Притон охотничьих собак родом из Англии, а также несколько слов о процессе издания книги

— Не дом, а псарня какая-то… — ворчит наша кошка, перешагивая через раскинутые на полу тела Ляли, Кубы и Бетти.

Бетти пришла к нам на небольшую передержку, чтобы поехать вместе с Лялей на груминг. Наташа, её хозяйка, работает до вечера и не может отвезти собаку в назначенное время в салон красоты, поэтому Бетти сегодня живёт у нас.

— Откуда вас столько берётся, одинаковых… — ворчит Маняха, перешагивая ОБРАТНО три лежащих собачьих тела.

Кошка топчется туда-сюда по спинам собак, стараясь обратить на себя внимание, но безуспешно. Собаки не реагировали на её шантаж и провокации. Одна Ляля подняла голову посмотреть, всё ли в порядке у Маняхи, а Куба с Бетти даже глаз не открыли.

— Лежат… шерсть свою везде разбрасывают… тунеядцы… ууу, псарня… Дайте пройти!

В конце-концов Лялька не выдержала кошкиных топтаний и заявила ей:

— Мы не псарня, мы притон!

В нашем доме много людей держит собак, особенно в первых двух подъездах. Даже по две собаки держат — два эпаньоль бретонских спаниеля, два бигля, два рассела… Есть еще заводной шпиц Яша, есть полковничий сын дерзкий Митрич, есть такая мааахонькая собачка, что на ладошке помещается. Есть дворянка Кнопа, есть ушастая мелкая Моничка… Есть корги Холли, подружка Кубы, Ляли и Бетти. И другие собачки тоже есть, но мы их не очень знаем.

На выставке в Майкопе Ляля сразу заметила в толпе людей и собак своих друзей.

— Смотри, дядивитины собачки тоже здесь!

На ринг как раз собирались выйти эпаньоль бретоны, охотничьи спаниели. Два таких красавчика живут в нашем доме во втором подъезде.

Эпаньоль Бретонский спаниель

—Это не дядивитины, но порода та же самая, — ответила я Ляльке и тут услышала, как в накопителе организатор объявляет выход породы:

— Бретон спаниели! Подготовились!

Спаниели потянулись со своими хендлерами в накопитель.

Ляля непонимающе посмотрела на меня, на накопитель, опять на меня…

— Почему он их обозвал «притоном»? Они что ли преступники?

— Это порода такая — эпаньоль бретон спаниель, или коротко — бретонец. Они тоже охотничьи собаки, как и вы с Кубой, только они родом из Франции, а вы — из Англии.

Ляля же сделала свой вывод из услышанного, каким сегодня и сразила наповал нашу недовольную кошку:

— Мы не псарня! Мы — притон охотничьих собак родом из Англии!

На что кошка тоже сделала свои выводы.

— А я всегда говорила, что вы маргиналы. Теперь и вы это признали.

Притон охотничьих собак родом из Англии одновременно сладко потянулся и синхронно перевернулся на другой бок. Скоро нам ехать в салон красоты… А что… И «притонцам» надо иногда быть красивыми.

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, если вы еще не с нами!

До окончания проекта Первой книги ДогАнгел остаются считанные дни. Не могу подобрать дОлжных слов благодарности за вашу поддержку. Прежде всего за поддержку в виде волшебного пенделя от читателей канала. Без него я не решилась бы издаваться))) 

И, конечно, за вашу финансовую энергию, которую вы щедро влили в проект.

Теперь несколько слов о процессе издания. 

Прежде, чем сдать отредактированную рукопись в издательство, нам придется дать время Ксении Салиной, нашему новому художнику, для завершения работы. Вы уже знаете, что первый опыт с иллюстратором был негативным. Второй мастер работает очень качественно. 

Не могу не сказать и о редакторе, Татьяне Дугиль. На ней лежала огроменная работа, чтобы из моих блогерских заметок слепить реальную книгу. Это работа длилась и день и ночь. Плюс верстка книги. Все это очень грамотно делает Татьяна. 

Буду держать вас в курсе всего процесса издания! Мне, как и вам, не терпится взять в руки ПЕРВУЮ книгу своего канала в роскошной обложке, с буквицами, рисунками и текстами о своей первой собаке и, конечно же, о вредной, но мудрой кошке Маняшке. 

Добавить комментарий