Кулинарные пристрастия поисковой собаки

Фото из личного архива.

Ищу в интернет магазине постельное бельё и понимаю, что я совсем плохая — бельё мне нужно только с собачками и/или кошечками. Всякие там цветки, птички, узорчики, просто однотонное — вызывают недоумение: разве ж под таким спят? Под таким же не уснёшь…

И так во всём, что мы с мужем покупаем. Все наши покупки подстраиваются либо под Кубу, либо под Маню.

Например, продукты. Какие продукты мы с мужем приносим домой? Тааак… посмотрим в холодильнике… Кефирчик (Куба любит), фрукты (Куба тоже любит), из мяса говядина (Кубе можно дать), курица (кошка иногда соизволяет…), яйца перепелиные (куриные же голдену нельзя), сметана… сметана-то кому?

— Ты зачем столько сметаны купил? Мы же её не едим. Три банки стоят с прошлой недели, и ещё две притащил!
— Кубка сточит.
— Не сточит, а съест. И не съест вообще-то, потому что я не дам, она слишком жирная. Сам будешь её есть.
— Я не ем сметану. 
— А вот будешь. Или покупай второй холодильник — сметану будем там копить.

Нужно позвонить сыну — пусть повлияет на папу-балбеса. Ходит, понимаешь, в раздолбанных штиблетах, скоро вообще будет в одних носках ходить. Денег нет на обувь. А на продукты "для Кубы-Мани" — завсегда деньги есть. Мистика!

— Отдам сметану соседке, — угрожаю я. 
— Ага… тогда я её лучше сам съем.

Так и живём. Холодильник скоро лопнет от ненужных продуктов.

Часто заглядываю в интернет в поисках рецептов, как из всякого барахла сделать что-то съедобное, чтобы всем ЭТО захотелось съесть.
Из сметаны можно сделать крем и скормить его в качестве десерта Эдику. Он любит сладкое. Только не говорить, что это из сметаны, а то начнёт вредничать. Так и сделаю.

Ещё в холодильнике лежит старый арбуз, который уже всем надоел. Едим его всей семьёй, а он всё не заканчивается. Выбросить жалко, а съесть нет мОчи. Даже Куба уже объелся арбузами в это лето. И не пропадает ведь! Другой бы уже скис, а этот — как вчера с грядки. Не, это не пестициды, это холодильник хорошо температуру держит. Мама ещё покупала… Не арбуз. Холодильник.

Фото из личного архива

— Куба, арбуз будешь? 
— Другого ничего нет? Там ещё дыня была, я помню.
— Дыню вчера доели, арбуз остался.
— Не буду. Дай мне лучше рубца.
— Рубец оставим на тренировку. Будешь хорошо работать — получишь рубец. А дома так… кефирчиком перекусишь.
— Вчера же целую бутылку перекусил. Опять кефирчик?
— Ну, тогда ничего не дам. Жди, пока не техноген приедем.

По субботам у нас всегда занятия по поиску. Сегодня как раз суббота, будем заниматься на каком-то новом техногенном завале, которое ещё никто, кроме командира, не знает. Это хорошо, собакам новые места полезны. А то приезжаешь в лес, или на развалины, где они уже были много раз — и ломаешь голову — как бы это ТАК-РАСТАК спрятать статиста, чтобы собаке усложнить задачу? А она, собака, и так найдёт, потому что местность вся уже давно изучена. 

Но сегодня — новьё. Г*вна там, наверное, будет много. На техногенах всегда много этого добра. И собаки иногда им перекусывают и в нём валяются. Фу…

Фу…

— Не вздумай на тренировке жрать нелицензированные кучи. Ты меня понимаешь?
— Понимаю. Постараюсь.
— Что значит "постараюсь"? Просто беги мимо — и всё. Ты же знаешь, что в конце тебя ждёт что-то лучше этой гадости. Рубец ведь лучше?
— Ну, как сказать… Если г*вно после шашлыка…
— ФУУУУУУ! Замолчи!!!!! Запрещаю ЭТО есть. Ферштейн?
— А если после фруктов, то как десерт ничего так…
— Сейчас замотаю тебе морду скотчем, чтобы ты замолчал. Кстати, можно и на тренировке замотать, чтоб не жрал "фруктовые десерты". 
А как я лаять буду?
— Ну да, с этим проблема. Я тебя прошу, очень прошу — не жри г*вно. Очень прошу.
— Да понял я, понял…

Куба нашел условно-пострадавшего.

Одно дело сказать, другое дело — написать, а ещё более третье дело — выполнить обещанное. Сегодня на тренировке посмотрим…
Ох, грехи наши тяжкие…

Все рассказы о золотистом ретривере Кубе и его подружке кошке Мане основаны на реальных событиях, с добавлением малой доли фантазии )))
Ставьте лайки! Не стесняйтесь комментировать!
Подписывайтесь! Мы очень любим дружить…

Добавить комментарий