Ночные монологи Эльзы, или — Отложенная месть богини Бастет

Ночь. Все спят. Яна с Эльзой в большой комнате, мы всем семейством — в малой. Утром рано Яна встает вся всклокоченная… впрочем, как всегда.

— Ну, сколько сегодня?

— Пять, — буркает Яна и нетвердой походкой идёт в ванную комнату, держась за стеночку. Всё, что находится на её пути, всякие там кошки, ляли и кубы, отскакивают в стороны. Потому что Яне сейчас всё равно, на кого наступать.

Яна долго плескается в ванной, придавая себе человеческий облик. Сделав всё, что нужно, она распахивает дверь и сообщает более внятно:

— Пять! Сегодня ночью она ПЯТЬ раз проверяла, на месте ли я! Эта зараза даст мне когда-нибудь поспать?!

Ночные монологи Эльзы

Действующие лица — Эльза (говорит) и Яна (молчит)

Полночь. Первый тычок носом в глаз с разбега.

— Ты тут? И я тут, прикинь! Давай ты всегда будешь тут? Ну, ты спи, спи… я просто проверяю, ты тут или не тут. А ты тут!

Час ночи. Тыдыщ в другой глаз!

— Ты ещё тут? И я тут. Нам же хорошо вместе, да? "Да", я спрашиваю? Так да или не да? Ты меня не любиииишь… Я не вою. Мне горько, что ты меня не любиииишь. Не надо меня лупить подушкой. Я просто проверяю, ты тут или не тут. Спи, кто тебе не дает.

Два часа ночи. Легкие погрызушки хозяйкиной пятки.

— Ты меня точно любишь? Ты больше Кубку не обнимай, у него тётька Сашка есть, пусть она его обнимает. Я не сволочь, я девочка Эльзочка, да. Главное, чтобы ты меня любила, всё остальное ерунда. Днём выспишься. Эй! Я не поняла, ты меня любишь, или не любишь?

Три часа ночи. Скачки по комнате.

— Не спи! Мне такой страшный сон приснился! Хочешь расскажу? Не хочешь? Не отворачивайся, мне страшно! Глаз не закрывай, я в него ещё тыкать буду. Как зачем? Потому что мне страшно, а ты спишь. Пошли пи́сать , я сейчас обосс… Кубка!!! Мы пи́сать идём, а тебя не берем! Бе-бе-бе!

Четыре часа. Гипноз. Гипноз не помогает. Скачки по кровати.

— Я пи́сать хочу. Ну и что, я опять хочу. Мячик с собой возьмём? Мне с мячиком лучше пи́сается, у меня от него концентрация внимательности повышается. Кубку не бери, он мне не даст спокойно пос… Кубка!!! А мы гуля… чего ты опять дерёшься?
После прогулки:
— Ну чего ты! Чего ты опять ругаешься! Что я, виновата, что там #кошка была? Она меня отвлекла и я забыла, зачем выходила. А зачем я выходила? Пи́сать? Я же недавно пи́сала! Ты что, забыла?! И не надо меня убивать.

Четыре тридцать.

— Я пи́сать хочу… Почему не прокатит? А какать прокатит? Тогда я какать хочу. Неа, ты меня уже пять раз за ночь убивала. Я бессмертная. Пошли какать.

Вот в таких примерно вариациях проходят ночи Кошколога. Видимо, это не что иное, как отложенная месть кошачьей богини Бастет за Сникерса, из которого Яне удалось сделать человека. Вычурная месть, скажу я вам…

Эльза трудная #собака. Смешение крови неизвестных родителей дало именно такой склад характера, а дальнейшие жизненные пертурбации нарушили и без того тонкую психику собаки. Тем более я радуюсь, смотря на то, с каким терпением наш Кошколог любит и жалеет эту сверх эмоциональную собаку, понимая тонкости её характера.

С недавнего времени Эльзе прописали #глицин для успокоения эмоций. Пока что лично я не вижу изменений ))) Поделитесь, давал ли кто своим питомцам глицин? становились ли они спокойнее?

С вами была Александра и мой канал DogAngel. И да, я с трудом выдержала недельный эксперимент с публикациями ТОЛЬКО видео. Как говорит Эльза — "я опять пи́сать хочу"… пардон… писа́ть.

На фото Эльза притворяется спокойной собачкой )))

Груминг для Эльзы

Добавить комментарий