Ляля и Куба расплачиваются за роскошную прогулку после ночного дождя (+видео)

Всю ночь с неба валили потоки воды и громыхал гром. Гроза была настолько сильная, что мы с мужем даже проснулись.

фото из https://www.arcadiaweekly.com/

— Ничего себе поливает…
— Наконец-то, давно пора…

Спать в уютной постельке под шум оборвавшихся небес было так приятно, что мы незамедлительно провалились в сладкое царство Морфея. Засыпая, я успела для себя отметить, что Лялька совершенно не боится грозы, как боялся раскатов грома Куба в её возрасте. Это хорошо.

Утром, как это у нас заведено, мы проснулись в четыре. Ну а что, мы же свободные люди, можем себе позволить встать хоть в два часа "утра". Папка у нас только раб подушки, спит аж до семи. А мы не рабы. Мы глаза таращим в четыре.

Вообще-то этой фотографии тут не должно быть. Она мне всю интригу портит…

Впрочем, Куба постепенно всё больше становится похож на Эдика.

— Уже гулять?
— Давай-давай, вставай. Пока соберёмся, будет полпятого. Наташа с Бетти уже, наверное вышла.
— Эта твоя Наташа…
— А ну, не ворчи! Молодой ещё ворчать!
— Я посплю, пока ты будешь одеваться.

Зато Ляльке неведома зависимость от подушки. Она уже крутится у меня под ногами.

— Гулять! Ляля будет гулять! Ляля будет бегать!
— Лялёк, не путайся под ногами… наступлю!

Но Ляля шариком катается у меня в ногах, тем самым думая, что помогает мне скорее собраться на прогулку.

И вот, наконец, все утренние процедуры закончены, амуниция надета, рюкзак собран ещё с вечера, срательные пакеты в карманах, сумочка заряжена плюшками… мы готовы гулять.

После ночного ливня на улице просто рай какой-то. Птицы истошно орут, как им кажется, райские песни. Так орут, что закладывает уши. Воздух густым целебным сиропом вливается в верхние и нижние дыхательные пути, требуя дозатора, а иначе — утреннее опьянение и нещадное кислородное похмелье.

Сонный Куба наконец-то проснулся. Уселся на ближайшем газончике и долго-долго вносил профессиональные корректировки в процент увлажнения почвы. Лялька чуть поодаль также внесла свою стажёрскую лепту, за что получила моё неистовое "умница" и горсть утренней дозы корма.

Вот что мне нравится в Кубе, так это то, что он совершенно не ревнует, когда я кормлю и хвалю Лялю на его глазах. Он точно знает, что Ляльке это необходимо и никак не влияет на моё к нему отношение. Мой же ты умница!

Прогулка удалась на славу. Собаки, встретив своих товарищей из первой прогулочной смены, вволю набегались, навалялись, вымокли не только в мокрой траве, но и в фонтанчиках-поливалках. Да-да, не смейтесь, в парке иногда забывают закрыть на ночь полив во время дождя.

Наташа с Бетти появились чуть позже. Оказалось, что ничто человеческое им не чуждо и они элементарно проспали. Бетти тут же навалилась на Ляльку, приглашая её побороться.

— Я главная! Я больше тебя, а ты рыжая и тощая. Я главнее!
— Укушу! Меня Кубка укусил, я теперь укушенная и опасная! Слезь с меня!
— Не слезу. Признавай, что я главнее!

Кто главнее?

К нам подкатывает на коротких ножках корги Холли. Пока её хозяйка уговаривает парковый кофе-автомат сварить ей кофе, Холли уговаривает меня поделиться с ней Лялькиными плюшками.

— Дай кусочек?
— Холюня, не дам. Это для Ляли, мы с ней обучаемся командам, нам плюшки нужнее.
— Ну дай!
— Понимаешь, это утренняя пайка моего щенка. Если я тебе дам, то Ляля останется необученной. Ты же не хочешь, чтобы Ляля была необразованной?
— Не хочу. А дашь кусочек?
— Неа.
— Жадная, да? Ну дай…

Холли пасёт хозяйку от домогательств конкурентов

Холина хозяйка тоже решила использовать утреннюю пайку своей собаки на прогулке. Это вообще-то всем полезно делать, чтобы стряхнуть пыль забвения некоторых команд. Особенно судьбоносного "подзыва".

— Ляля, ко мне! Сюда, моя девочка! Ай, молодец, прибежала, умница моя!

И Ляля получает несколько корминок из сумочки.

С Холли всё по другому. Ирина, холина хозяйка, смеётся, что проблем с подзывом у них нет, им бы выучить "отзыв", чтобы собака больше бегала, а не пасла свою хозяйку от домогательств конкурентов.

Но Холька наорез отказывается портить фигуру, предпочитая ходить размеренным шагом и игнорируя все мячики и палочки. Даже когда хозяйка совершает ежедневные забеги вниз и вверх по бесконечной лестнице в парке, Холли терпеливо сидит на самом верху и молит своего собачьего бога, чтобы неугомонная мамка скорее вернулась. Бог её не подвёл ни разу.

А в заключении небольшой ролик, как мы сегодня погуляли и какая жестокая расплата бывает за прогулки после ночного дождя.
Всем приятного просмотра и хорошего дня!

Не забудьте подписаться, поставить лайк, поделиться моей публикацией в своей соц.сети и на форумах. А ещё почитать что-нибудь эдакое на нашем канале ))) Например, это:

А Куба выйдет? Заколдованные дети
Куба и его способы дружбы. Маня, синергия и конкурент Митрич (к этой публикации только выложила аудио на нашем канале в YouTube)
Анатомия зайца. Маня приступает к своим обязанностям (тоже с аудио)

Добавить комментарий