Манино обострение и Опрос: Кошки против Собак

Сегодня ночью кошка Маняшка плохо спала. Её опять преследовал собственный хвост. Не во сне преследовал, а наяву. Преследовал тем, что он есть.

Маняха собственной персоной

Чего вы усмехаетесь? Вам-то чего переживать… у вас-то хвоста нет. А у неё есть! Вам-то неведом страх, когда ты идёшь такой по паркету, весь в заботах… и тут рраз! тень справа! рраз! с другой стороны тень!

Вы такой — "ой, показалось", и идете дальше думу думать. А тень снова!

Маняха выяснила, что у неё есть хвост, когда её первый раз подстригли. Раньше у неё хвоста не было, это она вам точно скажет. Не было у неё хвоста! Была Маняха одна, цельная, как монолит… а хвост у неё появился после первого пострига.

Вообще кошек нельзя подстригать не потому, что им холодно или алопеции всякие выскочат… Никаких апелляций у Маньки не было, и холодно ей тоже не было. Ей другой вирус занесли этим подстриганием. Хвост ей занесли.

Вакцина от хвоста

Вот вы всё "короновирус-короновирус…" Гречкой и туалетной бумажкой от короновируса вашего — бац- и вылечился. А от хвоста как вылечиться? Нет против хвоста вакцины! Не придумали ещё.

Маня, конечно, надеется, что учёные всего мира ломают голову над противовирусным средством от хвоста. Но она также понимает, что обманывает саму себя. Кто из двуногих будет заниматься проблемой одной кошки? Никто. Вот пока у них у самих хвост не появится, они и не пошевелятся.

Манька уже давно наблюдает за своими двуногими. Они регулярно себе постриг устраивают. Отрастить немного волос на головёшках, и бегом в подстригальню. Сами-то лысые совершенно, только на головах чего-то там кучерявится. Вот эту растительность и бегают подстригать. Этот ещё просто так стрижется, а Эта еще и красится, прикиньте! Во ненормальные!

Но ни разу у них от постриганий хвостов не выросло. Ни разу! Иммунитет что ли, такой сильный…

А у Маньки как первый раз после пострига хвост прицепился, так она от него три года не может избавиться. Так он за ней и таскается.

Иногда, правда, вирус как-бы притихает немного и не так сильно досаждает. Вроде как незаметным становится. А иногда прямо обострение. Сегодня ночью опять было.

Обострение

Маня только в свой домик заскочила, чтобы поспать перед сном, и сразу его заметила. Он тоже в её домик лезет. Она от него к задней стенке пятится, а он туда же! Наглый такой, агрессивный…

— Пошел вон, — культурно говорит ему Маняха.
— Куда ж я пойду, коли я к тебе пришит, — отвечает вирус.
— Я тебя не пришивала. Иди к тем, кто тебя придумал, к ним цепляйся, а меня оставь в покое.

Всё бесполезно.

Всю ночь кошка от хвоста бегала, ругалась на него нехорошими словами, со стола пыталась сбросить… Сядет на край стола, попу над пропастью отклячит и смотрит себе на пятую точку. А хвост над пропастью извивается, как змея на сковородке, и не падает. Другой вирус уже давно бы сдох от такой экстренной терапии, а этому хоть бы что!

"Шшшшшыыы" — стопиццот раз прочитала Маняха свою проклинающую мантру в лицо хвосту, ничего не помогло. Ещё больше он за её спиной развевается и мотается. Ещё больше над ней издевается.

"Чеснока, что ли, слопать" — подумала Маня. Про чеснок и его противовирусные свойства Эта недавно по телевизору слушала. Какой-то двуногий доктор призывал есть чеснок вёдрами. Обещал, что от чеснока любой вирус сдыхает.

Эта чеснока полведра съела, а вторая чесночина ей уже не влезла. Маня точно помнила что чесночина эта лежит возле мойки на кухне.

"Пойду, съем", — решила кошка.

Маня изгоняет вирус

Долька чеснока истошно воняла на всю кухню. Она уже немного обветрилась, но всё ещё была в силе прогнать вирус хвоста.

Маня присела над долькой и закрыла глаза.

"Надо" — сказала она сама себе, — "Надо это съесть. Я смогу, я сильная…"

Она надкусила краешек дольки. Хвост задрыгался от страха.

"Ага", — обрадовалась Маня, — "помогает!"

Надкусила ещё раз. Противно, конечно, но что не сделаешь для собственного здоровья. Третий раз Маня решила не просто надкусить, а прямо ОТкусить.

