — Пока психолога к нему не вызвали, он нам каждый день устраивал "веселую" жизнь. Хотите, расскажем?

Марина и Володя приехали жить в наш город недавно. Сами они из Питера. Там они с мужем поженились и там же завели себе кота.

Кота взяли с улицы, мелкого, блохастого, голодного… Вымыли, выкормили. Можно даже сказать — раскормили. Вырос у них такой красавец, что хоть картины с него пиши.

Назвали Кешью. Кеша по-нашему.

Назвали Кешью. Кеша по-нашему.

Вырос Кеша красавцем снаружи и бандитом внутри. На улицу его на поводке выводили, как собаку. Потому что он всех собак и котов в своем районе распугал. Драл немилосердно всё, что шевелится.

Дома только своих хозяев признавал. Гостей гнал страшным воем ещё на подходе к двери квартиры. А уж если гости в дом попадали, то Кеша даже из-за закрытой двери насылал на них страшные проклятия. Гости потом к Марине не приходили, говорили, что Кеша им по ночам снится и они теперь спать боятся.

Зато с хозяевам Кешью был, как плюшевая зайка. С рук не слезал, песни пел, спинку массировал…

Стала Марина беспокоиться. Семья молодая, они с Володей уже давно подумывали о ребеночке. А тут Кешка с его характером. Страшно за ребеночка будет с таким ревнивым котом. И что делать прикажете?

К чести Марины и Володи нужно сказать, что советы "друзей" кота выбросить они вообще не рассматривали. Кешка стал для них членом семьи. А в нормальной семье, как известно, без "урода" не бывает.

Стали они думать, что делать, чтобы Кешью изменил свои взгляды на мир.

Помог им эту задачу решить один случай.

Соседи по лестничной клетке тоже кота завели, белого, красивого. Какого-то породистого. Гулять его выпускали в ошейнике с бантиком.

Ну, Кеша и взбунтовался. Сядет под дверь и орёт дурниной, бантик матом кроет. Потому как, по его мнению, всякие бантики суть признак нетрадиционных уклонений, а он, Кеша, в своем доме не потерпит уклонистов.

Не мог же он прямо сказать, что ему сам факт наличия постороннего кота противен. Поэтому свое презрение конкуренту Кеша показывал негативным отношением к его аксессуарам.

Кешкины вопли не давали покоя ни Марине с Вовой, ни соседям, ни коту с бантиком. Последний вообще боялся из квартиры на улицу выходить, потому что Кешью однажды из квартиры вырвался и бантик-то у конкурента прямо с клоком шерсти вырвал.

Как угомонить собственного кота ребята совершенно не понимали.

Характер у него стал просто отвратительный. Соседи старались одновременно с Мариной на лестничную площадку не выходить. Марине было ужасно неудобно перед людьми, но как исправить ситуацию, она не знала.

Какой бы Кеша вредный не был, а Марина с Володей очень его любили, хоть и страдали от его воинственных убеждений.

Поскольку отношения соседями удавалось сохранить дружескими, то Марина поделилась с соседкой своими проблемами. Та Марине помогла — привела психолога. Нет, не Марине, а коту.

"Раз, говорит, мы с вами не умеем решить эту проблему, пусть нам её решит профессионал. "

И привела. Коту. Психолога.

Психолог прямо домой к ним пришла. Осмотрела всю квартиру, в Кешин лоток заглянула, наполнитель осмотрела, корм понюхала…

Кешью забился под шкаф и оттуда рычал, как собака. Марина хотела его из-под шкафа шваброй достать, но психологиня не дала.

"Пусть, говорит, там сидит. Нужно, говорит, уважать его свободную волю".

Завела разговор с Мариной. Вопросы всякие задавала, про режим, про игрушки, про прогулки, про общение с хозяевами.

Между прочим, себя психологиня называла "фелинологом". Наша Маняха их по-простому называет — КОШКОЛОГ.

Я вам так скажу. Кошколог она, или фелинолог, а Кеша из своей норы вылез и пошел прямиком к психологине. Пардон, фелинологу.

Почуял, стервец, своего единомышленника, служителя кошачьей богини. Понял, что в одной Конторе служат, одному начальнику подчиняются.

Залез к Фелинологу на ручки и всё-всё ей рассказал про свою несчастную жизнь. Про конкурента рассказал, про бантик, про многочисленные покушения разными гостями на свою недвижимости…

Марина понятия не имеет, что он там рассказывал, но в итоге психологиня велела им купить Кеше корабельные снасти с лежаками на разных уровнях. Оказалось, что коту не хватало физической активности. Велено было кота обеспечить лазалками и тоннелями, столбиками и канатами. Чтобы Кешка не на диване валялся, а по вантам на грот-мачту карабкался и оттуда всю квартиру держал в страхе и трепете.
Ну и, ясное дело, рекомендовано было коту чикнуть колокольчики.

С тех пор Кеша сделался корабельный мичман. Сто раз туда-сюда по канатам сгоняет, на реях посидит, по грот-мачте спустится… Поэтому сил у него на разборки с соседским котом не хватало.

Соседи своему Бантику тоже этого психолога выписали. Бантик оказался тот еще проходимец. Хозяев терроризировал, на ноги бросался, постель пачкал и всячески свои вредные наклонности проявлял.

Бантика тоже лишили бубенчиков, а хозяевам велено было кота насильно к ласкам не принуждать. А то они любили тискать кота без его письменного согласия…

Шутки шутками, но визит фелинолога к двум конкурентам реально помог и котам, и хозяевам. Марина говорит, что испытала облегчение, когда они с соседкой могли одновременно из квартир выходить, и за ними не неслись разъяренные коты.

Когда Марина с мужем ушли домой, из-под душевой кабины вылезла Маняха.

— Мне тоже нужен психолог…

Одна кошка на всю ораву

— Тебе зачем?

— Затем, что я одна на вашу ораву. Две собаки! Два двуногих! И я одна… Мне нужен психолог.

P.S. Марина c мужем собираются к нам в город переезжать, к солнцу поближе. Сейчас пока квартиру снимают и ищут себе постоянное жильё.

А Кеша в Питере их с бабушкой дожидается. Скачет по реям вверх-вниз, бабушку на абордаж берет и не подозревает, что скоро его ждёт перевод в черноморскую флотилию с повышением в звании. Адмиралом Кеша будет.

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!

Не забываем, что до 27 апреля включительно я жду ваши видеоролики — подробности читаем вот в этой статье. Уже 3 читателя прислали свои работы!

Добавить комментарий