Про дядьку, который на выставку опоздал

А вот еще один случай с выставки. Точь-в-точь как из анекдота. Ну, слушайте.

Куба и Маняха уселись рядышком и приготовились слушать мою очередную байку про то, как один дядька ругался неприличным словом и настоятельно требовал принять его таким, какой он есть.

— И ничего не байку, я сама все это видела, — возразила Ляля и тоже приготовилась слушать.

Суматоха на выставках что кошек, что собак, всегда зашкаливает. Даже если организаторы всё продумали и предусмотрели, все равно проколы случаются.

Громадную роль в организации выставок играет «накопитель» — это такое место возле ринга, где собираются те, кому выходить следующему. А «дирижируют» в таких накопителях специальные люди с иерихонскими глотками. Они заранее несколько раз выкрикивают — кто должен готовиться к выходу.

У «дирижёра» в руках подробнейший список участников — номер, кличка, пол, порода, группа ( от 1 до 10), класс (бебик, ветеран, юниор, открытый, рабочий…).

Номерки, которые в списке у «дирижёра», синхронно налеплены на соответствующих хендлеров. Номерок нельзя терять, по нему потом собака получает документы.

Кроме номера, у всех в руках бумажки с расписанием выхода той или иной породы. Ну, вы помните, такие бумажки, где «Шпиц помер в 11.00».

«Дирижёр» мощно орет на всю выставку, перекрывая шум, нам и прочие салюты.

— Бебики восьмая группа на выход! Бебики лабрадор! золотистый ретривер! спаниэль! эпаньоль бретон! БЕБИКИ!!!

И все бебики восьмой группы, натянув ринговки, тащат своих хендлеров в накопитель.

— Кобели пятая группа!!!

И все кобели пятой группы, как один, тащатся в накопитель. Там «дирижёр» сверяет по списку — все ли на месте. Если какой кобель в баре кофе дует, то его выкрикивают отдельно.

— Кобель номер тридцать пять!!! Аметист твою налево Грин Пис номер тридцать пять!!!

И кобель Аметист Грин Пис из пятой группы, икая от пятой кружки кофе, несется из бара в накопитель, таща за собой личного хендлера.

Вот такая работа у «дирижёров» в накопителях.

Тут надо еще добавить, что и судьи вносят свой вклад в суматоху выставки. Иной судья судит неспеша, задерживая последующих участников на час, полтора, а то и три. На таких выставках никто не торопится, зато все недовольны задержкой. А иной судит чётко, оперативно, словно у него путевка в Турцию горит. Вот на таких выставках все должны собрать мозги в кучку и внимательно слушать, что им кричат «дирижёры» из накопителей.

— Суки четвертая группа!!! Готовятся суки четвертая группа!!!

Это Чача, длинношерстная такса Светланы, у которой еще три голдена — Голди, Дэля и Ева. Фото из личной страницы Светланы для иллюстрации внешнего вида этих собак.

Девочки-таксы разных модификаций семенят к накопителю, их ведут хендлеры и владельцы. «Дирижёр» ныряет взглядом в свой подробный гроссбух с номерками и сверяет наличие собак.

— Семнадцать есть? Пять? 87? 134? 12? 2? Сука такса длинношерстная номер два? Есть номер два? Глория Ноэмия дель Круз?!

Номера два нет. Напрасно «дирижёр» дерет свою иерихонскую глотку на всю выставку. Сука длинношерстной таксы номер два по кличке Глория Ноэмия дель Круз в накопитель не явилась.

И вот уже начался показ четвёртой группы… Такс много, эта порода очень популярна и на выставках их всегда много. Длинношерстные таксы уступили ринг жесткошерстным.

И тут!

— Я сука номер два! Я не слышал! Пустите, я опоздал!

Дядька с солидным пивным пузякой, вытирая льющийся со оба пот, рыбкой протискивается сквозь накопитель со следующими участниками. В руках у него сидит симпатишная шелковая такса.

— Мужчина, вы куда? — задерживает его «дирижёр».

— Я сука! Меня пустите! Я не слышал! Я номер два, Глория Ноэмия дель Круз!

Эх… Мужика, конечно, в ринг пустили, но уже последним, когда все модификации такс отбегали свои круги.

Он очень старался. Покаявшись перед судьей за то, что опоздал, он пробежал положенные ему круги легко, словно юная танцовщица. Другие участники с удивлением смотрели на него, такого пузатенького и такого грациозного. Я бы, например, ни в жысь бы так не пробежала.

Но, к сожалению, его премилая Глория Ноэмия дель Круз не заняла никакое место, хотя могла бы. Опоздавшим в таких случаях просто дают описание без диплома, что обидно, хоть и справедливо.

— Жалко дядьку, — заметила Ляля, — он сильно расстроился. Бегал-бегал, а диплома не дали. И Глорию жалко, она же не виновата…

— Нафик ей ваши дипломы, — возразила кошка, — Хотя, конечно, могли бы и дать какой-нибудь завалящий дипломчик.

— А про притон спаниелей? Ты обещала еще рассказать про притон спаниелей, — напомнил Куба.

Про притон я вам в следующий раз расскажу. А пока напоминаю, что до окончания нашего общего проекта по изданию Первой книги ДогАнгел остаются считанные дни. Кто еще не присоединился, успейте это сделать до 1 июня по этой ссылке.

Share:

Author: admin

Добавить комментарий