Долька, однако, от такой кошкиной решительности отлетела к стене и оттуда срикошетила на пол, весело подпрыгивая по плитке.

"Блин… только бы собак не разбудить" — подумала Маняха и мягко соскочила на пол. Собаки, на счастье, спали мертвецким сном. Ещё бы! Полдня шлялись с Этой неизвестно где, приползли домой на бровях. Даже ужинать не стали.

Чесночина залетела под кухонный диванчик, откуда её Маняха стала доставать лапой. Она пыхтела и ругалась, просовывая лапу под брюхо дивану, но долька чеснока только глубже укатывалась к стене.

Зайдя к дивану с другой стороны, кошка всё-таки выцарапала чесночину из-под стены и вышвырнула её на середину кухни.

Эх! Маня не рассчитала силу удара и… долька улетела дальше намеченной дистанции и оказалась под кухонным шкафом, откуда Маня начала её доставать.

— Иди сюда! — пыхтела она, просовывая под шкаф своё пушистое тело.

Вообще-то Маня человек стройный и худощавый. До пояса. Ниже пояса у Мани наблюдается излишек красоты, который под шкаф не помещался.

"Уф… уф… твою дивизию… итить… японский городовой… сссабака сутулая…" — пыхтела и ругалась Маня, пытаясь вытащить дольку чеснока из-под шкафа. Но долька была слишком далеко…

"Тю! Что это я! Есть же вход под шкаф с другой стороны!" — вспомнила Маня.

Другая сторона — это шкаф с мойкой, у которого отсутствует задняя панель. Если открыть дверцу мойки, то можно протиснуться мимо мусорного ведра и свалиться прямо за шкаф. Оттуда чесночину можно достать одной левой!

Только вот беда — дверцу шкафа нужно ещё открыть.

Как открыть дверцу

"А, где наша не пропадала", — решила кошка и начала драть дверцу мойки.

В это время проснулись Эти и начали возмущаться. Им, как обычно, мешала активность кошки в два часа ночи.

"А не надо было меня стричь" — мстительно подумала Маняха и, немного подождав, пока Эти успокоятся, опять стала драть дверь.

Сначала она просто скребла дверь сверху вниз. Этот метод не принёс результата, дверь оставалась непокобелимой.

Тогда Маня изменила тактику. Она помнила, что иногда можно открыть двери, если поддеть их снизу и потянуть на себя.

"Ых! — цепляла Маняха кухонную дверцу, — "давай-давай!"

Дверь поддавалась, но тут же прихлопывалась обратно.

Дыщ! Дыщ! Дыщ! — хлопала дверца.

Собаки взывают к кошкиной совести

В спальне раздались гневные голоса двуногих. На кухню пришлёпали собаки, сонно щуря глаза.

— Мань, совесть имей… дай поспать, а? — зевнул ей в лицо Кубка.
— Ты чего тут делаешь, — сунула свой нос под шкаф Лялька.
— Чеснок достаю.
— Зачем тебе ночью чеснок?
— Заразу лечить!
— Себя? Мама говорит, что самолечением заниматься нельзя.
— Пошли отсюда, — решила не церемониться с собаками Маня, — не мешайте мне дверь драть.

Куба с Лялькой улеглись тут же, на кухне, сонно наблюдая за кошкой. Она продолжила пыхтеть перед дверцей.

— Что уставились! Как ещё мне от хвоста избавиться? — цепляла она безрезультатно дверцу шкафа, — Все думают только о себе… только я думаю обо мне…
— Ты нам спать не даёшь.
— Днем выспитесь.
— Мы сейчас хочим.
— Хочите-хочите… перехочите! Идите отсюда!

Собаки поднялись, ещё раз зевнули и отправились обратно в спальню.

Открыть дверь обратно

Дверца шкафа, не выдержав силы кошкиного интеллекта, открылась пошире и задержалась перед захлопом. Маня успел всунуть в щель голову и стала ввинчиваться в нутро шкафа.

Маня пролезет в любую щель

Просочившись между фильтром и мусорным ведром, она оказалась в темноте между задней панелью шкафа и стеной. Тут пахло хлебными крошками и другими несъедобными гадостями. Маня принюхалась и пошла на запах чеснока.

На этот раз силу удара Маняха рассчитала точно. Долька отлетела ровно на середину кухни.

"Ура! Скоро у меня хвост обделается лёгким испугом! — возликовала кошка, — или даже не лёгким, а тяжелым!"

