Лялька собирается в дорогу, а я задаю себе вопрос про экономию

Прочитала я тут статью на канале Записок Нищего, где парень задает вопрос себе и своим читателям — как пенсионеры умудряются экономить при своих ничтожных пенсионных выплатах?

Уже начала отвечать ему в комментарии, а потом подумала — а напишу-ка я ответ в своем блоге, а ему скину ссылку, пусть почитает.

Тем, кто не перейдёт по ссылке на канал «Записки нищего», в двух словах о той статье. Михаил содержит тяжело больную маму (альцгеймер), всячески стараясь улучшить качество её жизни. Не сын, а мечта каждой матери этот Михаил. И в статье он высчитывает, сколько ему обходится содержание мамы, в связи с чем возникает вопрос — как справляются другие старики, у которых нет таких фантастических сыновей, как автор «Записок нищего».

Начну отвечать на его вопрос на своем канале. Чувствую, будет много букофф )))

Если вы, читатель, бородатый посетитель моего канала, то вы должны знать мою Тётёлю. Если вы новенький или просто гость, то этот абзац для вас. Тётёля — сестра моего папы, живет в городе Майкопе (Адыгея). Ей 80 лет и она большая молодец… Вот об этом «молодцовстве» сейчас и расскажу.

Моя тётя на жесточайшей коммунальной и пищевой экономии умудряется откладывать средства не только себе на сберкнижке, а и помогать своим подругам или моему отцу. Иногда и мне помогает, но я всегда найду способ вернуть её деньги.

Тётя надбавку по достижению 80-летия в 5 тысяч восприняла, как дар небес и тут же назначила их постоянным переводом своей подруге-однокурснице в Свердловск. У той трудные отношения с детьми и внуками и её некому содержать.

Жесткая экономия коммунальных благ, ничего лишнего в питании.. Нет, она не голодает, она просто не хочет есть. Это, на мой взгляд, чистое благословение для человека. Хотела бы я тоже не хотеть есть… Благодаря скудному питанию Тётёля худенькая и резвая. Правда, я всё-таки ругаю её за отсутствие в рационе мяса. Каждый раз обещает мне есть хотя бы курицу.

В холодильнике у неё всегда молочка с рынка. Не признает она молоко или творог из магазина. На рынке покупает от проверенных продавцов, покупает мизерные дозы, но зато натуральное.

Сладкое почти не ест, готовить себе самую простую еду, без изысков. Если картошка — то в мундире, если рыба — то вареная, если капуста — то тушеная или квашеная. Вот и всё.

А сегодня Тётёля позвонила мне с поздравлениями (у меня сегодня День рождения, да) и проболталась, что давление у неё шалит. Думаю на следующей неделе податься в Майкоп, чтобы проконтролировать её лекарства и сделать качественное обследование.

Вот ещё статья экономии моей Тётёли — она не ходит к врачам. Вернее, ходит, но в районную поликлинику, где к пожилому человеку относятся с уважением, но и с безразличием — «а что вы хотите, у вас возраст…»

Единственным медицинским советчиком является её подруга-педагог, мать отличного хирурга-травматолога из Краснодара. Подружки часто созваниваются и таким образом Тётёля узнаёт, что ей пить от давления. Хм…

Думаю сводить её на консультацию к местным медикам, чтобы сделать все анализы и понять, что именно ей надо пить от давления, чем именно питаться и всё остальное.

Поеду с Лялькой. Мальчики и кошка останутся дома. Уверена, они справятся без нас. Впрочем, если Маняха возьмёт руководство домом в свои руки, то всё будет великолепно.

Возвращаясь к своему ответу автору канала «Записки нищего», я волей-неволей повторяю себе тот же вопрос — КАК научиться экономии? У меня это совсем не получается…

Вот, как-то так. Лялька теперь бегает по дому и собирает свои игрушки в дорогу. Куба грустный, он тоже хочет ехать, но я не справлюсь с ними двумя. Кошка Маняшка ворчит, что бросаю из в самый трудный момент их жизни. Какой он трудный-то? Подумаешь, ремонт затеяли. Вот закончится ремонт на этих выходных, только тогда мы с Лялей и поедем. А пока…

Ляля готова к ремонтным работам
Ляля готова к ремонтным работам

Пока у нас в большой комнате второй день орудует бригада натяжных потолков. Орёт радио-шансон, визжит перфоратор, гудит теплопушка… Зато будет красиво.

— Как станет красиво, так мы и поедем? — уточняет Ляля и бежит искать резиновую косточку-пищалку, — Положи её в сумку, я ею пищать буду, чтобы Тётёле было весело.

С вами была Александра и мой канал DogAngel. Подписывайтесь, если вы ещё не с нами. И не забывайте заглядывать к блохеру всех времен и народов — канал нашей кошки, где она пишет обо всём, что происходит у нас в семье, но со своей точки зрения.

Добавить комментарий