Ляля изображает недостаток пиццы в организме

Бывают такие дня, когда за каждое мгновение хочется благодарить Всевышнего. У нас такой день был в воскресенье.

День этот затмил своим позитивом даже исчезновение несколько дней назад важных документов, которые не дают мне спокойно спать и… хотела бы я написать "есть", но нет… аппетит у меня и без документов отменный.

Куба и Ляля

Конечно же, выходной день мы провели на море. Купали собак, плавали сами (вода 16 градусов). Устали, как собаки, и мы, и собаки… Вернувшись домой, я с ужасом осознала, что у меня в холодильнике стоит приготовленный фарш для рыбных котлет. Значит, придется жарить котлеты, стоять у плиты… а я так устала…

Куба и Ляля как вошли в квартиру, сразу рухнули у порога. Шлейки мы с них так и сняли — лёжа.

— Где это вы так умаялись? — принюхалась к собакам Маняха, — опять в соленую воду вас кидали?
— Мы плавали… за мячиком… — нашел в себе силы ответить Куба, а Лялька даже глаз не открыла.

Сил у собак не было не только из-за моря, но ещё и потому, что мы только что скормили им 2 огромных селедки. Прямо во дворе возле машины и скормили, чтобы не пачкать пол в доме и не убираться лишний раз.

Эдик занес в дом сумки, я вытряхнула оттуда собачьи игрушки, разложила всё по местам и приготовилась жарить котлеты.

— Может, пиццу закажем? — неуверенно предложил Эдик, — а котлеты завтра, а?

Он знает, как я отношусь ко всякого рода готовым блюдам, которые не мной приготовлены, поэтому в голосе у него не было убедительности. А зря, идея мне очень понравилась, особенно сейчас.

— Отличная мысль! Пусть праздник продолжается. Котлеты завтра пожарю после работы, ничего с ними не случится до завтра.
— От пиццы толстеют, а ты и так толстая, — справедливо заметила Маняха.
— Один раз можно.

Гулять, так гулять! Позвонили сыну, спросили, где у нас в городе хорошие пиццерии, чтобы вкусно и быстро, потому что есть очень хочется. Гена дал наводку и мы начали изучать меню.

На этом пункте мы застряли… Название некоторых ингредиентов в меню пиццерии мне были не понятны.

— Горгонзола… это что такое? Это едят?
— Ну, раз пицца с горгонзолой, то едят, — догадался Эдик, — А вот "грана падано" это я не знаю… Это я не уверен, чтобы то, что у них "падано", мне в пиццу пихали…
— Пепперони какие-то…
— Это колбаса! Деревня, пепперони не знаешь!

В результате мы выбрали то, в чем были уверены — Эдик "Дон Бекон", а я "4 сыра". Тут, кстати, и выяснилось, что "грана падано" и "горгонзола" — название сыров.

— А нам? — открыла глаз Ляля.
— Лялька, лопнешь, мы только что селедку съели, — удивился Куба такой обжористости своей сестры.
— Не лопну. Я могу ещё столько же съесть.

Кошка только брезгливо потрясла лапой и ничего не сказала. Она обошла собак, лежащих в узком коридоре, и уселась впритык к входной двери, заслоняя своим мизерным тельцем проникновение к дом курьера с пиццей, который обещался напасть на наш дом через 20 минут.

Наш заказ — Дон Бекон и 4 сыра

За то, что я первый раз заказывала пиццу в этой пиццерии, мне дали 50% скидки. Это было так приятно, что мы эту скидку сразу же подарили курьеру. Парень, по виду студент, очень обрадовался. А вот Маняха не очень.

— Дура… конечно, деньги швырять — не зарабатывать.
— Ты, что ли, их зарабатываешь? — удивился Куба кошкиному комментарию.
— Я Этим дом содержу! Где Эти лазят целыми днями, а? Вот, то-то… шляются незнамо где, а я, как Золушка, им дом держу и вас, дебилушек, воспитываю.
— Мы не дебилушки, — возразила Ляля.
— Ещё какие дебилушки. А я ваша гувернантка. Вот поэтому и деньги в доме есть, которые Эта их курьерам раздает направо и налево. Дура!

Нам приходит в голову сумасшедшая идея

Кошкино настроение вконец испортилось, когда "дебилушки" соскребли себя с пола и потянулись на кухню за ароматными коробками. Когда собаки лежали в маленьком коридорчике, кошке было легче за ними следить.

Пока она воспитывала своих подопечных, нам с Эдиком пришла в голову сумасшедшая идея. Вернее, она сначала пришла мне, а Эдик сопротивлялся, но недолго.

— Давай устроим себе пижамную вечеринку! И будем есть пиццу в постели!
— Ты совсем ку-ку? Пиццу! В постели!
— Вино откроем, которое тебе на день рождения подарили! Кинушку включим! Давай?
— А как мы будем потом в крошках спать?
— А мы перед сном застелим чистое, я его сейчас приготовлю.

Эдик недолго кочевряжился. Пирушке под названием "Пицца в постель" быть!

Разница между нашей и американской "Родиной"

— "Родину" будем досматривать, — поставил условие муж.
— Ясное дело!

Этот сериальчик мы смотрим уже второй раз и он нам продолжает нравиться. Русская версия. Заранее скажу, что, закончив смотреть первый сезон с участием Владимира Машкова, Виктории Исаковой и Сергея Маковецого мы начали искать сезон второй… но ничего, кроме американской версии этого сериала, не нашли. Смотреть ЭТО после гениальнейшей игры наших актёров было НЕВОЗМОЖНО. Зато ТАМ уже 8 сезонов сняли, а у нас только первый… печалька…

Приготовив себе всё, чтобы не вскакивать с кровати, мы засели под тёплые одеялки и раззявили рты на дымящиеся диски пиццы. По телевизору шла заставку к пятой серии Родины.

