Лаз для кошки. Маняха нападает на дверного мастера (+вкусный бонус)

— Это у нас теперь так всегда будет? — философски спросила меня кошка из своего окопа между шкафом и стеной.

Маняха во всех не понятных ситуациях прячется сюда — в щель между стеной и шкафом.

В доме действительно было не так, как всегда. Было шумно и пыльно. В доме работал мастер по установке дверей.

Эдик не рискнул на этот раз устанавливать двери сам, за что ему честь и хвала. Именно потому, что в прошлый раз он «рискнул», сегодня мы меняем две двери и всю обналичку.

Однако, чтобы быть честной, надо отметить, что два года назад двери пострадали ещё от Ляли, которая в часы щенячьего одиночества разбирала их по слоям. Сначала отодрала декоративную плёнку, притворявшуюся дубом-венге. Дальше Ляля принялась было снимать следующие слои, но талант художника-дизайнера был расстрелян газетой системы «базука».

— А чего… а чего… — обиделась тогда маленькая Ляля, рассматривая дымящиеся следы от пуль на своём толстом щенячьем заду, — Другие вон чего, и им за это ничего, а я чуть чего — и мне сразу вон за это чего…

Потом новые (теперь уже старые) двери перестали закрываться. То ли от незавершенного дизайна, то ли от того, что дверные косяки разъехались в разные стороны…

Именно поэтому сейчас нам устанавливает двери спец, а не Эдик-мастер-на-все-руки.

Вот почему сегодня у нас дома полный развал и брожение двух умов. Последние двое бродят за мной по пятам от страха перед шумными инструментами. Мастер то дверь подпиливает, то коски ровняет, то петли крепит. На каждую операции у него отдельный инструмент, и каждый инструмент страшно шумит.

Куба и Ляля жмутся ко мне, а кошка выглядывает из своего окопа.

Маняха недовольна

— Маня, сегодня у нас будет шумно, надо перетерпеть. Не обращай внимание, мастер тебе ничего не сделает.

— Ты за меня не бойся, ты лучше смотри, чтобы я ему чего не сделала, — вздохнула Маняха, — Не нравится мне, что он мою дверь снял…

Мастер как раз снял старую дверь в туалет и начал выковыривать талантливо налепленные Эдиком старые косяки. Проход в туалет остался каким-то сиротским, с бетонными внутренностями стен.

— Это я как на горшок ходить буду? — Забеспокоилась кошка и вылезла из окопа, — Пойду-ка я поближе рассмотрю, что там происходит.

Маняха забежала в туалет, затекла под душевую кабинку и оттуда начала потребовала вернуть всё, как было.

— Мне не нравится! Пусть поставить старую дверь!

Мастер, который уже рассказал мне про своего кота, обрадовался родной кошачьей душе и хотел было расположить к себе «испуганную» кошечку.

— Ой, а я думал, у вас только собаки. А у вас и кошка есть! Иди сюда, красави…

Договорить он не успел, так как Маняха взвыла Витасом из-под душевой кабины, что означало крайнюю степень неодобрения нарушением личностных границ.

— Ишь, какая строгая… — Мастер убрал руку подальше от красавицы и спрятал её за спину, — У нас-то Васька подобрей будет… но тоже не любит чужаков. Ладно, пойду петли в дверь врезать.

Куба и Ляля весь этот день ходили за мной, как приклеенные. Им было и страшно, и любопытно. Куба интересовался содержимым чемоданчиков, которые мастер разложил по всей комнате. А вот визг лазерной установки его пугал.

— Чего она так визжит? Разме нельзя пилить потихонечку? Папа всегда пилит потихонечку. У него такая пилочка есть, он ею любую палочку чик-чик, и отпилил. А дядина пилка такая шумная…

Лялю же интересовал… догадайтесь с трёх раз! ))) Правильно! Дизайн новых дверей.

— Одна дверь похожа на старую. А которая в туалете, та совсем не похожа. У старой стёклышка не было, а у новой есть стёклышко. Зато у старой дырка для Маняхи была, а у новой нет дырки. Как мы с Кубой теперь за тобой следить будем? И Маняха как на горшок ходить будет?

Проход для Маняхи Эдик грозится придумать самостоятельно. И это мне не нравится. Спрашивала мастера, как в таких дверях делается лаз для кошек, но он меня огорчил.

— В эту модель двери никак. Только если выпиливать кусок, но это вы дверь испортите. Самое оптимальное — это придумать фиксатор, чтобы дверь постоянно была приоткрыта, и чтобы её сквозняком не захлопнуло. А лаз для кошки… забудьте.

Ну, хотя бы так… Купим дверной фиксатор для кошки.

Мастер вернулся к своим инструментам, сел на корточки и стал подпиливать очередную деталь из сложнейшего конструктора под названием «Дверной косяк».

И тут, не успела я додумать мысль про дверной фиксатор, как из-под душевой кабины метнулась серая тень и вслед за этим из комнаты раздался вопль дверного мастера и фрагменты простонародных речевых оборотов.

Маняха, услышав, что её лишают привычной дверной дырки для пользования горшком, решила восстановить зону комфорта.

— Я тебе покажу «фиксатор»! Я тебе покажу «забудьте»! Верни дырку, вредитель!

Она залетела на спину мастеру и, вцепившись стриженными когтями в его футболку, выгнула спину дугой и лупила лапой его по голове.

— Я тебя научу про кошек помнить! На! На! На-на-на! Быстро дырку вернул на место!

Хорошо, что человек заядлый кошатник… Я помогла ему освободиться от кошки и заперла злыдню на лоджию. Хорошо, что когти у Маняхи были острижены…

— Ну и кошечка у вас, настоящий охранник, — отряхнулся мастер и попросил, — Я в воскресенье приду доборы доставлю, вы уж её заранее закройте куда-нибудь, а то она меня съест.

Вечером, когда Эдик пришел с работы и мы сели ужинать, я пересказала ему хронологию сегодняшних событий. Мы стали думать про дырку для кошки.

— А если люк для кошек купить? Я видел, очень удобно, — предложил Эдик, накладывая себе добавку маринованных молок с картошечкой.

— Мастер сказал, что для люка надо толщину двери минимум 2 сантиметра, а у нас она тонкая. Люк будет болтаться.

— А если мы с Лялькой аккуратненько так повыкусываем? — показал Куба на дверь, — Вот тут можно дырочку выкусить, а потом расширить… Красиво будет… А чего папка себе третью порцию накладывает? Мы тоже хотим попробовать.

— Я вам выкушу! Я вам так выкушу! Я вам покажу «красиво»! Вредители!

Кошка наша чудесным образом может быть одновременно в двух местах — видеть наказанной на лоджии и отвечать собакам в моём лице.

Куба, Ляля и новая дверь.
Куба, Ляля и новая дверь.
Куба, Ляля и новая дверь.
Куба, Ляля и новая дверь.

Напоминаю, что желающие знать, как продвигается издательский процесс нашей Первой Книги, могут присоединиться к чату по этой ссылке.

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, если вы ещё не с нами!

Добавить комментарий