Письмо Эльзы Кубе, Ляле и Маняхе. Кошка запасается попкорном

— Давненько меня никто по потолку не гонял… — загадочно сказала Маняха, лёжа на мягкой подстилочке на подоконнике, — Скучно мне с вами, какие-то вы нудные. Другое дело эта чёрная дурочка была, вот с кем было весело.

Маняхе скучно

Куба и Ляля не особо расстроились из-за того, что их назвали "нудными". Им хорошо была знакома повышенная степень кошкиной ворчливости. Маняха любила и умела критиковать всех, кроме себя.

— Да, с ней было весело, — согласился Куба, — зато сейчас спокойно, ночью можно спать, и никто нам уши не отвинчивает.

— Вот я и говорю — нудные вы.

Кошка отвернулась от собак и стала пристально наблюдать за бегающими во дворе детьми. Дети для неё — враг номер один, за детьми она наблюдает с безопасного расстояния, а если таковые появятся на пороге нашего дома, то Маняха обязательно нападёт.

Поэтому она наблюдает, не приближаются ли враги к её подъезду, чтобы заранее принять выгодную позицию для защиты своей территории.

В этот самый момент мой компьютер издал характерный "квак", что означало пополнение почтового ящика. Я заглянула в свой "джимейл" и увидела письмо под названием "Кубе, Ляле и Мане от Эльзы"

— Эй! Вам письмо пришло от вашей подружки. Читать будем?

Маняха сразу же потеряла интерес к дворовым детям и вскочила на ровные ноги.

— Вложение есть?

— Есть.

— Что там?

Я нажала на "скрепку" в строке письма и мне открылась галерея фотографий с Эльзой.

— Фотографии.

Кошка как-то подозрительно втянула голову в плечи и огляделась по сторонам, словно искала пути к бегству.

— А её самой нет?

— Где? Во вложении?

— Ну да… перетряхни там всё, вдруг она выскочит…

Понятненько. Одно дело говорить, как ей скучно без Эльзы, а другое — получить письмо с ВЛОЖЕНИЕМ.

— Нет, Маня, Эльзы здесь нет. Тут только фотографии, а сама Эльза в Екатеринбурге. Не бойся, никто тебя по потолкам гонять не будет.

Маня обмякла и соскочила со своего подоконника. Метнулась к миске с кормом и оттуда требовательно мявкнула:

— Насыпь мне моего попкорна! Желаю, как в кино!

Вы тоже насыпайте себе попкорна. Сейчас будет спектакль под названием

"Эльза пишет письмо своим друзьям".

Здравствуйте, уважаемая Маняха Эдуардовна, Куба и Ляля.

Пишет вам ваша подружка Эльза, из города Екаберинунга. Это такой город, где совсем нет моря, как у вас. Зато здесь всё сухое и золотое, а не как у вас — мокрое и зеленое. Тут сильно красиво, прямо сильно-сильно.

Эльза в золотой осени Урала

Я живу у мамы дома. У нас квартира и бабушка. Бабушка меня гоняет…

— По потолку? — с надеждой спросила Маняха, вкусно похрустывая своим попкорном.

— Не перебивай, — сделал кошке замечание Куба, — читай дальше, мам!

Бабушка меня гоняет с дивана и из кухни. Не то, что у вас… у вас я могла жить в кухне на диване. А у мамы нет дивана на кухне. Но бабушка меня всё равно гоняет. Я скоро обижусь и пойду в подъезд жить, пусть знает, что меня нельзя из кухни выгонять! И с дивана тоже.

У меня теперь есть такая же миска, как у вас с Лялькой. На палочке. Эта миска вкусная, даже когда пустая. Я раньше ела из одной миски с пола, а теперь ем из двух мисок на палочке. У меня теперь две миски, понятно? А не как у вас — на полу и одна. А две и на палочке.

Мама купила мне много игрушек. Мячики там всякие, кусалки, пищалки… Но мне больше нравится на диване лежать, когда бабушка не видит.

На улице у меня много друзей, а самый главный это Валька. Он похож на тебя, Куба, и на тебя, Ляля. Только он Валя. Мы с ним поженимся, когда вырастем, я ему так и сказала.

Эльза дома на "персидских" коврах

— А он что? — заинтересовалась Лялька, которую сильно интересуют вопросы взаимоотношений полов.

— Ну, не знаю, Эльза про это не пишет. Видимо, принял в сведению и не возражает.

— Ясно, что не возражает, — буркнула Маняха и многозначительно кивнула на Ляльку, — девка с таким приданым… Своя квартира, две миски на палочке, кусалки-пищалки.. на коврах спит, а не как некоторая голытьба, на голых досках…

— Я не голытьба, — отвесила нижнюю губу Ляля, — У меня тоже приданое есть. Мам, есть у меня приданое?

Я только рукой махнула и стала читать дальше.

А недавно меня одна служебная овчарка в конвой звала работать. "Приходи, говорит, к нам на довольствие, ты вон какая учёная". Слышали? Я — учёная, и меня в конвой приглашают.

Только я не пойду. Юта, которая овчарка, она здоровенная такая, глазищи — как пистолеты… Мама говорит, что она смотрит, как из дура-пистолета, но я не знаю, почему мама Юту обзывает. Она совсем не дура, хоть и смотрит, как пистолет. Я так смотреть не умею.

