Ляля выходит в свет. Первая прогулка (+видео +аудио)

Итак, наша Ляля вышла в свет. Как Наташа Ростова, только голая. Из всего бального комплекта у неё был ошейник, а больше ничего.

Из всего бального комплекта на Ляльке был только ошейник.

Ошейник нашей девушке сначала не понравился. Одетый с вечера под танцы с бубнами, с плюшками и игрушками, он немного повисел на её тоненькой шейке, а потом шейка устроила протестный одиночный пикет, села на попу посреди коридора и заявила:

— Сыми мне эту штучку, а то она мне чешется.

Штучку сняли, но не сразу. Ещё немного поиграли в перетяжки и в зайчика, чтобы штучка осталась в памяти собаки как сопутствующая удовольствиям ложка дёгтя.

Собрав с вечера все необходимые предметы для первой прогулки, я наконец-то уложила семью спать. Эдик уснул ещё на подлёте к подушке, а вот зверьё никак не хотело успокаиваться.

— Ты зачем два ошейника повесила на вешалку? Ляльку на улицу потащишь?, — спросила меня Маня, нависнув над подушкой со спинки кровати. Собаки месили друг друга где-то в районе комода.

Счастливая морда — первый раз видит солнце!

— Потащу. Хватит ей дома сидеть.
— Я, значит, из неё кошку делаю, а ты её шляться будет учить? Значит, так ты со мной?
— Маня, Ляля собака, а не кошка. Ты не можешь сделать из собаки кошку, Так не бывает.
— Что значит, не сделаю из неё кошку? Она уже почти кошка! Кто тебе лапой дверь открывает, а? Кто занавеску подрал, а? Кто уже почти на стол запрыгнул? А ты говоришь, "не кошка".

Вот так я сломала всю стройную схему по переделке собаки в кошку… Маня никогда мне этого не простит.

***********

Не люблю будильники. Они мне не позволяют спать. То есть, если я поставлю будильник на шесть, я всю ночь буду дремать в напряженном ожиданнии звонка. В результате проснусь невыспавшаяся за полтора часа до назначенного времени.

Вот и сегодня — утро началось задолго до будильника. Договорившись с Наташей о встрече в 5.30 в парке, я поставила звонилку на пять утра, но встала всё равно в четыре.

Ляля удивлённо посмотрела на меня одним глазом и потянулась на спинке.
— Уже ням?

Куба даже глаз не открыл. Он, как опытный пользователь утренних подъёмов, знал, что мать сейчас пропадёт на полчаса в ванной, потом будет шарахаться по квартире и накрывать на завтрак, который, на минуточку, планируется часа через три. Потом будет старательно одеваться… Одним словом, Куба спокойно спал.

Лялька решила, что упускать возможность лишний раз "ням" не стоит, и начала бегать за мной, путаясь под ногами.

— Ляля, не мешай. Сейчас ты не будешь кушать. Сейчас ты пойдёшь гулять.

"Гулять" Ляля знала, "гулять" — это Кубино дело. Это Куба "гулял" каждое утро и каждый вечер. А она ждала его дома, как жена ждёт мужа-космонавта из соседней вселенной. Туда ли этот космонавт летает, ещё вопрос… а ждать надо. Вот и Ляля ждала Кубу.

И тут вдруг "гулять" применяют к ней! У Ляльки внутри стало холодно и щекотно.
— Ляля гулять? А Куба?
— И Куба, и Бетти. Помнишь свою сестру?

Ляля начала собираться. Она кинулась в коридор, притащила оттуда папкин кроссовок. Положила его передо мной, подумала, и принесла ещё последний кусок туалетной бумаги, который со вчерашнего вечера обреченно свисал из органайзера в туалете. Затем принесла мой белый носок, который потерялся из пары неделю назад. Носок был весь в пыли.

— Ты где его взяла?
— Я нашла. Он был ящике, там много такого. Тебе надо?

Ладно уж… нужно будет придумать какой-то замок для ящика с мелочью, а то Лялька там постоянно будет "находить" наши носки.

И вот мы готовы. Ляля в новом ошейнике, притихшая на пороге новой жизни, сонный Куба в своей традиционной амуниции, я, возбуждённая предстоящим приключением, в новых розовых калошах, клетчатых клоунских самошитых штанах и шаловливых розовых носках.

Розовое настроение

Нам не хватало только хоругвей и звона колоколов, когда мы, такие красивые, вывалились в подъезд.

Впрочем, я вовремя вспомнила, что время только 5,15 и люди, проживающие с нами на одной лестничной клетке, не виноваты в том, что у нас крестный ход.

О том, что было дальше, можете посмотреть на видео, которое я сняла и сразу смонтировала. Видео длинное (13 минут). В конце наши щенки преодолевают свою первую в жизни лестницу и это очень мило!

Добавить комментарий