Мои комфортные собаки и грядущий постриг кошки Маняшки

Золотистый ретривер — удивительно комфортная собака. Она, словно вода, принимает форму своего сосуда.

Три товарища, один из которых не очень комфортный

Когда мы только примерялись к приему собаки в свою семью, в общении с бывалыми владельцами собак я часто слышала выражение "комфортная собака" и, честно сказать, не совсем понимала, что это значит.

Мне объяснили, что это такая собака, которая перенимает настроение своего хозяина и ведет себя соответственно, не огорчая хозяина нежелательным поведением.

Сейчас, когда у меня уже есть опыт жизни с двумя комфортными собаками, я могу дополнить опыт моих старших особаченных товарищей.

Как мы все знаем, во время самоизоляции гулять с собаками было разрешено 100 метров вокруг дома. Для золотистых ретриверов этот норматив совершенно недостаточен.

Несколько раз мы, пользуясь пропуском, выезжали за город на море, где имели возможность собак "выбегать" и "наплавать". Но это было лишь несколько раз. Всё остальное время Куба и Ляля сидели дома или нарезали круги на парковке перед подъездом.

Все 2 месяца я наблюдала за своими собаками и ждала — когда же они начнут вандальничать из-за гиподинамии? Ведь раньше мы с ними активно гуляли по 2 часа в день.

Но ничего не происходило. Собакам было достаточно моё присутствие и нечастые "игры разума" в виде поисковых игр на территории квартиры.

Наступило время выходить на работу. Мы очень переживали, как поведёт себя Ляля… До карантина она была замечена в некоторых вандальных замашках.

Но ничего после карантина не произошло. Хотя нет, один старый папкин тапок она всё-таки распотрошила. И потаскала огурцы, как только мы вышли за порог. Но огурцы я специально на столе оставила, так что это не считается.

Мы посмеялись и… на этом всё закончилось.

Куба, конечно, до хулиганства не опустился. Куба у нас примерный мальчик, за него я полностью спокойна.

Наш с мужем выход на работу стал испытанием не только для собак, но и для нас. Если раньше Эдик уезжал на работу в половину восьмого, то сейчас в семь часов он уже в дороге. Мой рабочий день также начинается раньше, потому что "план горит". И возвращаемся мы домой уже затемно, выжатые, как лимоны.

И что же наши собаки? Они лежат и ждут. Утренние и вечерние прогулки размером в 10 минут воспринимаются ими, как должное. Отсутствие сил на игры у хозяев также не рождает у моих собак желание крушить всё вокруг.

Лялька

Вот что значит для меня комфортная собака.

Одна кошка у нас некомфортная, но мы к этому привыкли. Вот сейчас она, например, гоняет Ляльку по квартире. Зачем, спросите вы? А просто. Чтобы не зазнавалась.

Осторожный Куба вдоль стеночки мелкой рысью прошмыгнул поближе к папке.

Лялька улепетывает от Маняхи, поджав хвост, оглядывается, а та воспитывает:

— Шевели давай поршнями! Разлеглась она посреди прохода, Всю дырку мне загородила… Иди к себе в будку!

Маня и Ляля

Дырка — это отверстие в двери в туалет, куда Маня ходит по своим кошачьим делам и попить водички из крана. Воду она уважает только из крана.

Или ночью начнет рычать на разные голоса. Залезет к нам на кровать и беснуется.

— Это она от колтунов, они ей кожу стягивают, — догадался Эдик, — на следующей неделе надо её на постриг отнести.

Так что скоро на экранах Дзена будет стриженная Маняха. Впрочем, как всегда в начале лета.

Маняха на водопое

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Спасибо, что остаетесь с нами, не смотря на моё редкое в последнее время появление на канале. Сил никаких нет после работы, чессслово… Весь мыслительный процесс истрачивается на работе, которой сейчас стало больше. Нужно помочь соседнему отделу… Почему-то начальство решило, что только я смогу это сделать. Конечно, я согласилась, там действительно надо помочь.

Крепко вас всех обнимаю!

Добавить комментарий