Однако из шкафа нужно ещё как-то выбраться… Маня извернулась в узком простенке и полезла обратно к мусорному ведру. Впереди было последнее препятствие — та же самая дверца, но с другой стороны. Маня начала её поддевать.

Но поддеть было не за что!

"Вот засада… Я же точно помню, что поддевала эту дебильную дверь! Что изменилось-то?!"

Лайфхак от Мани

Поиски места, за которое изнутри шкафа можно было бы потянуть дверь на себя, так утомили Маню, что она решила немного повыть страшным голосом. Зачем? Вы ещё спрашиваете?

Вот вам лайфхак от нашей кошки. Если вам что-то непонятно, или вам жарко, или в миске не плюшек, начните выть. Вам всё сразу станет понятно, холодно и полная миска.

— Хоспидддяяя, — продрала глаза Эта и вылезла из-под одеяла, — у Маньки опять обострение.
— Бери её за шкирку и тащи в домик, — мученически раздалось с соседней подушки, — Стулом выход припрём, хоть полночи нормально поспим.

— Маааууу! — выла Маня из шкафчика. Понятней не становилось. Зато дверца открылась сама и к Маняхе протянула свою клешню Эта. Кошка успела извернуться и сигануть в темноту лоджии.

— Маня, скатыняка такая, дай поспать!
— Отвали! Сама подстригла, а сама спать требует!
— Будешь греметь мы тебя в душевую закроем.

Эта, шаркая тапками, отвалил в спальню, чуть не задев ногой магическую дольку чеснока.

"Ага! — обрадовалась кошка, — закроешь ты меня в душевой, конечно! Я там тебе такой тарарам устрою…"

Но нужно было продолжить принимать антивирусное. Маня осторожно приблизилась к чесночине и опять её надкусила. Фу, гадость…

Футбол

"Может, его надо немного проветрить чтобы не так вонял?" — подумала Маняха и пошевелила чеснок лапкой. Долька игриво покачивалась на круглом боку.

Мане понравилось такое "проветривание".

Постепенно "проветривание" превратилось в футбол. Кошка гоняла чесночину по полу кухни, ловко предотвращая её закатывания под шкафы и диван.

— Гол! Судья назначает пенальти!! Заходи справа! Передача слева!!

Даже когда в кухне зажегся свет и вокруг Марадоны собрались верные фанаты, протирая заспанные глаза, Маня ещё гоняла чеснок по кухне. Даже когда Этот сгрёб её за шкирку и, сдвинув брови, громко поздравлял её с удачным голом, Маня ещё отслеживала траекторию полёта чеснока и рвалась на футбольное поле.

— Пусти! Сейчас забью!

Скамейка запасных, куда посадили Маню и припёрли выход спинкой стула, позволила кошке слегка остыть от футбольных страстей. Одно только было жалко — последний гол, который вот-вот должен был свершиться, ей так и не дали забить.

"Завистники… Коррупционеры… Все матчи куплены… " — подумалось ей во сне.

Вирусный хвост всю ночь боялся дать о себе знать.

Мудрые мысли

Утром Маню разбудил запах кофе. Семья собиралась завтракать. Выгулянные собаки с влажными вымытыми лапами мутузили друг друга посредине кухни, радуясь скорому кормлению. Эти сидели за столом и ковырялись металлическими зубастыми палками в своих плоских мисках.

Маня отпихнула спинку стула от выхода из домика и вывалилась под ноги собакам. Все обернулись в сторону кошки.

— Идея…

Ей было плохо. Она ничего не помнила и вообще чувствовала себя так, словно на ней всю ночь пахали.

— Идея…

Собаки подскочили на ровные ноги, готовые внимать новым знаниям. Если бы у них были тетради и ручки, они бы их приготовили, чтобы записывать за Маней её блестящие мысли.

— Идея…
— Мань, какая идея?
— Идеянахожуся…

Хвост не досаждал своему носителю три дня. Но на всякий случай я положила сухую дольку чеснока в глубокую тарелку возле раковины. Чтобы, так сказать, обозначить ночные границы футбольного поля.

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь! У нас весело.
А вот и результаты опроса — Кого больше на нашем канале — владельцев собак или владельцев кошек?

Кошки побеждают со счетом 3:0

Напоминаю, что для тех, кто занимается пристройством брошенных животных, есть наш форум. Разместите там своё объявление и я буду нещадно продвигать его на страницах своего канала)))

Добавить комментарий