Куба голодает, а Лялька наедает бока

Куба обиделся. Лежит в коридоре, отвернулся от всех и ни с кем не разговаривает, особенно с Лялькой.

Раньше было хорошо — всё делилось пополам

Потому что Лялька лопает в три горла, а ему, Кубе, уже второй день ничего не дают.

Почему Лялька ест за троих? А потому что ей поправиться надо перед последней в этом году выставкой. Пусть попешник наедает, а то нам на прошлой выставке сделали замечание — собака плосковата для своего возраста.

Как по мне, так Лялька просто идеальная в телосложении. Перевод собаки на сухой корм подсушил её бока и Лялька стала очень стройная. Не истощенная, а именно стройная, со здоровым количеством жировой прослойки на боках.

Но надо, так надо. Велено мне откормить Лялишну для выставки, я и откармливаю. Ест она теперь три раза в день, да не просто творожок с кефирчиком, и 1,5 порции деревенского творога со сметаной. Если мясо, то тоже полуторная порция, сдобренная оливковым маслом. е голодает, одним словом, наша Лялька.

А вот Куба наоборот, голодает. У Кубы расстройство, понос и рвота вот уже два дня. Нет, всё нормально, он не отравился. Но явно съел что-то неразрешенное на улице. Или "сердобольная" дама из соседнего дома его чем-то накормила.

У меня с этой дамой прямо война ведётся. Повадилась она жалеть моих собак. Увидит их и, невзирая на моё или Эдиково присутствие, несётся к ним с едой.

— Идите ко мне, мои маленькие, я вас накормлю!

Даже если собаки на поводке, она умудряется сунуть им в пасть непонятно что. Сейчас мы просто обходим её дом стороной, но и это не всегда помогает. Она может выйти из магазина нам навстречу или просто увидеть нас на прогулке. И почему-то в карманах у неё всегда что-то припасено для "бедненьких собачек".

— Не приближайтесь, — говорю я ей каждый раз и завожу собак себе за спину.

— Да вы не переживайте, я их не боюсь, они меня знают, да, Кубочка? — и тянется к Кубиной морде.

— Уберите еду! — честное слово, я человек очень толерантный, но эта дама выводит меня из себя.

Её ответ меня шокировал:

— Я хочу проверить, нравится ли моя еда собачкам.

Однажды, будучи без поводка, Куба хапнул то, что она ему сунула. Изменить это поведение я не могу — Куба собака-спасатель и он приучен брать еду от людей. Его специально приучали не бояться подойти к человеку и принять от него лакомство. Лялька не спасатель и не ведет себя так опрометчиво.

Дама была ответно шокирована моим поведением — на её глазах я вытащила пальцами куски печенья из глотки собаки и растоптала их ногой.

— Я же хотела, как лучше! Собачкам нравится!

— У собачек есть хозяйка! Не приближайтесь к нам никогда!

Смею предположить, что человек этот не совсем здоров психически или умственно. Отклонение от нормы в поведении есть однозначно. Объяснять ей что-то бесполезно, легче просто брать собак на короткий поводок и обходить стороной нездорового человека.

Она ли угостила Кубу, или он сам подобрал что-то на земле, не могу сказать. Эдик божится, что следит за собаками во время прогулки. Но как за ними уследишь, если мы всё равно отпускаем их с поводков на южном склоне нашего парка, где собакам по умолчанию отведено место для прогулок. Там тоже могло быть что-то "съестное".

Как результат — Кубу поносит и рвёт. Сегодня ночью два раза будил меня для экстренного выхода в туалет.

Активированный уголь, голод и Полисорб сделали своё благое дело, сегодня утром признаков расстройства уже не было. Но голодовка для Кубы продолжается из профилактических соображений.

Как кормить собак, когда одну надо "потолстить", а второму ничего нельзя давать?

Если дома есть кто-то ещё, то можно попросить выйти погулять с голодающей собакой, пока я покормлю ту, что должна наесть себе бока.

А если я дома одна?

Сегодня так и было.

— Кубочка, зайка, пойдём в спальню, — маню я Кубу, который уже всё понял и, опустив голову, с шумным вздохом дал запереть себя в спальне.

Там, за закрытой дверью, Ляля наедает попешник, а он, Куба, смиренно ждёт, когда его выпустят из заточения.

Миску для Ляльки поставила в самом дальнем углу квартиры, в котельной, за стиральной машиной, чтобы не было слышно, как та чавкает вкусным завтраком.

Но, конечно, Куба всё услышал. И, как только я его выпустила из спальни, первым делом побежал именно туда, где стояла пустая миска с ещё пахнущим донышком.

— А мне?

И пошел в коридор. Свернулся там калачиком и отвернулся от всего мира. Второй день обижается на меня.

Жалко его, прямо сил нет, но надо засунуть себе свою жалость в одно место. На этой неделе постараюсь записать его на узи и фгс…

Куба, глазки-бусинки, бровки домиком.

Лялька брата старается развлекать, как она это умеет делать. То возню на кровати устроят, то по квартире носятся и нас с ног сбивают, то прячутся один от другого и нападают из-за угла. В играх Куба совсем не помнит, что он есть хотел. Весел и бодр, как будто только что выкушал свою половину корма. Грустный он только тогда, когда Лялька чавкает в миске, а он идит одинокий в спальне, или с папкой на принудительную прогулку идёт.

Но ничего… прорвёмся… всё у Кубы будет хорошо.

С вами была Александра и мой канал DogAngel. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий из жизни двух золотистых ретриверов Кубы, Ляли, их наставницы мудро-нудной кошки Маняшки и многочисленных друзей.

На фото Ляля в банно-прачечных страданиях. Ляле тоже очень тяжело живётся )))

Добавить комментарий