Любопытство страшная сила…

Привёз муж домой старый ковёр. Старый-то он старый, но совсем даже лучше нового, потому что китайский. Натуральная шерсть, плотный, толстый… лет 80 этому ковру, настоящий артефакт. Ковёр этот лежал у сына в квартире, но сын недавно постелил новое ковровое покрытие, а старый ковёр отдал нам.

Эдик этот ковёр сегодня прямо из химчистки притащил домой. Мы его расстелили для просушки в зале, потому что коврик был чуть влажноватый.

Маня, увидев в коридоре Эдика с непонятным кулём на хребте, выгнула спину и зашипела. Коврище пах другим домом, другой собакой, другим котом, химикатами после мойки… взрывная смесь запахов.

— Кого ещё притащили?! Мало вам всякого барахла в доме?! — это она о Кубе, поняла я.
— Маня, отойди! Не крутись под ногами!

Картинка из Яндекса.Картинок

Расстелив артефакт в эркере на солнышке, мы закрыли дверь в зал, куда так и норовили пробраться наши звери.

— Это кто? — спросил Куба, припадая носом к дверной щели. — Почему вы его закрыли?
— Это ковёр. Пусть сушится. Как высохнет, вы на нём будете играть, а пока нельзя, он ещё влажный.

Маня, не задавая лишних вопросов, начала драть лапой дверь. Типа "откройте, я за себя не отвечаю". Отгонять её было делом бесперспективным, она опять оказывалась возле двери и опять скребла когтями лакированную поверхность.

— Открой, я сказала… — пыхтя, приказала мне Маня. — Открой, хуже будет…
— Не могу. Потерпи до вечера.
— Мне сейчас надо! — Маня изменила тактику и, кряхтя, стала поддевать дверь лапой снизу, дверь не поддавалась. — Мне сильно надо!
— Открой ей, она сейчас дверь порвёт, — заволновался Куба.
— Не порвёт. Папа замок врезал, так что пусть потерпит до вечера.

******************

Вечер.

Прихожу с работы, открываю входную дверь и наблюдаю из коридора следующую картину: Маня, лёжа на боку, продолжает взламывать дверь в зал, просовывая лапу в щель под дверью. Маня кряхтит, пыхтит и матюкается. Лапа вот-вот откроет дверь… вот-вот… Маня сильно напоминает мне сантехника под кухонной раковиной.

Куба сидит рядом, открыв рот и распустив свои уши-лопухи над трудящейся кошкой. Куба усердно учится, как нужно открывать закрытые двери. Куба перенимает опыт.

Так и жду продолжения сцены — сейчас Маня скажет: "Подай отвёртку!", и Куба начнёт метаться по коридору в поисках неведомой ему игрушки…

Все рассказы о золотистом ретривере Кубе и его подружке кошке Мане основаны на реальных событиях, с добавлением малой доли фантазии )))
Если вы поставите нам "класс" и оставите комментарий, мы с нашими зверями будем счастливы!
Подписывайтесь! Мы очень любим дружить…

Добавить комментарий