Майкл. Кот-воспитатель, кот-пастух

Наша кошка часто возмущается, что я называю её единоутробной сестрой своих собак.

— По темечку себя постучи! Какая я им сестра? Они тунеядцы и охламоны, а я интеллигент в седьмом поколении. Придумала тоже… "единоутробная"… А если кто поверит?!

О степени высокого происхождения Махи можно почитать на нашем канале, у меня много рассказов про неё. Но для меня вся наша семья — это одно целое, независимо от количества поколений и хвостов.

У Лялькиной сестры Бетти тоже есть единоутробный кот-брат. Вот про него и будет сегодняшний рассказ.

Без кота и прогулка не та )))Майкл адоптирует новенького

Те, кто постоянно читает мой канал, помнит историю о Джексоне ("Скажите ей доброе слово"), где описано, как у Натальи умер от эпилепсии хаски. Упоминается там кот Кошмарик, ставший Наташе спасением от тоски за собакой.

Кошмариком он перестал быть именно тогда, когда из гадкого задиристого котёнка превратился в няньку-психолога. Душа Джексона словно переселилась в этого подобрыша и стала утешать хозяйку тем же, чем бы и сам Джексон её утешил — котёнок бегал за игрушками, приносил их обратно и радостно скакал за новой порцией мячиков.

Пока мы с Натальей ожидали рождения Ляли и Бетти, Кошмарик стал Майклом и у него появилась сестра, такая же подобрашка, как и он сам.

Кошка никак не проявляла себя в плане творческого подхода к реальности, зато Майкл стал настоящим котом породы "ютуб".

А потом появилась Бетти и Майкл взял на себя труд воспитания молодого поколения. Если наша Маня воспитывает щенка, так сказать, не отходя от кассы, то Майкл от этой "кассы" отходит даже очень далеко.

Так далеко, что даже ходит за Бетти на прогулки.

— Куда! Куда ты удалилась! Вернись домой, ну, или хотя бы возле подъезда погуляй. Зачем ты прёшься в парк, там собак полно. Я кому сказал — быстро домой.

Бетти на Майкловы завывания почти не обращает внимания.

— Я с мамой. Мы с собачками идём гулять.
— Собачки опасные, они тебя могут на дерево загнать!

Так Майкл тащится за Натальей и Бетти до самого нашего подъезда. Здесь, Майкл знает, живут две опасные собачки, которые думают, что котам нравится, когда их загоняют под машины и на деревья. Здесь Майкл передвигается огородами.

Из подъезда выскакивают Куба и Ляля. Начинается месилово. Пока Бетти с Лялей месят друг друга, а Куба обнюхивает газонный ландшафт, Майкл прячется под брюхом ближайшего авто.

— Зырь! Твой! Давай его выковыривать из-под машины?

Это Лялька. Майкл её не боится, но дружить он с ней не намерен. Слишком эмоциональная девушка. Сейчас подойдёт Куба. Этот поспокойнее.

— Не трожь, это Бетькин воспитатель.
— Как Маня? А чего тогда он дома не сидит?
— Откуда я знаю… эй, а ты чего дома не сидишь?

Кубина голова заглядывает под машину. Майкл Ляльку тоже не боится, но разговаривать он будет только с разумным Кубой.

— А кто Бетти пастИ будет? Вы, что ли?
— Мы не будем. Выходи, будем играть вместе.
— Ну уж дудки. Играйте сами в свои дикие игры. Я издалека за вами понаблюдаю.

Майкл не умеет так быстро ходить, как ходят люди и собаки. Тем более, что люди и собаки идут по широким улицам, а он, кот, передвигается по деревьям и заборам.

Куба и Майкл

До парка идти недалеко, но только не для Майкла. Слишком много сил отнимают у него шпионские перебежки от забора до забора, от дерева до дерева.

На входе в парк он занимает наблюдательный пункт на самом высоком дереве. Здесь он останется переживать за свою воспитанницу, пока та целый час будет прожигать жизнь в общении с опасными собачками.

Майкл наблюдает

— Недолго там! Я всё вижу! Если на дерево загонят, меня зови! Я покажу, как спускаться!!

Но Бетти уже его не слышит, у неё свои собачьи дела и собачьи товарищи. Майклу ничего не остаётся, как ждать.

А вокруг, между прочим, птицы всякие. Например, сороки. Вы знали, что сороки — самые настоящие нахалки? Вот, теперь вы знаете.

Две такие заразы каждый раз пристают к Майклу. Одна Зина, вторая Рита. Дерева им жалко, видите ли.

-Эй, ты, котяра!
— Я?
— Ты, кто же ещё? Других кошаков тут нет. Ты чего на нашем дереве делаешь?
— Жду свою воспитанницу.
— Ты воспитатель, что ли? Гля, Зин, воспитатель! Твоим мелким воспитателя не надо?
— Ты, Рит, дура! Мои воспитанные, зачем им воспитатель?
— Чойта они воспитанные? А кто вчера моим чубы повырывал? Кто вчера дрался?
— А пусть первые не цепляются!
— Ах ты…
— Ах ты…

Пока сороки выясняют между собой отношения, Майкл спускается на землю и прячется в ближайших кустах. Через некоторое время Зина и Рита улетят в свои гнёзда и он опять поднимется на своё наблюдательное место.

Время тянется долго. Это для собак оно пролетит быстро, а для того, кто всё это время сидит на ветке в ожидании встречи, оно тянется, как резина.

Но вот вдалеке послышался свист. Это Наташа зовёт Бетти. Значит, скоро они будут здесь. Майкл старается спуститься быстро, но всё равно получается медленно. Люди и собаки уже прошли мимо и начали отдаляться.

— Мааау! Меня подождите!

Наташа подходит к коту и берёт его на руки. Майкл не очень любит эти нежности, но это лучше, чем бегать по кустам искать спасение от резвой Ляльки. Она и сейчас скачет на Наташу, старается достать его хвост.

Дома он тщательно облизывает Бетти, смывая с неё запахи чужих собак. Может, если её хорошенько вымыть, она забудет дорогу к своим невоспитанным товарищам? Вот было бы хорошо…

А с недавнего времени у Майкла появилась ещё одна забота. Хозяйка принесла в дом третьего кота. Вернее, котенка. Как назвали? Ещё никак, но кормят будь здоров.

Нет, Майклу не жалко для новенького ни корма, ни своей лежанки. Ему нравится, что даже скромная Рыська проявила инициативу и взяла на себя труд воспитания мальца.

Рыся с приёмышем

Майкл ей всячески помогает.

Майкл с новеньким.

Наталья клянётся и божится, что котенка она отдаст своему дяде. Вот только откормит его, проглистогонит, сделает прививки — и отдаст. Дядя живёт в соседнем подъезде и у него ещё никогда не было кота. Наташа для дяди котенка готовит.

Да-да, Наташа, мы верим тебе… Конечно, для дяди.
А вы в это верите?

С вами была Александра и канал ДогАнгел. Подписывайтесь, у нас тут душевно и иногда полезно. Но в чаще просто весело.

Рекомендую почитать на канале:

Добавить комментарий