Любви все возрасты попкорны-2. Санта-Барбара и клуб сеньоров

Пожалуй, продолжу историю Марины по "горячим следам", пока предание свежо и в него ещё верится…

Рассказ основан на реальных событиях, случившихся со мной и моей знакомой. Имена главных героев, конечно, изменены, и некоторые другие подробности завуалированы, чтобы людей не смущать. Всё остальное правда.

Итак, Марина и Андрей (не знаю его отчества, но пусть будет Владимирович, всё-таки человеку за семьдесят)… и Андрей Владимирович стали дружить. Он её провожает на последний автобус в село, встречает из села.

В гости друг к другу ездят.

Однажды признавшись мне в своем романе, Марина теперь при каждом удобном случае рассказывает мне подробности.

А подробности такие, что Санта Барбара тут рядом не валялась.

Идиллия романтических вечеров на всежем воздухе однажды оборвалась диким скандалом в самом центре города. У Марины, оказывается, была соперница.

Женщина напала на неё без предупреждения. Марина, не смотря на свой решительный характер, сначала опешила, потом стала защищаться, а потом нападать сама.

— Ты представляешь, она на меня как кинется! Как давай меня сумкой лупить! Зараза такая!
— А вы что?
— А я что… сначала защищалась, а потом тоже бить стала.
— В центре города?
— Прямо напротив главпочтамта!

Представляю, какой это было зрелище — две нарядные интеллигентные дамы почтенного возраста лупят друг друга сумками на глазах у восхищенной публики… Стыдоба.

Оказалось, что эта бывшая "девушка" Андрея Владимировича 65 лет отроду. Эта бывшая была уверена, что именно Марина увела у неё кавалера. Увидев их вместе, скандалистка выразила своё презрение разлучнице посредством нанесения вертикальных хлопков дамской сумочкой по голове сопернице.

— А что Андрей Владимирович?
— Начал нас разнимать. Лучше б он этого не делал.
— Что, ему тоже попало?
— Она и его отдубасила. А меня такая злость взяла! Вот, думаю, старый хрыч, завел себе гарем из молодух! И от меня ему тоже попало.

Одним словом, бедного старика отколотили две его "молодухи" перед самым главпочтамтом.

— Он мне потом клялся и божился, что с ней давно всё кончено, что она не его женщина, не тот уровень и всё такое. Что она у него документы на квартиру украла с целью переписать на себя его имущество. Вот зараза!
— Как это возможно?
— Никак не возможно. Но она дура, вот он с ней и расстался.

Клуб сеньоров "Старое Вино"

Марина и АВ были приняты в клуб сеньоров "Старое вино", членство в котором считается признаком принадлежности к высшему свету города.

— Андрей один из основателей этого клуба, — рассказывала Марина, — Он вообще не бедный, до сих пор подряды от богатых берет (АВ — архитектор). Платят ему хорошо, плюс пенсия приличная. На такого каждая шалава позарится.

Отвадив от себя алчную невесту и восстановив документы на квартиру, Андрей Владимирович полгода приходил в себя и с женщинами не общался. Только через полгода он познакомился с Мариной в Обществе Знания (это история из первой части "Любви все возрасты попкорны. Маня — частный дефектив").

Вообще-то о клубе "Старое вино" нужно сказать отдельно. Я там однажды и сама была. Марина меня уговорила с ней пойти.

Я пошла, предварительно предупредив Эдика. Тот меня перекрестил на дорожку и велел выучить наизусть его номер телефона, чтобы, если что… Сам пойти со мной отказался, сказал, что лучше он с собаками свой клуб организует.

Оказалось, что клуб этот — арендуемый зал в обычной рабочей столовой. Сеньоры собирались там по субботам, приносили большой муз.центр, который и создавал основную атмосферу праздника.

Неосновную атмосферу праздника создавали приносимые каждым участником встречи домашняя снедь и выпивка. Люди сидели группками за столиками, ели своё и пили тоже своё.

Членов элитного клуба было, однако, человек 30-40, и все парами. Это было одно из условий членства — все должны быть парами, чтобы не создавать нездорового ажиотажа. Если кто-то в паре заболевал, уезжал или, простихоспади, умирал от старости, второй участник пары членство сохранял и мог появиться в любой момент, как только найдет себе партнера.

Поскольку меня пригласила "девушка" основателя клуба, то пропуск мне выписали.

Мы с Мариной сели за свободный столик и достали… и ничего не достали, потому что ни она, ни тем более я, не знали, что харчи нужно приносить из дома.

