Красота — страшная сила. Ляля наводит марафет (+видео +аудио)

Лялька у нас ещё совсем щенок, шерсть на ней не выросла, а только пух, как у цыплёнка. А последнее время у нас открылся сезон младенческой перхоти, прямо сыплется с неё, как снег.

Когда Куба был маленький и я заметила у него перхоть, то, конечно, решила, что это авитаминоз. Позвонила заводчице с вопросом — "шо робить, куды бечь", а та успокоила меня, сказав, то поезд идёт по расписанию и волноваться вредно для здоровья.

После того, как эта перхоть с Кубки сошла, он заколосился первой шерсткой, у нас даже есть фотография, где он демонстрирует свой взрослый ирокез.

У Кубы выросла настоящая шерсть!

Сначала шерсть выросла на хвосте, а потому поднялась на спинку красивой волнистой косой. По бокам ещё пух, а по спине — красивые рыжие волны, которые по сей день курчавятся.

Вот и у Ляльки начался период подготовки к смене причёски. Начался этот период с перхоти, которую нужно вычёсывать.

— Ляля, иди сюда, будем чесаться.
— А плюшку дашь?
— Дам. Сидеть.

Ляля послушная девочка, она знает, если мама восторженно кричит на весь парк голосом Чиполлино "Ляля, сюда! А что жрём?! А кто сейчас по жопе получит? Сюда, моя девочка!!", то это значит, что нужно нестись к маме со всех ног, открывать пасть на проверку наличия в ней трупов лягушек и других какашек, и получать от мамы "молодца" и горсть плюшек из вкусной красной сумочки.

А если ещё красиво сесть и "сконсервироваться", т.е. сделать вид, что плюшки тебя не интересуют, а ты чисто ради красивых маминых глаз сюда прискакала, то "молодец" будет ещё чипполинистей, а вкусняха будет выдана ударной тройной дозой.

— Я красивая?
— Очень. Давай лапку, тут у тебя репей нужно вычесать.
— А Бетька говорит, что она красивая.
— И Бетти красивая.
— А кто красивее, я или она?
— Сейчас она красивее, потому что её мама вычесала, а ты у меня вся в сухой траве.
— Чеши скорее, мне нужно.
— Что нужно?
— Там ёж дохлый, я его первая нашла, а Кубка сейчас его перенайдёт.

Салон красоты для Ляли

Я на всякий случай позвала Кубу. Тот прискакал, болтая головой, безуспешно стряхивая оранжевый мяч, застрявший на верхнем клыке.
— Йими йяч щ щуба…

Сняла. Вижу, что интерес Кубы далёк от дохлого ежа, но всё равно нужно выслать его подальше от этого места. Например, туда, где уже носятся Холли и Лада.

— Куба, иди играй на полянку к Ладе. Я сейчас Лялю вычешу и за тебя возьмусь.
— Не надо за меня браться, я что ли девчонка чесаться…

Кинула ему мячик подальше от ежа. Ляля заёрзала под моей рукой, требуя внимания.

— Всё уже, я уже красивая?
— К ежу не ходить.
— Почему?
— Потому что дохлые ежи портят маленьким собачкам красоту. Подойдёшь к ежу, и станешь опять некрасивая.

Ляля недолго думала. Красота требует отречений от всяких трупов и Ляля выбрала правильный путь. Она не пошла к дохлому ежу. Она побежала в ближайший куст репейника, семена которого я только что из неё вычесала…

"Это я хорошо придумала, — думала Ляля, кувыркаясь в сухих шариках репейника, — главное, не подходить к ежу! Хорошо, что я такая красивая!

Свежее видео, как Ляля наводила марафет. Смотрите, подписывайтесь и не забудьте поставить "лайк" и поделиться моей публикацией на страницах своей соц.сети.

На канале можно почитать:

Добавить комментарий