Праздничные труселя для Ляльки (+аудио)

Сегодня у меня плановый визит к стоматологу, а у Ляльки с Кубой — в фитнес зал. Но есть проблема — у Ляльки течка, а в зале ковры и кобели бывают записаны на следующее за нами время. Если мы там капнем своей амброзией, то кобели обидятся и не станут заниматься. Скажут: «мы жы мужыки! Не будем заниматься бабскими растяжками! Даёшь нам дзю-до и дзю-после!»

И не станут выполнять упражнения. А за кобелей деньги плочены.

«Я точно красивая?»

Что это я, как Маня стала говорить… Начиталась её рассказов и давай подражать. Нет, так дело не пойдёт. Вычёркиваю Манькин канал из своих подписок.

Из-за своей любви к подражательству я не читаю каналы на родственную тематику и не слежу за творчеством других блогеров из ниши «домашние питомцы» и «юмор». Пусть у них будет, как у них, а у меня — своё собственное. Единственные, чему я подражаю с удовольствием, это некоторые обороты в стиле Зощенко, Ильфа и Петрова и Славы Сэ. Не могу отказать себе в такой роскоши.

О том, что сегодня Ляльке понадобятся трусы для фитнеса, я ещё вчера помнила, но… О том, что случилось вчера, можно почитать на канале Маняхи. Я повторяться не буду, она там всю правду написала, хотя могла бы и пропустить некоторые подробности.

Именно поэтому тренировочные трусы я Ляльке вчера не сделала, а буду делать сегодня. Хотя что их там делать…

Взяла свои труселя, прорезала дырку на попе и натянула на собаку.

— Это всё мне? — посмотрела на свой зад Ляля.

— Тебе.

— Как у тебя?

— Почти. Только у тебя с дырочкой, потому что хвостик.

Ляля помахала хвостиком и осталась довольна его функционалом. Но дальше пошло не по плану. При ходьбе и прыжках трусы стали сваливаться и путаться в лапах.

— Мне эта штучка мешает Кубу догнать. Он теперь быстрее меня бегает. Сыми мне эту штучку.

— Лялюня, потерпи. Дома будешь ходить в трусах.

— Почему?

— Потому что у тебя критические дни.

— Опять?!

Ляля хорошо запомнила, как Куба и Маня её утешали при наступлении первой течки. Я тоже об этом не могу вспомнить без слёз. В конце этого рассказа я дам ссылки на тот текст — на сам текст и на его аудио-версию.

Спасибо Людмиле Алексеевой за помощь в нахождении этого рассказа в глубинах архивных записей. Я даже с помощью поиска не смогла найти, а Люда знает каждый мой рассказ.

Однако вопрос с падением трусов с Лялькиной попы остался открытым. Как их прикрепить? Резинкой? Резинка тоже слетит…

— Подтяжки возьми, — подсказала мне моя кошка с небрежным видом. С таким видом мажор кидает пятак в кружку нищему. Ну да ладно, мы не гордые. Подтяжки — хорошая идея.

Подтяжки у нас в доме одни — мои, а не того, о ком вы подумали. Эдик подтяжек не носит, он ремнём пользуется. А я подтяжками себя к «собачьим» штанам пристёгиваю, иначе они сваливаются. Уж больно большие штаны, зато удобные для дрессировок.

Ну красота же!

Она внимательно посмотрела на свою обновку и вдруг засомневалась, красиво ли это на ней сидит.

— А я в них красивая? Мне раньше больше нравилось…

— Это потому, что ты не привыкла. Вот увидишь, все как увидят тебя в труселях, так и скажут — «какая красивая собачка в трусах! И мы себе хотим такие!»

— Правда? А на фитнес я тоже в этих трусах поеду?

— Конечно. Надо же тёте Ире показать, какая ты теперь модная.

— Нет.

— Почему?

— На фитнес мне надо торжественные трусы. Чтобы с цветочками и бантиком вот тут.

Пришлось мне нырять в свой гардероб и искать трусы в цветочек… Одни нашлись, и как раз небольшого размера. Правда, пока без бантика.

Вот такие праздничные труселя для фитнеса. А у вас такие есть?

— Эти подойдут?

Если вам кошка на своем канале будет рассказывать, что это она Ляльку на фитнес собирала, не верьте. Праздничные труселя в цветочек на подтяжках я ей своими руками мастерила. Мне и слава полагается, а вовсе не моей кошке.

Рассказ о первых критических днях Ляли (17.11.2019 г, текст)

Этот же рассказ в аудиоформате:

Добавить комментарий