Ляля пишет пятое письмо и собирается домой

Здравствуйте, Маня и Куба. Спасибо за письмо! Мы с мамой его читали-читали, читали-читали, читали-читали… пока гулять не пошли.

Ляля на прогулке возле филармонии
Ляля на прогулке возле филармонии

Сначала мы хотели поехать на машине, но наша машина почему-то опять не завелась. Мама быстро надела на меня противный намордник и мы побежали на троллейбус. Там я легла на пол и на всех обиделась, потому что я не люблю намордников. Люди в троллейбусе тоже были обиженные — на них тоже надели намордники. Но, когда кондуктор дала мне настоящий билет, я всех простила, потому что билет — это для людей, а не для собак. Теперь я знаю, что надо сделать, чтобы стать человеком — сесть в троллейбус, надеть намордник и купить себе билет.

На остановке нас ждала тётя Наташа, мамина подружка, которая меня на своем диване хотела усыновить. Она меня прям очень любит.

Наташа и Ляля
Наташа и Ляля

Когда мама предложила посидеть завтра вечером в кафе, тётя Наташа спросила:

— А Лялю в кафе пустят?

— Не пустят, я её дома оставлю, мы с тобой вдвоем посидим.

А тётя Наташа такая говорит:

— Тогда я в кафе не хочу, лучше давай у меня дома посидим, только ты с Лялей приходи.

Вот как она меня любит!

В парке мы погуляли, а потом пошли домой. Пешком. Мама чесала от бедра так, что я за ней не успевала, хотя у меня четыре бедра, а у неё только два.

Потом мама с Тётёлей пили чай с макаронами и говорили зажысь. Я уснула у них под столом и мне снился дом и вы, Куба, Маня и папа.

А потом меня опять оставили дома одну с Буськой! Опять они уехали куда-то и Буська опять начала меня дразнить!

— Ты хто такая! — говорила мне Буська, — Чего приехала? Когда уже свалишь из моей хаты?

— Я Ляля, — говоря я ей, — И я сейчас пойду, и съем сало на балконе! А потом скажу, что это ты съела, если ты не перестанешь меня дразнить.

Но Буська стала скакать по коридору, а я всё видела. Мне опять стало обидно и я пошла и покусала сало, которое Тётёля для папы купила.

Сало было вкусное, но соленое. Я его покусала с одной стороны, и стала выгрызать изнутри, там оно меньше соленое. Надо маме сказать, что сало надо есть изнутри — там оно вкуснее, чем снаружи.

Злополучный кусок сала для выравнивания неровной почвы
Злополучный кусок сала для выравнивания неровной почвы

Потом мне захотелось пить. Мама мне оставляет ведерко с водой возле кровати, я его всё выпила. Но пить всё равно хотелось. Очень-очень хотелось.

Когда мама с Тётёлей пришли, я стала радоваться и скакать, а мама меня обнимать и целовать. Когда она пошла ванну мыть руки, я заскочила в ванну и попросила пить. Мама удивилась, что я так много пью из-под крана. Я ей хотела сказать, что это всё из-за Буськи, но не могла — у меня рот был полный воды.

Потом мама пошла на балкон и нашла сало, которое надо есть изнутри.

— Это что?! Это кто?! — стала ругаться мама.

Если бы мама не ругалась, я бы ей рассказала, как правильно есть сало. Но она пошла показывать сало Тётёле и они долго про меня говорили. Мама рассказала, как я тыкву с цукатами съела, и ещё много чего съела. Тётёля назвала меня «воровкой».

А я не воровка, это Буська меня дразнит и у меня почва стала неровной. Маня говорит, что на неровной почве надо много есть, чтобы почва снова стала ровной.

Сегодня мама получит какую-то долгожданную посылку и завтра мы поедем домой. Мама говорит, что не знает, где я буду сидеть в машине, потому что там всё занято покупками.

— Весь багажник занят, на заднем сиденье лежат наши вещи… где ты будешь сидеть?

— Возьми меня на ручки.

— На ручках нельзя, я ручками рулить буду. На переднем сиденье тебе тоже будет неудобно. Надо как-то переложить вещи с умом…

Вещи с умом может перекладывать наш папа. Он так машину может упаковать, что там будет много места. А у мамы всегда творческий бардак.

Зато, когда мы приедем домой, все будем радоваться покупкам!

Крепко вам обнимаю и целоваю. Ваша родственница из городу Майкопу — Ляля Сашевна. Если захотите, но напишите мне, а если не захотите — не пишите, всё равно мы скоро будем дома.

На фото мы с мамой в парке возле мечети.

Ляля пишет пятое письмо и собирается домой

Добавить комментарий