Куба, Ляля и проблемы общего кормления (фото и видео)

Кормление двух золотых ретриверов дело непростое, особенно, если одному уже 3 года, а второй только 2 месяца.

Лялька лезет к своим плюшкам

Маленькую Ляльку приходится кормить 4-5 раз в день, а Кубе предписано столоваться только утром и вечером. Потому что он СТАРШИЙ.

Первый раз Лялька получает корм, когда Куба уже стоит в дверях в полной прогулочной амуниции, т.е. около 6 утра. Такой расклад Кубу утраивает, потому как он же идёт ГУЛЯТЬ, а мелкая путь за свои плюшки трУсится.

Вторая кормёжка — дело совместное. Тут всё просто: сначала ест Куба, потом Ляля. Куба доволен, он опять в фаворе, младшая сестра пусть знает своё место.

А вот с третьей кормёжкой Ляльки прямо беда. Я одно время пробовала имитировать параллельное кормление для Кубы, чисто для поддержания иерархического порядка, накладывала ему в миску символические 2 кусочка мяса, или морковки, или ложку творожка…

Однако организм Кубы отказался понимать подобное нарушение режима и ответил мне (а кому же ещё) жестким поносом. После такого Куба всегда садится на вынужденную голодовку на сутки, что очень действует мне на нервы. Я не люблю, когда возле меня кто-то голоден.

Ляля кушает из кошкиной миски

Поэтому я не нарушаю правил, установленных Кубиным ЖКТ.

— Ляля, ко мне. Ляля будет кушать.

Туп-туп-туп-туп-туп….. Лялька бежит, смешно вскидывая передние лапы и морща свой черный нос. За ней из коридора показывается Куба. Он уже не бежит, как раньше, а строит мне издалека бровки домиком и обиженно тянет нижнюю губу.

— А я?
— Куба, ты поел утром. Тебе нельзя так часто.
— Можно!
— У тебя снова будет понос и ты снова будешь голодать. Ты этого хочешь?
— Не будет!

Вот что с ним делать… Одно слово — голден.

Зато Ляля научилась ждать приёма пищи. Перед тем, как приступить к еде, она усаживается, ждёт, пока я поставлю миску на пол. Сегодня мы перешли к следующему этапу — после того, как миска уже оказывается на полу, щенок не рвётся к ней, а продолжает сидеть в ожидании команды "можно".

Разумеется, на этом этапе я подстраховываю Лялю — придерживаю её за жопку, чтобы жопка не сорвалась раньше времени и не улетела в сторону миски. Но именно сегодня эта жопка сидела практически самостоятельно.

Следующий этап нашего правильного кормления будет усложнён тем, что собака будет смотреть не на миску, а на дающего эту миску, т.е. на меня. И только после этого будет дана команда "можно". Однако для Ляльки это пока высший пилотаж, она ещё маленькая.

Видео нашего кормления. Обратите внимание на мою ошибку — для поощрения Ляльки за её хорошее поведение нужно было заранее приготовить лакомство, а я о нем вспомнила, когда уже было поздно. Не повторяйте )))

Пока брала банку с плюшками, Ляля успела отогнать Кубу от миски и слопать у него пару рыбок с капустой. Посмотрите, как реагирует на это Куба:

Подписывайтесь, делитесь в соцсетях, "лайкайте" публикации из жизни нашего семейства — кошки Мани, двух золотых ретриверов и двух двуногих личностей.
А пока можете почитать:

Добавить комментарий