Если я в конвой пойду, то кто мою маму сторожить будет? Бабушка? Неее, бабушку тоже сторожить надо. Поэтому я лучше с ними останусь. У них довольствие тоже ничего… творожки всякие, яички из деревни, мясо… холодец… хорошее довольствие! Вот только овощей много в мясо пихают. А я овощи не ем, вы же знаете.

Так что я в конвой не пойду, хоть меня туда и зовут.

— Что такое конвой? — спросил Куба.

— Это когда что-то или кого-то сопровождают. Например, важный груз или… или преступников из одной тюрьмы в другую.

— Оба на! — взмахнула лапами кошка, — Наша Эльза в конвое! Держите меня семеро! Она там всех растеряет и сама поубивается!

— А вот и нет. Слушайте, что она пишет дальше.

Мы с мамой каждый день ходим на собачью площадку, она там меня образо…зы…зывовает. Говорит мне: "рядом", и я рядом хожу, а потом говорит "ко мне" — и я впереди неё сажусь и смотрю на неё. А она мне за это плюшки даёт, как тётька Сашка Ляльке за "зайчика". Это такое образовывание.

Но на самом деле мне не надо никакие плюшки. Я и так боюсь маму из поля зрения потерять. Меня теперь никакими плюшками не заманить в сторону. Я теперь, как услышу "ко мне", так бегу со всех лап. Я сильно боюсь маму потерять…

— Слышите? — прервала я саму себя, — Эльза правильно делает, а вы постоянно от меня убегаете. Особенно ты, Ляля.

— Ты не отвлекайся, читай дальше, — не дала мне закончить нравоучение Маняха.

Лап у меня теперь почти четыре. Запасная испортилась, и ходит почти, как остальные три. Мне это не нравится. Раньше, когда я хромала, мама меня жалела, а теперь жалеть вроде как не за что… Ну ничего, я время от времени всё равно буду хромать, чтобы она не забывала меня жалеть.

А ещё мне бывает плохо, когда мама на работу уходит. Я тогда её тапок беру и в него плачу. Или в майку. Это у меня такие мамозаменители. Бабушка у меня их отобрать хотела, но я ей объяснила, что это МОЁ, и она больше не отбирает.

Когда мама уходит, я перестаю жить. А если у меня отобрать тапок и майку, то я вообще исчезну, как дым. Не надо у меня отбирать тапок и майку, понятно?

— И я, — сказала Ляля, — мы с Кубой прямо ложимся на вашу кровать и не живём, пока вы с папой не вернетесь. Дальше читай!

Уважаемая Маняха Эдуардовна, Куба и Ляля, я очень скучаю. Мне сильно не хватает кому-нибудь уши выкрутить. Кроме бабушки, уши больше некому выкручивать. Но она не даётся, я пробовала…

Приезжайте ко мне в гости. У меня квартира и бабушка, а у вас бабушки нет. Но вы её не бойтесь, она вообще-то добрая. Её нужно немножко пообразы… зо… зывовывать, и она станет нормальной. Будет и на кухню пускать, и на диван станет сама приглашать, и со стола кормить… Я её обязательно этому научу.

Крепко вас обнимаю и целоваю. Ваша Эльза.

На этом письмо Эльзы закончилось. От себя я только добавлю, что у этой собаки теперь всё в полном порядке. Даже если лечение лапы застопорится и Эльза будет скакать на трёх, то всё равно её жизнь будет счастливой.

Эльза и мамина пицца

Яна усиленно лечит Эльзу, используя советы читателей. Например, у меня дома нашлась настойка огнёвки, которую собаке капают в пищу. Вреда она точно не принесёт, а вот пользу вполне возможна. Кроме того, применяется гомеопатическое лечение. Холодец опять-таки… усиленное обогащенное питание… Что ещё надо этим вредным точкам роста, которые у Эльза не закрылись в полутора годам жизни? Теперь у них не будет шанса не закрыться!

Бегает Эльза, как и раньше, слегка наступая на покалеченную лапу. Но наступает! Яна говорит, что уральский климат пошел ей на пользу )))

В ноябре у Яны с Эльзой назначен визит к уральскому светиле ветеринарии. Будем надеяться, что всё обойдется без операций и — тем более — ампутаций. Про последнее, по-моему, вообще говорить уже не стоит.

Историю появления Эльзы в жизни кандидата исторических наук, репетитора по английскому языку и просто — Кошколога, читайте на моем канале. Вот некоторые ссылочки на эту душевную историю:
* Метод возвращения памяти. Эльза таскает пирожки
* Поставлена жирная точка в судьбе Эльзы. Две судьбы нашли друг друга
* Дуся, Эльза и артрит
* Ночные монологи Эльзы, или — Отложенная месть богини Бастет
* У Эльзы хотят отнять запасную лапу, но она не согласна
* Первые конкретные новости о судьбе Эльзиной лапы
* 15 рублей 50 копеек. Дайте Кошкологу сказать

На фото Эльза на диване. Пока бабушка не видит )))

Пока бабушка не видит )))

Добавить комментарий