И тут началось… В клубе появилось "свежее мясо"! Кавалеры преклонных лет начали подозрительно стрелять глазами в нашу сторону. Дамы неверных кавалеров забеспокоились. Мне хотелось провалиться сквозь землю, а Марина наоборот, прямо расцвела.

— Марин, я поеду домой.
— Расслабься. Сейчас Андрей придет и поедешь.
— Тут все со своими харчами, а мы сидим, как две дуры, словно ждем, что нас кто-то накормит. Неудобно. Давай ко мне поедем, переночуешь у меня, а завтра я тебя с утра домой отвезу.
— Еще чего! Сейчас нас и так накормят. Вон уже идёт первый кормилец.

К столику действительно игривой походкой приблизился дядька лет 70. Но я бы его отнесла к категории поильцев, потому что в руке у него была только бутылка вина.

— Девушки, можно вас угостить?

Я и дома-то пью из наперстка и раз в месяц, а тут мне на голодный желудок предлагают выпить стакан винища. Конечно, я отказалась.

Андрея Владимировича всё не было. Видимо, нашему архитектору какой-то капризный клиент попался. Марина вцепилась в меня мертвой хваткой и умоляла остаться, пока он не придет.

Начались танцы.

— Пошли, — скомандовала она, наугощавшись дарами "кормильца", — будешь танцевать и расслабляться.

Танцы

Танцую я ещё хуже, чем пью. Лучше на это не смотреть. Но я всё-таки пошла на танцпол и попробовала расслабиться.

Я топталась в дальнем углу танцплощадки, где-то между рукомойником и стеллажом для использованных подносов. Крутила локтями и не зная, куда деть остальное туловище. Одним словом, как в песне "я не такая, я жду трамвая".

Однако самой себе я казалась разнузданной танцовщицей кан-кана и тем более мне было непонятно, почему Марина обозвала меня "столбом стоеросовым".

Сама Марина, худенькая и вёрткая, выплясывала в центре пенсионерского круга. Она закидывала голову, трясла всем, что тряслось, воздевала руки к небу и мне казалось, что у неё вот-вот появится бубен и она начнёт камлать и стенать к небесам.

Вокруг Марины на полусогнутых ходили немолодые дяденьки. Они растопыривали руки и били себя руками по пяткам. Они выкрикивали "О! Йе!" и что-то из "Итить-колыхать" и приседали, и топали, и вращали глазами, и хлопали в ладоши над головой.

Брошенные кавалерами дамы скупо выражали свой восторг Мариниными танцами. Они сгруппировались в другом углу танцпола, по диагонали от меня, и снули планы мести нахальной выскочке.

Вдруг из толпы Марининых поклонников отделился один дядька. Толстенький и низенький, он вдруг решил проявить жест милосердия и почтить меня, одинокую, своим вниманием. Он стал точно так же ходить на полусогнутых вокруг меня, дыша мне в центр солнечного сплетения.

Он хлопал в ладоши у меня перед носом, как будто хотел сделать мне "сливу". Он мелко сучил ногами, по-испански заводя руки за голову и всем своим видом приглашал меня стать его Кармен.

Это он зря сделал. Я вообще не люблю, когда на меня обращают внимание. Кому я мешала, топчась в углу танцпола? Что я ему сделала? О чем он думал, когда приближался к источнику убеждения, что счастье — не в танцах, а в любви к ближнему своему? А?

Дядька, видя мою полную индифферентность, стал злиться. Он ещё яростнее сучил ногами, тряс руками и хлопал в ладоши перед моим лицом. Он был зол. Стоеросовый столб не обращал на него внимание. Столб сосредоточенно ждал трамвая, пританцовывая чисто из вежливости.

Дядька плюнул и пошел распихивать круг Марининых поклонников.

Андрей Владимирович наконец-то приехал. Кавалеры вернулись к своим дамам и те долго не хотели их прощать. Я сдала пост и вызвала такси.

Кот Скотт и свободные коленки

Андрей Владимирович оказался очень даже достойным человеком. Марина наконец-то перестала совершать набеги на мой дом и стала ездить сразу к нему. С ней мы иногда встречаемся в городе. Она переехала к АВ, пополнела и наконец-то стала серьёзной дамой в свои 69 лет.

Кот Скотт переехал вместе с ней и, как рассказывает Марина, словно всю жизнь жил у АВ в его квартире. Кот никуда не выходит, пасёт свободные коленки и каждую свободную минуту спит на них клубочком.

Изредка Марина рисует и печет ПП-торты из овсяных хлопьев, строго следя, чтобы Скотт не сожрал творожный крем.

Были у Марины и другие истории из её романтических похождений. Но я их уже не помню. А придумывать не люблю. Вы ж меня знаете…

Картинка из https://www.belmarrahealth.com/

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий