Кот в наследство

Фото из pixabay

Сотрудница на работе рассказала, не могу не поделиться.

— Всё, мы переехали, представляешь? Сегодня утром уже ключи получили от калитки и от дома!

Светлана давно рассказывала, что хотят переехать в новый дом, который продаётся за какие-то смешные деньги из-за того, что старые хозяева умерли, а новые живут аж в Израиле и не хотят следить за домом.

Дом на самом деле не был новым, даже совсем не новым. Дом был старым, и жили в нём родители "израильтян", старенькие дедушка и бабушка. Дедушка умер несколько лет назад, а бабушка месяц назад. Дом выставили на продажу.

— Продавец прямо торопит, покупайте, говорит, быстрее, мне домой ехать надо, у меня там гешефт пропадает. Ну, мы и купили. А чего… дом отличный, цена нормальная. Ремонт, конечно, нужно будет сделать, но это же мелочи по сравнению с тем, как мы жили…

Это она сейчас про свекровь опять начнёт рассказывать. Нет-нет-нет… только не про свекровь.

Весь рабочий день Светлана сияла от счастья. Я её очень хорошо понимаю. Иметь своё жильё, да ещё настоящий дом, а не квартиру — это ли не счастье? Ничего, что в новом доме нет ни мебели, ни холодильника. Зато это СВОЙ ДОМ.

На следующий день Света пришла на работу какая-то всклокоченная, без макияжа…

— Прикинь, не успела накраситься. Всю ночь кота ловили.
— Кота? У тебя разве есть кот?

Знаю, что у неё ни собаки, ни кошки, ни даже хомяка нет. Не любит она домашнюю живность.

— У нас дом с наследством в виде кота!

И Света начала рассказывать. Дальше привожу её рассказ от первого лица.

"Ещё вчера вечером мы с мужем перевезли последние чемоданы со старой квартиры. Пока суетились, пока он временные полочки прибивал, пока я у детей уроки проверяла… короче, смотрим на часы, а там уже восемь вечера. Ну, я быстренько ужин собрала, поужинали, и спать. Детям пока на полу постелили на втором этаже, а сами легли в зале на первом, возле кухни. На старом диване, который от старых хозяев остался.

Вдруг слышим — что-то словно скребётся под диваном. Я в крик. Мыши! Дети проснулись, прибежали вниз. Зажгли свет, отодвинули диван — никого. От мышей же запах есть специфический, а тут вроде не пахнет. Звоню среди ночи продавцу, спрашиваю, как там на счет мышей. Говорит, никогда в доме мышей не было, потому как дом каменный и вообще… нет мышей, короче.

Опять легли. Лежу, глаза спичками подпёрла, слушаю. Вроде тихо. И вдруг опять — "шур-шур-шур", но уже в кухне.

Прибегаю в кухню — никого. Форточка открыта, но это я сама её открывала.

И тут смотрю — а на столе, где мы продукты поскладывали, сидит кошак. Здоровенный такой кошак. Жирный такой. Глаза зелёные, наглые. Хвостиной возит по столу, где мы только что ужинали. Фу! Прямо за пакетом с сосисками сидит. Сидит, как будто это для него мы тут полный стол продуктами завалили.

Фото из pixabay

Кис-кис, говорю, а ну пошел отсюда. Брысь, говорю. А он сидит.

Я котов с детства не люблю. Меня коты постоянно царапали и кусали, вон до сих пор шрам на руке остался. Поэтому я к этому Базилио не приближаюсь.

Муж пришел на кухню. Выгони, говорю, этого кошака, а то он нам продукты сожрёт.

Муж котов не боится. Подошёл, взял того за шкирку и выбросил за дверь.

Опять пошли спать. Форточку я на всякий случай закрыла, чтоб коты всякие не лазили.

Вроде уснули. Но ненадолго, gотому как среди ночи — бабах! на кухне грохот!

Прибегаем — опять сидит! Опять за пакетом с сосисками! А на полу посреди кухни — разбитая банка с огурцами. Сволочь. Как в дом залез? Муж его опять за шкирку, и опять на улицу.

Не поверите — и так всю ночь. Окна все закрыли, двери позакрывали, а он опять — на кухне, возле сосисок. И ведь не рвёт пакет, а просто сидит — и таращится на нас. Типа "дайте добровольно".

И так всю ночь. Найти лаз, через который кот пробирался ночью в дом, было невозможно. Во первых, мы ещё не знаем укромные места в нашем новом доме. Во-вторых ночь, спать хочется. В третьих… В третьих, мы сдались.

К утру мы уже совсем ничего не соображали. Хорошо, что хоть дети всю ночь спали…

Ближе к утру мужу пришла в голову блестящая мысль. "Давай, говорит, ему этих сосисок дадим, может, отстанет от нас?" Дали кошаку две сосиски и что вы думаете — сожрал за пять секунд и улетучился. Вот только что тут был — и вот его уже нет. Какой-то мистический кошак."

И тут, на самом интересном месте, нас прервал визит заведующей. Мы сделали вид, что работают в поте лица. Света юркнула за свой стол и защёлкала на компьютере. Заведующая что-то посмотрела в журналах, и покинула нашу комнату.

— Свет, а если он и сегодня придёт? Что будешь делать? — спросила я.
— Спать буду. Вторую ночь я не выдержу.
— Может, ты его усыновишь? Пусть живёт, будет мышей ловить.
— Ещё чего не хватало… Мы лучше сегодня же холодильник купим, и пусть этот гад хоть всю ночь сосиски ищет.

Фото из pixabay

Наш разговор прервал телефонный звонок. Звонили дети Светы, уже пришедшие из школы. Они радостно сообщили, что у них теперь живёт котик и они для него сделали домик из старого портфеля.

— Вот видишь, он уже сам усыновился. Так что готовь приданое — лотки там всякие, мячики на резиночках, лежаки, когтедрапалки…

Но Света не была настроена так радужно. Она яростно тыкала в телефон, Видимо мужу.

— Серёж, кошак опять прилез домой. Ему наши детки уже и домик сделали. Он же с глистами. Может, у него и лишай есть! Срочно ищи лаз, он же как-то в дом проникает! … Что значит, обойдётся?! … Как это… ты что говоришь-то такое… это же инфекция… Серёж, ну давай дома поговорим… Как купил? Что купил?

Видимо, и муж принял сторону кота, потому как лицо Светы вытянулось и стало беззащитно-обиженное.

— Представь, он купил кошаку корм… Что же делать? Не хочу в доме никаких котов!
— Свет, ты не горячись. Я вот тоже не представляла себе жизнь с котом. А теперь и кошка, и собака, и радости полные штаны. И у тебя так будет.
— Ты чеканутая на своих котах и собаках. А я не хочу полные штаны. Я хочу чистый ухоженный дом с клумбами и тюлевыми занавесками.

На "чеканутую" я не обиделась. Сама себя так называю, потому что… ну, это вы отдельно читайте в моих постах. Но за кота стало обидно. Ладно, думаю. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Прошло несколько дней. И сегодня сидим мы со Светой возле моего рабочего компьютера и выбираем для Базилио домик на Алиэкспрессе. Света хочет синенький, потому как Базилио ведь не кошка, он КОТ. А котам положены мягкие уютные синие домики.

А вы думали, будет иначе?

Фото свободного архива из commons.wikimedia.org

Приглашаем вас в гости на наш канал. Здесь уже есть истории из жизни моего кошаче-собачье-человечьего семейства, и этих рассказов будет ещё больше, потому как у нас не жизнь, а одна веселуха ))) Подписывайтесь ЗДЕСЬ

Добавить комментарий