Мемуары кошки Маняхи. Дособаческие времена. Часть 1

В отпуске наконец-то дошли руки до компьютера! Сижу, удаляю ненужное — и смотрите, что нашла! Письмо Мани в ещё дособаческие времена. Запаситесь попкорном — оно длинное. Ничего не меняю, пусть будет в первозданном виде.

———————————

Фото из Яндекс.Картинок

Всем мяу.

Меня зовут Маняха, я кошка породы дворянка. Живу в квартире, люблю есть, спать и заниматься дзен-совершенствованием.

Мои сожители, который называют себя «папой» и «мамой», по глупости своей думают, что я целыми днями и ночами сплю. Впрочем, им можно быть такими глупыми – они же люди.

Люди, как известно, весьма примитивные создания. Ходят на задних лапах, передними совсем не пользуются. Ну, разве пару раз в день, когда насыпают мне корм в тарелочку. Или там выбрасывают из лотка мои… эээ… ну, вы поняли. Всё остальное время они просто не существуют – скрываются за металлической дверью и до вечера там сидят. Как утром спрячутся, так вечером оттуда выходят. Это у них называется «уйти на работу».

И так пять дней в неделю. Зато потом 2 дня – настоящее мучение. В эти дни они не прячутся за дверью, а остаются в моей квартире. Это называется «выходные». Страшное время.

С самого раннего утра «мама» начинает показывать свои садистские наклонности — берет меня в охапку, открывает окно, снимает сетку от комаров, и начинает вырывать из меня куски шерсти. Делает она это регулярно, а я так же регулярно рву ей руки и ору на весь околоток. Под окнами ходят такие же двуногие, смотрят на представление, и равнодушно проходят мимо. Никто не вызовет МЧС, или хотя бы бригаду психиатрички – чтобы забрали фашистскую «маму» в свою клинику. 

Фото из Яндекс.Картинок

Вырваться из окровавленных рук моей мучительницы мне удается, если только она ослабит хватку в холке, и я смогу нанести ей последний решающий укус совместно с ударом когтей задних лап. Сделать это не так просто, как вы думаете, т.к. «мама» тоже не промах – держит меня одной рукой за холку крепко, второй рукой дерет шерсть металлической штукой типа расчески. Но, если усыпить её бдительность и некоторое время полежать спокойно, то хватка может ослабеть – и тогда я выворачиваюсь и – ррраз! Только меня и видели! 

Нет, мне совершенно не больно и даже где-то приятно. Но меня возмущает факт игнорирования моей жизненной позиции. А если я решила вести натуральный образ жизни? А если я тигр? Тигров тоже вычёсывают?! 

Нет уж, дорогая «мама». Если я пустила тебя пожить в моей квартире, то будь добра подчиняться моим правилам. А моё правило относительно шерсти – НЕ ТРОЖЬ. 

Нужно сказать, что «папа» более приятный в общении, чем его подружка. Он похож на меня. В свои выходные он, как и я, любит думать. Когда ему надоест думать в кровати, он переходит думать на диван. Включает телевизор – и думает. Он философ, как и я. 

Фото из Яндекс.Картинок

Всё. На сегодня хватит. Мне пора заняться дзен-совершенствованием. Допишу завтра. А ты не забудь подписаться, чтобы не пропустить мой шедевр. А то знаю я вас, двуногих… вы такие необучаемые…

Продолжение истории здесь:
часть 2
часть 3

Добавить комментарий