Ничто не предвещало беды…

У Ляли недостаток пиццы в организме

— Я тожа хочу этава…

Пока мы прилаживали коробки с пиццей себе на коленки, подпихивали друг другу подушки под спину и поправляли слюнявчики, между нами образовалась Ляля.

Ляля старательно изображает недостаток пиццы в организме

— И мне пиццу дайте…

— Ты как сюда проползла? А ну, марш на пол!

Бедная Ляля с круглым от недавно съеденной селедки животом пробовала изобразить голодающую из Поволжья. Получалось у неё это плохо, но она всё равно изображала.

— Я есть хочу.

— Неправда.

— Правда. Мне надо пиццу.

— Это собаки не едят. Вернее, едят, но это вредно для собак.

— А для меня?

— А для тебя тем более. Иди на пол, не мешай нам с папой смотреть кино.

— А вы смотрите без этих коробочек. Дайте одну коробочку мне, а вторую Кубе, и смотрите себе спокойно.

Куба от пиццы отказался по причине обожратости и усталости

Куба отозвался из соседней комнаты с дивана:
— Мне не надо, я селедкой обожратый.

— Тогда обе коробочки мне отдайте, они вам только кино смотреть мешают.

Пришлось отпихнуть приставучую собаку ногой на край кровати, чтобы не мешала. Но Ляля и там не успокоилась.

— Вы зачем это едите? Маня сказала, что это вредно!

— Затем, что мы ещё не обедали, а уже ужинать пора. Пицца для людей полезна.

— Витамин, что ли?

— Витамин. Не мешай смотреть.

— А если вы этого витамина есть не будете, то что будет?

— Если ты сейчас от нас не отстанешь, то у нас будет голодный обморок и мы станем злые.

Ляля полежала немного на краю кровати и сообщила нам последнюю сводку по состоянию своего организма:

— Я чего-то прямо вся злая-злая… и в обмороке. Это мне пиццы в организме не хватает. Покусать вас?

На кровать запрыгнула Маняха и продефилировала к изголовью кровати. на иногда (раз в 2 месяца) там лежит между нашими подушками. Сейчас кошка явно это делала для Ляльки, чтобы подразнить.

— А Мане почему можно, а мне нельзя? Я тоже хочу между вами сидеть!

Вредная Маняха не просто прошлась между нами, она ещё засунула свой нос в Эдикову пиццу и демонстративно брезгливо её понюхала. Ляля на том конце кровати ещё больше забеспокоилась.

Наконец Маня улеглась на свободной подушке и презрительно посмотрела на свою бывшую ученицу.

Быть кошкой могут только избранные, считает Маня.

— Потому что надо было меня слушаться. Сейчас была бы кошкой и ходила бы себе, где захочешь. Но ты же выбрала собачью природу. Вот теперь сиди на краю и завидуй.

Итоги пижамной вечеринки

Вечеринка удалась на славу и без вреда для моего здоровья, потому что Эдик съел не только свою, но и половину моей пиццы. Для его здоровья это было, как слону дробина.

С вином было хуже. Я окончательно выяснила, что у меня нет ферментов для расщепления алкоголя. Хлопнув залпом мартини размером с рюмку-наперсток, мне сразу стало плохо. Вторую рюмку пришлось отдать Эдику, хотя Ляля и тут предлагала свои услуги, утверждая, что ей в организме не хватает не только пиццы, но и мартини, и бутылки "Ессентуков", и кардиомагнила, и вообще почему ей никто пузо не чешет.

Недостатки пижамной вечеринки

Но недостатки у нашей пижамной вечеринки всё-таки были. Сериал Родина всё-таки закончился. Мы честно поискали продолжение, но ничего, кроме несмотрибельного голливудского продукта найти не смогли. Режиссер Павел Лунгин ещё только снимает второй сезон Родины… медленно работает. Американцы уже восьмой сезон наклепали!

Так вот. Мы честно посмотрели 0,5 серии голливудской Родины (2 сезон) и поймали на своих лицах Маняхино выражение брезгливости.

— Неее, — протянул Эдик, — я лучше подожду, пока Лунгин снимет продолжение, чем эту америкосовскую муть смотреть.

Второй недостаток пижамной вечеринки — это то, что постель всё-таки пришлось перестилать. Хоть Эдик и божился, что ничего не накрошил, но я ему не верю. И правильно делаю, потому что, вытряхивая простынь в ванной, оттуда всё-таки упали его очки и шнур от телефона.

Теперь я понимаю Лялю

Что пиццеристы добавляют в свои пиццы, что её постоянно хочется? Это я к тому спрашиваю, что вот уже третий день я мечтаю о следующей вечеринке. Прямо чувствую, что у меня в организме нехватка этого большого круглого витамина с четырьмя сырами, беконом и грибочками… Кажется, теперь я понимаю Лялю )))

С вами была Александра и мой канал DogAngel. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное. Оно сейчас выходит реже по причине небольшого творческого кризиса. Тем для рассказов — хоть ковшом черпай, а вот возможности их написать стало меньше — я вышла на работу после карантина и она меня завалила )))

Очень рекомендую прочитать рассказ о том, как я конторку купила, а Маня проявила свою драконовскую сущность и разодрала нам любимого внука.

Добавить комментарий