Куба считает кубики на пузе. Получается один и круглый

Сколько отпуску не виться, а работать всё равно придётся. Вот и у меня подошел к концу отдых и я вышла на свою любимую работу.

Первый рабочий день по традиции начинается с рюмки чая и рассказов о том, кто и как провел лето. Чай, разумеется, с тортиком от свеже-вышедших отпускников. Иногда бывает три торта сразу…

Сидим, смеемся над санкциями, которые не позволяют крымчанам посещать турции и египты.

— Зачем нам Турция? У нас свой роскошный пляж под окнами, — говорит одна из бухгалтеров, у которой большая дача на Фиоленте, — черешни с дерева наберем, и весь день на море с дельфинами плаваем. Красота!

Кто-то из молодых сотрудниц отпуск провел в Карелии, кто-то ездил на могилы дедов Псковскую область, а солидная наша методист Нина Ивановна вместе с мужем лечилась грязями в Сакских озёрах.

— Девки, вы бы знали, какое это блаженство! Грязью лучше мазаться прямо в озере, чтобы свеженькая была. Главное, побольше её в трусы напихать, а в лифчик — ни в коем случае. Сердце может не выдержать. Всё можно мазать, только не в области сердца. И в море в этот день купаться нельзя. Чередовать нужно — день грязи, день море.

Сакские грязи. Фото из saki-sakropol.ru

— От чего лечились-то? — поинтересовались мы.

— Всё вам расскажи… суставы и по-женски. Летаю теперь, как коза малолетняя, колени вообще не болят. Похудели там, между прочим. Есть не хотелось, двигались много. У моего-то на шестом десятке кубики на пузе появились, умора! Ходит теперь, хвастается мужикам в гараже.

— От грязей, что ли, появились?

— Да конечно, от грязей… ему лечебную физкультуру прописали, а он её прогуливал в тренажерке, гири тягал. Он же у меня бывший спортсмен, уже полгода качком притворяется.

Посмотрели фотографии, посмеялись. Немного поработали. Так прошел первый рабочий день.

Дома за ужином рассказываю, как меня на работе встретили, кто что рассказывал… Ну, тоже посмеялись.

— А ты им что рассказала? — поинтересовалась Маняха.

— До меня очередь не дошла.

— Врёшь, — убедительно кивнула головой кошка, — никому не интересно, как ТЫ провела свой отпуск. И не вздумай людей грузить своими воспоминаниями, тем более, что и рассказать тебе нечего.

Меня это слегка задело. Как это нечего рассказать? А поездка в Майкоп? А появление у нас в доме третьей собаки? А убиение Маняхи полотенцем? А как мы с Тётёлей Бусю стерилизовали? А…

— Я тебя умоляю, — прочитала мои мысли Маняха, — кому это интересно? Только твоим чеканутым читателям. Нормальным Этим твои истории даром не нужны. Не позорься, я тебя прошу.

Ну и ладно, раз так. Не буду больше при кошке рассказывать о своей работе и вообще… буду только при собаках рассказывать, им всегда нравится слушать, как прошел мой день.

— А собакам можно в этой грязи вымазаться? — спросила Ляля.

Маняха вопросительно на неё посмотрела.

— Зачем тебе?

— Я тоже хочу кубики на пузе, это красиво.

— Это кобелям красиво, а девочка должна быть мякушкой.

Куба, развалившийся кверху лапами, подтвердил кошкино мнение.

— Тебе, Лялька, это точно не нужно. Хватит, что у меня есть кубики.

— Где это у тебя кубики?

— На пузе.

— Где на пузе?

Ляля подошла к Кубе и обнюхала ему всё его упитанное пузо. Ничего, кроме урчания большого куска говядины, она там не вынюхала.

— Где на пузе?

— Где у тебя кубики, Куба?

Куба поднял голову и посмотрел себе на то место, где предполагались кубики.

— Вон же! Один. А тебе сколько надо?

— Кубик один? А сколько их должно быть?

Куба не знал, сколько. Зато знала Маня.

— Много. У тебя, Кубка, столько нету, — и показала Кубе картинку, — Вон, посмотри, какая красота. А ты тюфяк и пельмень…

Фото из https://gafki.ru/sobaki/nakachennye.html

Куба посмотрел на собаку на картинке и ещё раз оценил внешний вид своего пресса.

— Ну… какая разница… у него много маленьких кубиков, а у меня один… зато большой и круглый. Видишь?

И он выпятил перед Маней свой сытый живот. Та поморщилась и оставила попытки поколебать уверенность Кубы в наличии у него кубиков пресса.

— Ты, Кубка, как всегда… эээ…

— Дурак? — услужливо подсказал Куба.

— Ну, типа того.

На том и порешили. Ляля согласилась с тем, что девочка должна быть мякушкой, Маня очередной раз убедилась в необучаемости обоих собак, а Куба… Куба остался в полной уверенности, что один БОЛЬШОЙ КРУГЛЫЙ кубик на пузе красивее, чем много мелких…

"Потому что я сам по себе Кубик, — думал он, — А меня не может быть много…"

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Всем доброго хорошего дня и побольше мелких кубиков на пузе!

Добавить комментарий